2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】光栄「伊達政宗・・・うーん、統率96!w」 [489551734]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:54:42.56 ID:Ti4rhIHU0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
統率ランキング
武田信玄 100
織田信長 99
徳川家康 99
上杉謙信 98
毛利元就 97
伊達政宗 96 ←ここ
北条氏康 95
明智光秀 95
羽柴秀吉 94

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/trillion-3934p/20171226/20171226221105.png



https://www.ggle.com/?hl=ja

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:01:03.24 ID:UlApwDnu0.net
本当の意味での統率力ってことだと
なんでも裏切りにあってる織田信長や大崎合戦なんかがあった伊達政宗なんかより
小田氏治とかのほうが高そうだよな
高いからって強いって話ではないけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:05:06.18 ID:uoJTMQ1p0.net
>>123
仙石久秀さん・・・

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:05:31.95 ID:MGkYmtxf0.net
>>2
村上義清に二回負けてるのはイタイな特に二回目の砥石崩れは大潰走じゃんよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:13:29.65 ID:/p20QbPda.net
>>77
元々、南朝の拠点とかあったしな。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:14:07.32 ID:qNNxwd5Q0.net
>>123
そのふたつをクリアして大河も高視聴率だったのに
能力は一瞬たりとも上がらなかった山内一豊さん・・・・・

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:18:09.33 ID:W0SWVJyV0.net
統率と政治の男だろ
政治はむしろもっと高くてもいい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:19:20.59 ID:mO+PB0Zp0.net
政治99で、他は今一
戦争も負けてることあったし
というか大体こいつそんなに戦争してねえ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:20:49.71 ID:W0SWVJyV0.net
>>56
家光の代に外様No1の地位を得たやり手だからな
武功だけが大名の評価じゃねえんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:28:16.10 ID:Z+7yT/B50.net
>>131
嫁の方が能力高いというオチ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:28:17.12 ID:QDp3pTcF0.net
あなたのリアルな【 武 将 能 力 】
https://shindanmaker.com/548345
《六角家》
武将名:(ヽ´ん`)くん
【統率】29
【武勇】31
【知行】43
【政治】64
〔総合〕167
(兵科)
足軽 D
弓隊 E
騎馬 G
鉄砲 F

(ヽ´ん`) 「…戦国で政治って何すればいいんだろう?」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:33:58.38 ID:FUZUQqBx0.net
>>126
只の地方大名の家臣のパラメーターでも子孫やファンがクレーム付けてくるらしいな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:35:33.83 ID:iRvoAgvC0.net
別にいいじゃねえか
司馬史観のようにシブサワ史観があっても

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:37:19.55 ID:uoJTMQ1p0.net
>>136
後方の内政担当としてちょっと便利な能力値なのがむかつく

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:41:18.92 ID:FUZUQqBx0.net
>>74
ここのスタッフが石田三成嫌いで昔は酷い知略だった
https://www.lhexw.net/nobu-bushou/ishida_mitunari.html

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:43:17.76 ID:lFpos5+d0.net
伊達政宗の家紋は商標登録されている
使わせて貰うための条件で強くしていることなのか忖度なのかは不明

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:45:27.73 ID:7j0BcYni0.net
つよい(確信)
https://i.imgur.com/Ri8MUXo.png

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:53:34.91 ID:FUZUQqBx0.net
>>142
やりすぎだな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:00:47.78 ID:BOvW5nCB0.net
忠臣蔵の後始末に一役噛んでるんだよな、伊達政宗

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:04:46.66 ID:KgXgqGlf0.net
>>123
三国志だと蒼天航路で魏の武将がが底上げされたよな
ついでに顔グラの路線も変わった

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:04:54.54 ID:FgZhkCOg0.net
能力は年齢で上下すべき

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:08:11.12 ID:KgXgqGlf0.net
>>146
三國志VIでやったけど、その後の三國志が武将育成ゲームになったせいで採用されることがなくなった
信長も天翔記くらいからこの先ずっと育成ゲーだからなあ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:31:04.20 ID:UiOJq6Vwd.net
>>79
源氏の名門故に戦国期に至るまで分割相続しまくって甲斐の大半が親戚状態なのを親父の代で武力で無理矢理統一した
そのしわ寄せは晴信の代に及び晴信個人の器量でどうにかしてたが根本的解決には至らなかった
毛利との比較で言うと毛利は数多の国人の中から大名になったが武田は武家社会でのステータスが高い者が拮抗してた中からの大名だから難易度的には武田の方キツいと思う

難易度の感じ方に違い有るのはともかく信虎と晴信は同じ様に征服した敵の娘を妻にするって宿業を持ってるのは感慨深いな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:45:40.36 ID:FUZUQqBx0.net
>>146
秀吉の政治や智謀が90台からだんだん下がっていって晩年30ぐらいまで落ちたら面白い
逆に家康は歳取るごとに上がっていったりな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:57:55.34 ID:s2SIb1V0a.net
あんまりリアルにやり過ぎるとゲームとして成立しないんだよ
多少無理矢理でも各地域バランスを保たなきゃいけない
かといって北条がラスボスになる昨今のバランスが良いのかといわれると微妙だけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:01:27.55 ID:MFqZEeB20.net
>>142
これ後半だろ
無能な一門衆も我慢して使うプレイでやると弱いやつも+30とかついて使えるようになって感慨深いものがある
なおもともと優秀な武将は全部100超える模様

