2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情けない死に方第4位】 祭りの山車に轢かれた男性死亡 [488887396]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:30:54.52 ID:k4a/VaQ/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
山車にひかれた男性死亡、大分
https://this.kiji.is/522579829820933217

大分県臼杵市で12日から開かれている「臼杵祇園まつり」で、山車にひかれ意識不明の重体だった同市臼杵の介護士
河村辰彦さん(54)が13日未明、搬送先の病院で死亡した。
臼杵津久見署が明らかにした。死因は出血性ショックだった。

関係者らによると、河村さんは12日午後8時20分ごろ、山車の前を歩いて方向を指示し、先導していたが、転んでひかれたという。
山車には大人15人ほどが乗り、重さは数トンあったという。県警は関係者に話を聞くなどして事故の詳しい原因を調べている。

臼杵祇園まつりは江戸時代から続く伝統的な祭りで、県の指定無形民俗文化財となっている。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:57:28.79 ID:nfRRcf5Z0.net
どうせこの辰さんのためにおめぇら気合い入れっぞとか盛り上がるんでしょ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:58:07.01 ID:XEekzrF30.net
>>2
女に一本
https://i.imgur.com/TXtYNcx.gif

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:58:36.43 ID:HXRLsSgCM.net
新居浜なら名誉の戦死なんだがな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:59:02.31 ID:A+e9ueZK0.net
そんなのが来たらアクア様も笑うわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:59:18.18 ID:08nWh7HT0.net
>>36
彼は病人を装って承認欲求を満たそうとする病人なんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:59:25.61 ID:YhE6T5v1p.net
御柱祭でも轢き殺されるのは名誉の死。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:00:24.32 ID:tNGtwWJz0.net
>>41
ショック状態って血が殆ど廻らなくて
そのままだとすぐ死に至る状態の事だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:00:27.31 ID:Nopmo2Qw0.net
山車と壁に挟まったり苦しそうで見てみたい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:01:10.33 ID:4YpaWAyZM.net
もうパーフェクトもハーモニーも無いんだよ…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:02:07.86 ID:64FbC4Be0.net
今ニュースで言ってたわ
山車を先導して転んで数トンある山車の下敷きになって死亡

これ本望だろw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:02:12.31 ID:6wvBgIQ5M.net
>>52
あれほぼ毎年死者出るよな
なんでああいうことをやりはじめたのかな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:02:32.56 ID:XVp59NSEM.net
貴重な介護士が…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:04:17.40 ID:s6YwkEiUa.net
九州大阪とかの西日本の山車祭りははいかに山車のスピード出すかに命かけてるからな
病気ですわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:05:00.43 ID:va2uUgtr0.net
有名な岸和田のだんじりは毎年必ず何人か死んでた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:05:55.75 ID:OrHiTNAH0.net
>>31
これあぶねえな。
前方で転んだらまじで轢かれてしぬやつ。
誰かが止まれって言っても止まらないだろうし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:06:17.77 ID:c+OW1b3v0.net
>>18
民度やばいな
「あいつが山車乗ってると人が死ぬって言われてるからな〜w俺祭り参加したくないな〜w」
「ちょっとやめてくださいよ〜w俺まだ3人しか殺ってないんで○○先輩と比べりゃまだまだっすよw」
こんな会話が眼に浮かぶ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:08:13.56 ID:DikciE2o0.net
見た中でこりゃ死ぬやろって思ったのはとんてんとんだな
あれはほんとめちゃくちゃ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:13:08.67 ID:YB7gRmAj0.net
葬式に行く途中の事故死とか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:16:47.57 ID:FFgT8lYla.net
轢かれた男からはいい出汁がでる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:21:06.43 ID:ahyL2WYq0.net
これって村では名誉ある死に方なんだろ?
葬式だとみんな笑顔なイメージ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:23:15.97 ID:6nJ9gmxv0.net
日本にとってなんの影響もなかった。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:23:25.30 ID:dqSrmm/M0.net
ケンモメンって真面目に地元の祭りなんか参加してるの?
一生関わりたくないんだが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:30:40.60 ID:O+EhYZi90.net
仏教・神道が正しいと考えるなら死んだ人間は神罰が下ったってことか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:39:36.07 ID:YhE6T5v1p.net
>>69
生贄になって神の血肉になったという
おめでたい解釈。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:44:40.58 ID:iFtlKEOE0.net
だんじりファイターかと思ったら違った

