2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SKE48後藤楽々さん(18)が英検1級に合格!青山学院大学文学部英米文学科1年生 [309927646]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 17:09:49.66 ID:Me3UEZJB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
SKE48後藤楽々が英検1級合格「サイゼリヤで勉強した甲斐がありました」

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/07/b42cb03d1c402810a2f8d119abbf4202.jpg
後藤楽々

 アイドルグループ「SKE48」の後藤楽々(18)が英検1級に合格したことが13日、わかった。

 本人がツイッターで明かしたもので、合格証書の写真を添えて
「これは正真正銘の自慢なんですけど英検一級合格しました サイゼリヤで勉強した甲斐がありました 最後までやりきるっていいね」と報告した。

 ツイッターには高須クリニック名古屋院・高須幹弥院長(44)からの「Congratulation! Fantastic!! I adore you!!」
というメッセージをはじめ、多くの祝福コメントが寄せられている。

 後藤は愛知・南山高校2年生のときに英検準1級に合格。
昨年5月から受験勉強のため半年間、SKEの活動を休止していたが、大学受験に合格後、活動を再開した。
今年4月から青山学院大学文学部英米文学科に進学している。

 また同じSKE48の松井珠理奈(22)、須田亜香里(27)と共に選挙期間限定スペシャルユニット「ミライミツメ隊」を結成。
第25回参議院議員通常選挙(21日投開票)の啓発事業のイメージキャラクターとして、愛知県の有権者に投票を呼びかけている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/akb/1471407/

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:19:34.21 ID:PgDglVzPH.net
この人も凄いと思う
https://www.eiken40.com/entry/timetrial-5

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:21:50.22 ID:PgDglVzPH.net
英語の幼児教育で危険なのは、それで英語が嫌いになるパターンだな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:24:14.49 ID:XJBT4yp/0.net
言っとくけど、
継続的に英検1級取り続けられるくらいじゃないと認めないからな
1回だけなら運でなんとかなるしな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:42:23.76 ID:YSn4IGEY0.net
>>387
そうそう、1000〜2000時間くらい勉強したら誰でもできるよ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:45:07.22 ID:XJBT4yp/0.net
>>397
だよなあ
(皮肉でいってるつもりだろうかこいつ・・・)

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:52:14.87 ID:YSn4IGEY0.net
>>398
(そもそも言語の理解度≒語彙力なんだから当たり前のこと言うな)

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:04:03.02 ID:ql+cxgmnp.net
>>35
デーブが受けた頃は英文和訳と和文英訳があったはずだから、ネイティブにとってもかなり難しかったと思う。2004年から英語だけになった。

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:06:52.80 ID:ql+cxgmnp.net
>>43
俺も帰国子女じゃないけど30代半ば英検3級から勉強始めて40歳で合格したキモオタだから褒めて!

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:12:57.11 ID:ql+cxgmnp.net
>>114
見れない。ソースは英検1級の俺。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:16:11.53 ID:ql+cxgmnp.net
>>126
lじゃなくてrじゃなかったっけ?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:25:21.29 ID:UZxsqYJ/0.net
なんでSKEやってるんやろな
この子の経歴で汚点にしかならないのに

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:30:36.23 ID:ql+cxgmnp.net
>>397
無理だぞ。俺は大学受験の時英語の偏差値70位だったけど、1級合格には5000時間以上費やしたわ。

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 03:15:36.05 ID:upMeFLo7a.net
>>405
大学受験で偏差値70あったなら英検3級レベルってことはないな
3級から受けたのかもだが、最初から2級から準1くらいの実力はあったはず

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 03:17:11.62 ID:5oOsnvLzD.net
>>4
ネーチャンよかったな

そのあとの人生も幸せが続くように祈る

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 03:21:06.13 ID:P0Kp05BQ0.net
>>405
大学受験の英語偏差値70は1000〜1500時間くらいで到達できるもんな
英検1級とかTOEIC950〜とはレベルが違うわな

