2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激やば】自民党参院議員さん「憲法には無いが国民には国防の義務がある、義務を果たした者だけに投票権がある」 [799056758]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 17:19:42.97 ID:2xX23wEwa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
動画は2で


小畑幸三郎
@batayanF3

自民党 西田昌司 参議院議員
『投票権は国防義務を果たした者だけに与えられるべきだ!』

https://twi●tter.com/batayanF3/status/1149881202385440768

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 05:04:48.95 ID:vC6Rgm2N0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
え、じゃあ国土をプレゼントした安倍さんは?

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 05:08:13.30 ID:Eb3Z6msj0.net
安倍様に気に入られたい渇望が伝わってくる

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 05:09:29.25 ID:0MbfCmoVa.net
義務と権利はバーターじゃないぞ西田

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 05:10:05.33 ID:0MbfCmoVa.net
随分古い動画やんけ

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 05:27:27.06 ID:KmMcdTn90.net
>>208
ソマリアは無政府状態だが無法地帯じゃない
幾つかの有力氏族による実力支配があって普通に平和な国

アフリカにはむしろ形だけ民主国家の豪族主義の国が多くてその方が国民は悲惨な暮らしをしてる
国家が国民の自然権を抑圧する典型。ちなみに自民党は豪族主義。みんな貴族血統だしな

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 05:32:54.11 ID:KmMcdTn90.net
国防のためにイラク派兵させられて戦死しても自殺か病死扱いになる国で何言ってんの?

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 05:37:46.79 ID:EfGkEC7a0.net
わかった。
とりあえず自民党議員及び党員、候補者は例外なく徴兵終えてからの公民権、被選挙権付与な。

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 05:41:55.40 ID:KmMcdTn90.net
>>783
資本家は金はらって身代わり徴兵が許されてるんで。

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 06:02:42.15 ID:lYRIuimBM.net
自衛隊も人手不足で困ってるからな
アメリカ軍を守るために戦えるよう集団的自衛権も法改正で認めたし今後ますます自衛隊は敬遠される不人気職業になる
いざという時お国のために死んでくれる愛国心にあふれた人材をどう確保するかというのは上級国民にとって大切な問題なんだわ😃

そこで703の動画の中でも発言されているような、徴兵を進学の条件にとか、奨学金支給の条件に徴兵をとか、大学入学を海外に合わせて9月に変更して高卒後に半年間の入隊体験学習をなどが「教育制度改革」の柱として本気で考えているわけよ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 06:29:41.81 ID:2byW7w2d0.net
護憲義務果たしてないゴミ政党のゴミ議員がなんか言ってる

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 06:31:06.06 ID:EgATorTW0.net
どうして関係ないおっさんたちが反対しているんだい?
実際に戦地に送られる若者たちは幸せそうな顔で支持しているよ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 06:32:10.68 ID:ywkOIxvs0.net
まあ調子コき杉たよね田布施
これからの時代きつくなるよ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 06:36:03.19 ID:fVdVXixlK.net
>>785
自民党政権のままだとヤバイな

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 06:38:21.29 ID:xv8ymcrD0.net
It's a Good Day to Die

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 06:57:43.19 ID:wMUjBbuU0.net
どの立場から主権者たる国民様に向かって講釈垂れてんだ?この税金で肥えた豚どもが

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:00:20.49 ID:KmMcdTn90.net
>>785
いいねえ国民が望んでる方向性だね
早いとこ脱出しないと

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:20:12.54 ID:ISHY25V40.net
でこの西田ってやつは従軍経験あんの?

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:31:32.45 ID:T3bmnJFHa.net
>>328
強すぎた共産に対して反感持ってる非自民は多いからな
京都は独特なんだよ

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:33:01.60 ID:ti7B1sCV0.net
>>25
文盲の低学歴無職貧困ジジイバカウヨを支配するのは実に簡単であるw

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:34:59.51 ID:UGgh/yJ90.net
自民党に投票する人は一度野党が同じことしてたらって考えてみるべき
全く保守でも愛国でもない
ただの利権屋

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:35:53.61 ID:xcLPz8gcd.net
安倍らの集団死ね!安倍晋三と一緒に死ね!