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:02:04.05 ID:OEH9xHmK0.net
>>136
《斎藤家》
武将名:(´・ω・`)
【統率】69
【武勇】73
【知行】79
【政治】65
〔総合〕286
(兵科)
足軽 B
弓隊 C
騎馬 C
鉄砲 A

(´・ω・`) 「器用貧乏でスマンの」

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:15:52.39 ID:iDHh2D0Y0.net
長男殺してなかったらor信繁が長生きしてたら武田が滅びる未来は回避できてたよね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:19:51.73 ID:/rViVXps0.net
>>21
跡継ぎの血が薄かった

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:27:33.53 ID:/rViVXps0.net
>>74
光栄史観が良かったのに最近は周囲に迎合しすぎてどの武将も名将になってつまらん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:48:07.33 ID:c1coJw+k0.net
ワイが公正にジャッジしたるわ
真田幸隆>村上義清>珍玄>味噌

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:55:28.00 ID:QerehE+q0.net
>>73
信玄堤などの効果
信長があれほど恐れたわけだし
早死にしたからどうしても高評価(その代わりゲームでも短寿命設定)

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:56:39.63 ID:hVPf+1jc0.net
>>162
あかしてるずみというか細川忠興というかそのあたりの能力だな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:18:18.76 ID:0Gi6goHU0.net
>>149
光栄ゲー全然やったこと無いけど年齢による成長要素って実装されてないのか、
かなりシリーズ出てるからてっきり実装されてると思ってたわ

なんで実装しないんだろう、そっちのがリアルというかキャラに魅力出ると思うのに

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:19:49.26 ID:vMGcHQ6DH.net
スレタイわろた

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:29:57.66 ID:raceH0kla.net
光栄って秀吉がほんと嫌いだよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:31:02.14 ID:vHh/AvPZ0.net
>>161
太閤立志伝は?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:31:39.46 ID:MGkYmtxf0.net
>>159
ただでさえ史料が少なくて当人の事績が分からないのに
誰が早熟で誰が晩成かなんて分かりようがないし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:46:12.02 ID:PtyyzHhn0.net
>>2
弱い
半分以下の村上に二回も負けている
上杉北条にもまともに勝ったことない
三方原で家康に一回勝ったのが過大評価の原因
それも倍以上の兵力なのだから勝って当たり前
大名クラスで滅ぼしたのは今川のみ
斎藤六角朝倉浅井三好本願寺武田と大名クラスを次々と滅ぼしたノブの足元にも及ばない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:48:34.81 ID:4LssBbCd0.net
信玄強すぎて放置してたら勢力広げすぎ!

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:20:37.83 ID:kHYZIH0D0.net
>>164
家康が負けた→家康ザッコwwwww
となるところを
神君家康さえ倒した稀代の名将!家康は信玄を尊敬し、軍制も信玄式に改めた!
と、信玄を能う限り持ち上げる事によって評判低下を避けたんやろかね
武田氏も滅んだことでマウントとるヤツもいなくなってるし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:36:23.37 ID:2/NdGDc50.net
>>165
最近のは人口とか加味されて草刈り場になってるらしいじゃん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:09:29.84 ID:FUZUQqBx0.net
>>166
家康は実は信長のこと嫌いだったんだと思うわ
信玄の持ち上げも信長へのあてつけ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:13:04.02 ID:JzhQ69S90.net
>>137
めんどくさいなそれ・・
先祖がアホアホでもいいのにね
当時は神様じゃなくて生きた人間なんだし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:40:12.66 ID:YaHL8MwX0.net
>>168
息子を殺されてるし普通に恨んでたでしょ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:46:27.45 ID:uWwXpO/dM.net
>>168
家康からの信長評ってあんま聞かないよな
信玄尊敬してたり義元尊敬して駿府に住んだりしてるのに

ところで伊達政宗って朝鮮役の時なにしてたん?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:46:54.28 ID:iAF0LMyVp.net
天下創世までしかやってないんだが
宮部継潤の統率は上がった?
あいつ70はないとおかしくね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:55:24.08 ID:IbEheiy/0.net
>>157
信玄は立地が悪すぎて農地そのものが少ないからなぁ
戦費を金山に頼るしかなかった
信長には濃尾平野っていう当時の穀倉地帯があったし

信長の持つ君津は貿易高が単体で石高換算25万石(伊勢湾全体ではもっとでかい)、謙信は直江津・柏崎で30万石
これが後ろ盾になってたのと比べると脆弱すぎる
信玄晩年にはその金山も枯渇してたし
それでも外征してたから勝頼の頃には金欠になってた

一応駿河湾抑えてはいたけど貿易で金を産むってことに関しては信長、謙信には全く及ばなかった
その辺の経営センスが山育ちの信玄にはなかったように思う

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:57:49.38 ID:IbEheiy/0.net
>>171
東国大名は基本居残り領国から遠すぎるからね
朝鮮の役は西国大名が主力

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 03:47:09.09 ID:dcEGpi450.net
>>168
家康はともかく家臣団は嫌ってたと思うw
姉川を苦戦したことにしてたり、長男殺した元凶にしてたり

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:05:01.03 ID:E19HZtHp0.net
>>24
金で全部解決出来るわな

だから秀吉は大返しとかやれたわけだし

総レス数 176
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★