2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノタロウブランドって、全部AliExpressで代用効くんじゃね? [982282904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:43:11.12 ID:zfOX+ejR0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
モノタロウ ガラスうろこ取りクリーナー2160円を買おうか迷ってたけど、
AliExpressで、酸化セリウム100%商品が440円だった
ヤバすぎでしょ
https://m.ja.aliexpress.com/item/32915311775.html

車のタイヤ補修セットも、モノタロウなら1500円くらいになるけど、
Aliなら300円くらいで買えた
https://m.ja.aliexpress.com/item/32834656599.html

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:17:19.40 ID:pCUO0GS40.net
aliで粉末購入は怖いわ
異物混入等で回収どころか、何かあったことすら分からない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:18:44.13 ID:zfOX+ejR0.net
>>262
Aliレベルという謎基準が出てきたけどさ
Aliは製造業者がそのまま出してたりするんだよね
そしたら、Ali基準というものは存在せずに、
中国の製造業基準ということになる
それはつまり輸入品全てで言えることで、
モノタロウの検品は素晴らしい
粗悪品を全部カット出来るって言うのは、
モノタロウや日本企業の単なるブランド化
騙しのテクニックと言われなも仕方ないんじゃないかね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:19:16.83 ID:UunPg86z0.net
>>263
大半の門が緊急で手配してんのにまた3週間も待つのかよ。
モノタロウはゴラァと叱れば翌日の午前中に届くぜ。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:22:35.39 ID:zfOX+ejR0.net
>>266
そのモノタロウが良心的というところから出る発言は謹んで頂きたい
モノタロウで買い物する人はみんな急いでいて、
3週間待てることなんてないっておよそ現実的じゃないことを言うのはやめてもらいたい

3週間待てる商品はAliで、
1日2日待てるならモノタロウ
即日必要ならホームセンターやたまゆらとか工具店で
そう言う使い分けでいいんじゃないかね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:24:34.21 ID:zfOX+ejR0.net
別に待つ必要はないよな
1週間に1回買うなら、注文して、2週間買ったら、
AliExpressから届く

事業者であればあるほど、消耗品の見積もりは容易だろうし

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:25:41.72 ID:UunPg86z0.net
>>267
なんか目的があって金物屋に手配してんだろ?

その行動日に必要なもんがバシッと全部揃ってなきゃ話にならんわけよ。
それができるのがモノタロウでできないのがALI。わかるか?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:26:56.38 ID:UunPg86z0.net
んで工具がどうチャラ言ってるけどそんなもんは事業を立ち上げてすぐに揃って
それぞれ数年はもつわけさ。頻繁に買うもんじゃない。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:27:19.51 ID:bcQ6DO9pd.net
>>261
教えてくれてありがとう!
買ってみる
ウロコ取れないのよ��

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:29:39.96 ID:zfOX+ejR0.net
けど俺のモノタロウへのバッシングは、
モノタロウ社員のおまんまを奪うことなのかもしれない
卸し業者ヘイトみたいな
まぁ卸し業者を迂回しようと言うトレンドが加速してるけど、
仕事失う人も出るわけでねー
なかなかヘイトしたらあかんなと、
思いやり持って生きていこ
こんなスレ立ててもうだけど

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:31:40.38 ID:UunPg86z0.net
DIY好きな人間ほどモノタロウの有り難さってのが分かると思うけどな。
なまくら金属で作った工具ほどたちの悪いもんはない。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:35:10.58 ID:dbtppau40.net
はんだごて安すぎワロタ
これは買いだな
国内ボリすぎ(´・ω・`)

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:35:45.30 ID:mqKBWZ630.net
田舎の工場だとモノタロウは重宝する

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:38:17.49 ID:UunPg86z0.net
>>274
百均で300円で買えるだろ。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:41:15.39 ID:eEXlhjNtM.net
>>273
工具はKTCとかTONEを使ってるけどさ
けど、まーさんが紹介してた中央のリングを回して、
正転反転する電動ドライバーはいいなと思った
https://m.ja.aliexpress.com/item/32734068572.html

多分同じもの

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:55:44.99 ID:UunPg86z0.net
>>277
このサイズのビットだとインパクトじゃなきゃまともに回らんし
インパクトにするにはUSB電源じゃだめだよ。マキタ日立のあの方式が世界の最先端。
それとどんな合金を使ってるかわからない中華ビットも怖くて使えない。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:06:33.44 ID:ARZJILoL0.net
アマの中華業者の方が速いよ
10日掛からずに届くし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:07:02.71 ID:eEXlhjNtM.net
>>278
まーさんが使いやすいって言ってたんやけどね
すごい批判的思考だな
周りの人にしんどい人って言われない?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:09:36.62 ID:eEXlhjNtM.net
>>278
手締めで緩めて、電動で回すとか、そう言う使い方するんだわ
ベッセルのドライバーを置き換える立ち位置のもの

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:10:50.62 ID:UunPg86z0.net
>>281
なるほど。

>>280
アストロプロダクツの変態工具をいくつか触れば懲りないか?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:13:06.53 ID:eEXlhjNtM.net
>>282
アストロプロダクツは買ったことないな
ブレーキフルードブリーダーとかも、チープなゴミ感が強かったし、
そういうメーカーなんだなと思ってる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:15:43.75 ID:0365YL0q0.net
>>47
キャンセルできないのクソだけど返品はできたぞ
除雪機のベルトのサイズ間違えて買ったの返金してくれた