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 03:28:04.14 ID:r1vTRgTI0.net
帰国子女でも準一級どまりも多いのにこれは凄い

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 03:32:54.93 ID:ql+cxgmnp.net
>>406
確かに、勉強始めた翌々月に英検2級には合格した。準一はその1年後だったけど。

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 04:42:18.64 ID:cqc1NyBCM.net
>>105
これほんと思う

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 05:58:45.97 ID:RWN3GTO90.net
英検ってスピーキングの技能はあまり高くないっていう印象なんだけどやっぱり1級になると違うのかね

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 05:59:55.14 ID:+B+txqEd0.net
一次受かって面接で落ちる奴とかも普通にいるから、
ある程度のスピーキング能力は求められる。コミュ力も。

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 06:04:09.98 ID:ql+cxgmnp.net
>>412
受験地域や運もあると思う。受験者が帰国子女だらけだと殆どの国内組は落とされたり。あと、変な話だけど、若くて可愛い女の子は受かりやすいと思う。なぜなら殆どの面接官はおじさんだから。

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 06:48:34.06 ID:0ukNB3Gp0.net
みかえってぃー元気かな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:57:05.50 ID:qAsrIuxk0.net
三遊亭楽楽

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:00:07.10 ID:GwFMy5BO0.net
こんな子をアイドルとして「応援」するファンの心理が理解できない

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:02:50.48 ID:siSAQ5/g0.net
TOEFL100点以上>英検1級>IELTS満点>TOEIC満点

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:04:09.05 ID:ECEWbm4O0.net
高校の時オーストラリアにホームステイしてたぞ!ララちゃん

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:21:32.23 ID:U8JntXBL0.net
底辺どもがなんとか自分が英語できないことを正当化しようと躍起になっててわろた
本来顔がいいだけのアイドルが自分より頭がいいのがそんなに悔しかったのか?

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:13:17.76 ID:e5Lr8EgP0.net
俺も仕事でついに英語やらなきゃいけなくなっちゃったんだけど、どこの英会話スクールがいいか教えてくれ。
ちなみに35才です…

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:38:16.50 ID:ql+cxgmnp.net
>>421
俺が英語の勉強始めた時とほぼ同じ年だね。モチベーションを上げさせてくれる学校が良いと思う。例えば若い女の子が多いところとか。でも、実際に入ってみないとわからないかもしれないけどね。

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:38:46.08 ID:ql+cxgmnp.net
>>421
他には、授業が固定制か自由予約制か、少人数制か多人数制か、講師が英語ネイティブか日本語ネイティブか、宿題があるかないか、授業以外にフリーカンバセーションの場があるかないか等、自分が何を優先するのかを考えて、調べたり見学しに行ったりすると良いと思う。

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:46:10.51 ID:33MlkwPk0.net
>>387
学校の先生方の多くは30年かけても受からない

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:47:11.05 ID:mE1xWTwb0.net
何言われても低学歴の嫉妬キモチイイ〜とかだろうな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:47:41.88 ID:F7MmCfzJd.net
>>132
英語しか取り柄ない私文卒多いんだから正論でもそういうこと言うのやめたれ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:27:32.03 ID:e5Lr8EgP0.net
>>423
あざっす!
最初は恥ずかしいから先生とマンツーマンレッスンがいいかなぁ
でもそんな恥ずかしさ捨てないと上達はしないよねぇ
とりあえず何を優先したいか悩んでみるわ
ちなみに今ってどのくらい英語できるんですか?