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:46:14.94 ID:v8L6dh+9M.net
や、山車…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:46:24.09 ID:+/Aa4UZ+0.net
第一位 給食のパンを喉につまらせて死ぬ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:47:57.27 ID:zjqBi3QNM.net
>>1
トップ20教えて下さい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:50:40.86 ID:q/IgdLHR0.net
>>31
思ったより速かった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:50:45.97 ID:AI9htXeQ0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20180408/16/starchild-20/2a/52/j/o0727108014166526097.jpg
問題の男性を轢き殺した山車

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:53:26.35 ID:/wXzwD+3a.net
ギシャッ!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:04:49.97 ID:YhE6T5v1p.net
法律で生贄が禁止されて
それでもなんとか生贄を
送り込もうとしているのが神道だから
こらはめでたい事故。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:06:11.07 ID:QDp3pTcF0.net
これが本当のジャガーノートだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:12:22.23 ID:FoOjcZ1Va.net
友人からのサプライズの落とし穴に落ちて死ぬは何位?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:15:07.10 ID:jlND3w+Fx.net
酒飲んでたのかな
呼気調査だ
山車加速中だった 

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:15:54.40 ID:Ttj/tS04M.net
轢かれないように前輪にカバーやガードを付けたりしないのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:18:57.43 ID:r0m4om0Ya.net
>>68
地元の田舎ヤンキーの巣窟なんだから
ケンモメンが参加するわけがない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:19:37.88 ID:ebmbW55u0.net
サイドブレーキかけ忘れた自動車を押し返そうとしてひかれて死んだゲオの社長。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:20:24.07 ID:df3+mRiV0.net
奇祭の参加者なんてどうせゴミだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:26:33.80 ID:QDp3pTcF0.net
だんじりの事故死を調べているサイトがあった

・1988年7月2日
大阪府大阪市平野区でだんじりと塀に挟まれて、試験曳きに参加していた中学生死亡
・2002年10月17日
岡山県鏡野町でだんじりにひかれて、祭りに参加していた小学二年生死亡
・2003年8月2日
兵庫県尼崎市で自分でひいてただんじりにひかれて高校生死亡
・2007年10月18日
兵庫県宝塚市でだんじりにひかれて、飛び入り参加の男性死亡
・2013年4月7日
兵庫県南あわじ市で後退するだんじりの車輪にひかれて、祭りに参加していた中学生死亡

各県のだんじりで88年からざっと28人亡くなってる
・2014年10月5日
兵庫県三田市でだんじりが手を清める手水舎に衝突。 崩れた手水舎の屋根の下敷きになり見物客1人死亡

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:30:09.03 ID:QDp3pTcF0.net
だんじり以外でも
・2000年7月15日
静岡県吉田町で山車を曳き歩く練習中に道路わきの空き屋の窓ガラスに突っ込み男性死亡
・2002年7月24日
福井県武生市の地蔵まつりで浴衣にろうそくの火が燃え移り小学1年生死亡
・2003年2月13日
愛知県稲沢市の「はだか祭」で転倒して下敷きになった男性死亡
・2007年2月18日
岡山県岡山市で本堂から投げられた宝木を取ろうともみ合い、群集の下敷きになり祭り参加者死亡

・2019年7月12日
大分県臼杵市の山車にひかれ男性死亡

昨日の事故もちゃんと更新されてる…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:34:02.71 ID:+bIJNwgbM.net
インドの祭りで山車に轢かれるともっと高カーストに行けるとか言うのあるらしいな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:36:26.95 ID:Nf566bcOM.net
邪教の生贄と変わらんよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:37:12.20 ID:N9efZIuv0.net
>>48
女の動きただものじゃねーだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:59:07.98 ID:YhE6T5v1p.net
>>89
ブッシュ大統領も
プレッツェルで死にかけてる。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:09:27.18 ID:xggxo+rva.net
昔マウント(武勇伝)一覧

・飲酒運転
・ヘビースモーカー
・山車
・シートベルトをしない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:26:14.88 ID:zKQiSvFHr.net
>>41
出血→循環血漿量低下→血圧低下→酸素が全身に行き渡らなくなって死ぬ
間違っても痛すぎてびっくりして死ぬとかじゃないからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:27:09.61 ID:8umzFX4R0.net
山車の下は血まみれなのか?
全員ドン引きだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:14:11.36 ID:08nWh7HT0.net
>>76
インスタバエだよねこれ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:30:45.67 ID:CR2o59ro0.net
曳行で走るならブレーキつけとけよ

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★