2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の偽ポケモンが本家よりも出来が良いと話題に! [887141976]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:00:48.45 ID:MFnhf4WjM●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
中国の偽ポケモンゲーム『Let’s Go Pokemon Mobile』がAndroidとiOSにてβ配信され、
そのゲームプレイ映像がYouTubeに投稿された。

しかし偽物ながらアニメーションが非常によくできており動画のコメント欄には「オリジナルを遙かに超えている」、
「本物のポケモンゲームよりも良いアニメーションだ」、「やめて!ポケモンソードとシールドはもう死んでいる!」という意見が投稿されている。

確かにアニメーションは非常に出来が良いい。ただ許可を得ていない偽物なのは確かなのでファンは遊ばないように。

※動画あり
https://gogotsu.com/archives/52254
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-24.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/02-11.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/03-8.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/04-6.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/05-2.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/06-1.jpg

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:26:46.35 ID:EAVjM+FH0.net
クオリティを上げるためにリストラしたらクオリティが下がってしまったでござる

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:32:42.48 ID:F2ecpVLv0.net
そらハードル下げること覚えたらあとは妥協の連続だしな

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:33:06.76 ID:tt/7Lpk80.net
iOSでもβ配信ってなんだよwwwクソザルでワロタ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:37:19.53 ID:tt/7Lpk80.net
>>409
ええやん

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:09:48.14 ID:5oOpQZvfp.net
凄いけどパクリはよくない
ひとのものをとったらどろぼう!

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:59:58.94 ID:tDwRgxwu0.net
こんなの任天堂がすぐ動くだろ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:01:41.34 ID:Jgv5BMVu0.net
>>610
パクリは良くないけどパクリのほうがいい・・・?

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:07:45.84 ID:HrshH1JKd.net
そのうち日本のゲームは版権だけ日本で、後は全部中国に作ってもらう時代来そう

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:17:06.78 ID:gqpC/I8M0.net
>>409
https://www.youtube.com/watch?v=M7mr9XQE0Wc
トレーラーだけじゃなくてこれも貼れよ
順当に崩壊3rd進化させたって感じだなゼルダとは程遠い
課金は相変わらずエグそうだから流行らないだろうな

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:23:05.51 ID:Jgv5BMVu0.net
>>614
野生の息吹を感じるけど思ってたよりすごいジャン
中国も腕を上げてきてるな

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:26:42.32 ID:kKsc6QRYM.net
著作権はともかくとして偽物の方がクオリティ高いのは恥ずかしいな

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:31:13.44 ID:qgqy/5kZ0.net
ゼルダとかマリオとかカービィとかスマブラとか金かけて作ってるのは感じる
なんでポケモンだけこんなんなの?

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:34:35.77 ID:6QACH6IR0.net
>>483
マクロス7とFで作ってみました
みたいやな

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:36:21.95 ID:InJPkWQB0.net
じゃあやるかっていったらやんないでしょ
しんどくなるの目に見える

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:36:51.92 ID:Jgv5BMVu0.net
>>617
ミヤホンとまーくんの二本柱

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:44:28.65 ID:5oOpQZvfp.net
>>617
ゼルダとマリオは天下の任天堂が作ってるから。
ポケモンはとても小さな下請けが作ってるから。

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:00:23.95 ID:a5Pbxc3T0.net
>>617
技術力云々の問題もあるけど
それ以上に>>591

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:14:31.91 ID:0Pm8YYn10.net
あのバンダイが巡り巡って今やキャラゲーの王様たるスマブラを作ってるんだからなぁ

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:41:56.98 ID:uWZ5E5bA0.net
>>57
お前任天堂に通報したからな

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:18:54.25 ID:Tb1qgieVM.net
>>622
それただの591の妄想じゃん
根本にある捕まえた生物を戦わせるような行為に興味持つのはいいのかって話

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:11:41.40 ID:WRUBXNIV0.net
関連会社が多過ぎて毎年何かしら作らなきゃいけないから粗製乱造なんだろ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:03:20.73 ID:FOOl//eia.net
ブランド力以外全てが2流以下の奇跡のようなゲーム

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:59:02.80 ID:B5wd+IHm0.net
子供向けの配慮は穴を掘る技で穴を掘らずにその場に沈んでいったり
炎を吐く技で口ではなく近くの空間から炎が出たりする理由にならない

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:02:38.75 ID:PGEVRVu8M.net
>>17
凄まじい技術力だな

さすがHuaweiの国

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:06:50.56 ID:/+CyxfkEM.net
>>29
本家超えてて草

日本より愛されてるやん

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:13:35.13 ID:y6BMikAl0.net
これ半分公式だろ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:43:18.91 ID:bI/LgrwF0.net
戦闘中のモーションを過剰にするのはPS以降のFFなどで日本は既に通った道
初見は良いけど徐々に演出見るのが面倒になるから過剰演出は排除された