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:57:44.24 ID:AW7Rsk5j0.net
かわいいな
こういうセックスしてるんだろうな
はーあ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:21:39.42 ID:ql+cxgmnp.net
>>427
英検1級、通訳案内士、TOEIC980。
でも、実質的な英語力はNativeとかと比較すると遥かに低いです。今は行ってないけど、英会話学校は楽しかったですよ。楽しかったからモチベーションも上がって頑張って日々勉強・練習してた。

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:45:14.62 ID:GCqiw1IT0.net
アイドルやりながら勉強も頑張ったんだろうな
何も頑張らずずっと無職の俺からすると別世界過ぎてすごいのかもわからんわ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 21:24:04.91 ID:e5Lr8EgP0.net
>>429
すごw
回答ありがとうございます!
モチベーション大事ですね!
まずやれるだけやってみます!

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 21:27:18.99 ID:wj1GGERi0.net
>>418
IELTS満点とかもはやネイティブだろ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 21:29:06.15 ID:wj1GGERi0.net
英検一級は準一級から500時間も勉強すれば十分受かるかな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 21:46:58.37 ID:33MlkwPk0.net
>>433
本当か?
準1級合格までに必要な語彙数≒準1級合格〜1級合格までの語彙数
でしょ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:59:16.47 ID:ql+cxgmnp.net
>>433
準一級合格時の英語力にもよると思うけど、俺はたまたま運良くギリギリで準一合格だったから、その後1級合格するまでに4000時間〜5000時間位は費やしたと思う。きちんと記録していたわけではないので正確にはわからないけど。

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 23:23:26.71 ID:wj1GGERi0.net
>>435
俺は準一級受かってから500時間くらいだったな
パス単一級と究極の英単語あと過去問やってそれくらい。
細かいのは他にもやってたけど、メインは単語と過去問だな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 23:27:14.24 ID:wj1GGERi0.net
>>434
単語数的には95パーセンタイルは
準一級9000
一級14000
ってとこだそうだよ
https://ei-raku.com/2017/11/exam-eiken-comparison/

受かるだけならそれぞれ2,3割くらい少なくてもなんとかなりそうだけど

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 00:32:27.69 ID:ArjE77I9M.net
何で青学なんかにしたんだろう?

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 00:36:44.40 ID:16HUgBz50.net
英語力アピールで推薦で受かりそうなところがここだったのでは?
一般だと、英語で満点取れても、国語と社会が50点だと不合格になってしまうから

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:24:07.61 ID:unpTsKHL0.net
テs

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 12:45:28.85 ID:bKk8Dz8I0.net
偏差値71の南山高校女子部
進学実績もなかなかすごい

◇国公立大学
・旧帝一工
北大  2人
東大  5人
名大  23人
京大  5人
九大  1人
一橋大 4人
東工大 4人

・難関/準難関
筑波大   1人
お茶大   1人
東京外大  2人
東京芸大  2人
横国大   1人
神戸大   3人

◇私立大学
・早慶上理ICU
早稲田大 37人
慶應大  21人
上智大  15人
東京理大 20人
ICU  4人

・関関同立GMARCH
関大   3人
関学大  2人
同志社大 30人
立命大  24人
学習院大 1人
明治大  25人
青学大  10人
立教大  24人
中央大  12人
法政大  12人

・医歯薬系
愛知医大     13人
藤田保衛大    19人
岩手医大     1人
獨協医大     2人
東京女子医大   2人
聖マリアンナ医大 1人
金沢医大     2人
大阪医大     1人
関西医大     1人
兵庫医大     1人
川崎医大     1人
東京歯大     2人
京都薬大     4人
大阪薬大     1人
神戸薬大     1人
国際医福大    1人
昭和大      2人

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 12:57:08.05 ID:bKk8Dz8I0.net
この娘は女子アナ志望みたいだから、戦略的に考えて青学を選んだんだと思う
芸能活動しながら愛知屈指の進学校に通い、
限定的に芸能活動休止して進学準備
進学先は単なる偏差値でなくキャリアビジョンを描いて選択

ほんとに賢いと思うわ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:35:05.30 ID:YIiO7lica.net
>>442
凄いよな
この歳で既に将来をしっかり見据えてる
俺もだけど大学入学がゴールになってるカス達とは比較にならん

総レス数 443
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★