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:29:26.15 ID:jP8y4zQV0.net
アストロ、ストレートの工具だが普通に見える物は至って普通だしチープに見える物は使えなかったりすぐ壊れたり 見たまんまだよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:31:06.39 ID:eEXlhjNtM.net
>>285
ストレートは買ってる
内径12mmのエアーホースとか、
サンドブラスターとかなんか、いい感じ
しっかりしてる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:31:26.22 ID:jlND3w+Fx.net
法人向け主体だからね
ホムセンにもおいていないプロ仕様商品
単品部品は割高になります
取り寄せ 7−10日で納入できなあい場合も:

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:33:07.12 ID:UUKjkglC0.net
>>225
まじかよ、うちの会社で頼んでるのは次の日にくるぞ
アスクルかよ、と思ったほど
まあ物によるんだろうけど

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:33:59.03 ID:eEXlhjNtM.net
>>288
クーポン後回しじゃね?
貧乏人どけや精神

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:36:20.00 ID:pd7R7GwH0.net
>>2
アカウント教えてください
何でもしますから

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:42:45.70 ID:XWsuuelAa.net
モノタロウせめて土曜も発送してくれたらな
金曜夕方に注文して月曜に欲しい時に使えんから困る

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:20:30.98 ID:m6tiTRNa0.net
ID:zfOX+ejR0

なんでこの人、異常に必死なん?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:25:59.07 ID:eEXlhjNtM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>292
同じ商品を3.3倍で買わされそうになったからじゃね?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:43:40.42 ID:m6tiTRNa0.net
納品スピードも付加価値の一つであるということを考慮しないと意味がないと思うんだけど。
国内に在庫を置いて即納体制を整えるのにもコストが掛かるってのがわかんない人なのかな。
原価厨にありがちだけど・・・

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:30:24.94 ID:216EuwRk0.net
aliで木工工作機械が色々安くで売ってるから欲しいが輸入を自前でやること考えるとなー

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:31:52.91 ID:VuwaFAp/0.net
ありえくすは届かないものもあるからな
10回虫1回あたりは

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:33:21.64 ID:kB8cCDTK0.net
もうアリでしか買わない
ジャップに金払いたくない
中国バンザイ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:44:52.56 ID:TocDG2ut0.net
その前にチャイナポストが破綻する気がするんだが
電球二百八十円とか小口の小包がチャイナポストを襲う

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:17:27.82 ID:j2qK4OyH0.net
夏に秋用の登山用品注文したら翌年に届いた。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 03:57:14.35 ID:WWnmBuMFM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>299
60日超えたら強制決済か返金だろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:23:15.95 ID:v+iKs0qa0.net
>>119
ほんこれw

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:48:22.51 ID:DACBE6MBF.net
モノタロウはよく割引クーポンやキャンペーンの案内をメールしてくるし、電話帳のように分厚いカタログを送りつけてくるけど、全然有り難くないんだよな

そんな事するくらいなら、WEBサイトの改良をしたり、欠品を減らしたり、普段の値段を少しでも下げる努力をすべきじゃないだろうか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:59:19.32 ID:ngybxeuq0.net
翌日配送も何も考えずにできるわけじゃない。
ピッキングは全てロボにやらせてる。
チャイナポストのオモチャとは違って自動倉庫歴50年の日立によるハイエンドマシン。
https://www.youtube.com/watch?v=LbVQL6WCDkc#t=48

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:04:12.20 ID:LVPKN8g70.net
>>298
チャイナポストは売上高4兆円越え、末端の平配達員にもボーナス250万円くらい払うほど儲かってる巨大組織だぞ
10年ほど前に中国からの国際小包の急増でUSPSを破綻寸前まで追い込んでアメリカが万国郵便連合から脱退を強く意識するきっかけになった

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:16:13.55 ID:hjofAq/b0.net
>>302
カタログは名前を知らない物を頼むときの辞書替わりに使ってるわ
めったに使わないけど

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:26:10.36 ID:fzV54xhP0.net
出し抜こうぜ
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1QOVZXQT2gK0jSZPc763KkpXa1.png

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:38:04.20 ID:+3PZF8ci0.net
中国通販やろうと思って使い方検索すると2015年とか古い記事が多いんだけど大丈夫か?
まあいい方に捉えれば前からシステムが完成されてるから変化がなく更新する記事もないってことだが

なんか最新の体験記事が少ないと本当は色々不便なんじゃないかと疑ってしまうわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:39:01.30 ID:dFYpNqj50.net
1ヶ月待てるならいいんだけどな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:39:46.55 ID:587D/QDE0.net
アリババで買い物すると100%偽物が届くから笑うw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:58:52.09 ID:ngybxeuq0.net
>>307
中国通販のコツはどれだけ心を広く大きくできるかにかかってる。

出荷のお知らせまで5日、それが国際空港までたどり着くのに5日。
日本の空港までたどり着くのに1週間。
中華製は既存先進国商品の海賊版なんで税関で引っかかって3日。
そこから配送で3日。
んで手元に届くと説明文とは全く異なるガラクタ。
ここから英文を使って喧嘩。
再度発送でまた一ヶ月。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:51:10.63 ID:nZ8huANG0.net
>>305
そこでAliの画像検索ですよ
商品名(英語表示推奨)が判れば、別のECサイトで買うこともできる

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:57:02.77 ID:nZ8huANG0.net
>>309
中国の大手メーカーの公式ショップから買うことが多いからか、偽物は経験ないな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:39:27.80 ID:UbHljEpn0.net
アリは普通の品物が来れば運が良い
B級品を流してるだけなのかなと疑ってしまう

総レス数 313
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★