でも、最近はスマホゲーから入る世代が多いから過剰演出がかえって新鮮なのかもな

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:46:05.53 ID:gmgu8YH4a.net
ジャップ、文化的にも追い抜かれていてワロタ
いや、元々中国の方が優れていたのが内戦と毛沢東のせいで後退していただけだったな

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:07:29.44 ID:UyoUe1KN0.net
これもアベノミクスのおかげ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:08:41.64 ID:dvKwkhVcp.net
これを無理矢理日本叩きに持っていく嫌儲の異常さよ
普通はゲームフリークや株ポケ批判になるんじゃないのか

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:10:16.35 ID:UyoUe1KN0.net
無理やりではないな

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:48:37.88 ID:vi8NmQqA0.net
ポケモン一切知らんけど、本家はポケモンフラッシュ騒動から派手なエフェクトは控えてんじゃないか

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:50:28.73 ID:Jgv5BMVu0.net
今ポケモンスナップ出したらキャラ全員棒立ちなんだろうな

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:12:54.54 ID:1o1fPgYGa.net
>>632
過剰演出以前に最低限すらできてないって話ですが
なら無駄に3Dにせずドットでいいわな

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:20:49.61 ID:1o1fPgYGa.net
>>637
なんで一切知らんのに擁護に回るのか謎

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:25:45.95 ID:cxfzn7D/r.net
いつも思うんだが?
あんだけ人間が居るんだから
新しいキャラクターを中国で創ればいいのに?
基本的にアメリカのディズニーと日本のドラえもん、ポケモンキャラクターのパクリたよな

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:31:05.85 ID:SRch3qZZ0.net
なぁ?これって通るの?法的に
ポケモンと殆どそっくりなキャラ出してタイトルもそっくりなら通るなら分かるんだけど
pokemonってタイトル書かれてるしキャラも完全に一致してるよね
ダメなんじゃないの?

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:35:30.41 ID:a5Pbxc3T0.net
>>625
全く根拠がないわけじゃないけどなあ
例えばESRB(アメリカのレーティング)だけ見てもポケモン全般は一番緩いE判定だけど
スマブラはE10+かT判定のものが多い(最近のはE10+)

・ポケモンのESRB
https://www.esrb.org/ratings/search.aspx?searchType=title&titleOrPublisher=pokemon
・スマブラのESRB
https://www.esrb.org/ratings/search.aspx?from=home&titleOrPublisher=Super%20Smash%20Bros

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:08:37.38 ID:EL186dhP0.net
>>6
おそらく国ごとにやってて緩いんだと思うぞ
CMでやってたソシャゲやろうとしてうろ覚えで検索したら全然違ってて何故か漫画が読める台湾語の無料アプリが大量に出てきたことがあった
たしかワンピースかナルト
それが海外公式で無料でばらまいてるやつなのか海賊版なのかは分からない

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:17:20.30 ID:SRch3qZZ0.net
>>637
なんだそりゃ
スマブラ十分派手だし
そんなの言い訳になんねーよ

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:33:52.72 ID:Qqjmt7Jg0.net
ポケモンファン「よく出来た偽物だな〜本物ももっと頑張ってくれればいいのに」
ポケモン信者「偽物!著作権!通報!通報!!うわぁぁぁぁぁぁ!」

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 21:23:07.21 ID:LWq89MU60.net
これは酷い
訴えろ

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:51:04.36 ID:77oDm5Di0.net
パクモンw

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 02:08:43.18 ID:/jJ8LQYe0.net
こんな海賊版は本来「うわ中華パチひでー出来ww」って笑われて終わりのはずなのに
本家がひどすぎてそれが出来ないってのはやばいわ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:57:53.38 ID:SxCsbw6md.net
>>633
丸パクリで文化的に勝ってるwwwww
創造のない模倣だけじゃ文化は育たないぞ!これならまだ昔の方がアレンジ効いてた分良かったな共産党の規制が強まってきているのをカンディル

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:01:38.26 ID:Ovm/VMXV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ガチすぎだろ...
マジかよ...

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:46:07.08 ID:eKhJ+l7yd.net
丸パクリどころか+αされちゃったからゲーフリの敗北は確実

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:09:12.94 ID:l4j7neoE0.net
せめて新ポケくらいはモーションちゃんとするのかと思ってたけど
ホイップの棒立ちみて察したわ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 14:07:31.01 ID:VRUF0IHO0.net
日本語版はよ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 14:08:09.46 ID:odK1rV8n0.net
ポケモンが終わった理由
https://i.imgur.com/jN3siqK.jpg

総レス数 655
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★