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:36:39.32 ID:94xCHS5Z0.net
古代ギリシアかよ

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:39:40.98 ID:lIOlHrYWd.net
被選挙権もないことにしよう

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:44:27.36 ID:8cBFWJnu0.net
>>796
保守とは貴族、つまり特権階級の利益を守ることだから別に自民党は保守として何も間違ったことはしていない
保守が貧困層含めた国民全体の利益を守るとかそんなことは歴史的に見ても有り得んわ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:47:28.48 ID:KjkLkDEC0.net
こんな奴らの改憲なんて怖すぎるわ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:29:30.51 ID:sxj+Uc9N0.net
議員は兵役義務にしよう

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:37:15.11 ID:GyDo+HWH0.net
病室から抜け出してきたのかな?

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:42:48.12 ID:JCyMnqdW0.net
>>14
こいつMMT論者で三橋貴明と繋がってるから山本太郎とも繋がってるぞ

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:47:29.05 ID:DpH+BiVZa.net
西田はいつもアピールが大仰すぎて気持ち悪い
口だけじゃなく行動で示せよ
手始めにホルムズ海峡に自衛隊と行って最前線で大和魂見せてこい

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:54:03.39 ID:ub3Q+6Wm0.net
頭昭和かよ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:58:46.21 ID:kpu9pV4ka.net
国は国民を守る義務があり
国民は国防に参加する権利がある

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:30:36.25 ID:FHJhdlHB0.net
京都大がある京都がこんなやつ受からしてる不思議

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:31:45.62 ID:D9rfvzdj0.net
>>804
同じMMTでも動機が違うだろ

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:32:57.80 ID:8v3y3Dy2M.net
なら今の政権を積極的にたおさないと。。。

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:43:10.27 ID:BZb5+8T2M.net
ハインラインの世界かな?
もっと知りたいですか?

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:53:19.91 ID:Vkg2BYgv0.net
>>707
俺に戦って死ねなんておもとるやつなんて家族にも友人にもおらんわ

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:59:49.42 ID:hNaXx5+y0.net
義務は12条
速攻で答えろ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/14(日) 10:00:43.74 ID:sWXwTHue0.net
独裁政権はこれだから困る

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:10:20.79 ID:FC5Y6EKra.net
>>779
これ。
勘違いしてる馬鹿は結構多い。

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:35:47.71 ID:XbA0AbEIM.net
2012年の自民党憲法草案9条において国民と協力した国防の義務を国に課そうとしていた事から自民党が徴兵制に前向きと受け取れます。
下記は自民党が2012年に公表した憲法草案9条からの引用です。
(領土等の保全等)
第九条の三 国は、主権と独立を守るため、国民と協力して、領土、領海及び領空を保全し、その資源を確保しなければならない。

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:49:50.05 ID:8v3y3Dy2M.net
権力者にとっての国は今がすべてだから
国民が不幸になってもそれは国民が悪い

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:10:54.28 ID:XbA0AbEIM.net
>>236
国はルールを守れる人が集まって構成しているに過ぎず、国のルールを決めるのは国民であり、国民の意に反した兵役を課してまで国防しないというルールも成立ちます。
直接民主制を活用しているスイスは徴兵制の廃止を問う国民投票を否決するほど国民の国防意識が強いです。
直接民主制を積極的に活用する。
    ↓
主権者意識が強くなるし、国民の多様な価値観を政策に反映しやすくて幸福に繋がりやすい。
    ↓
現状を守ろうと国防意識が強くなりやすい。

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:22:17.21 ID:XbA0AbEIM.net
>>440
徴兵制ではなく志願制に徹する事で人権軽視(人命軽視な作戦、戦犯行為の強要、隊内暴力など)や根拠薄弱(侵略目的、敗戦濃厚など)だと兵員を確保できなくて戦争を開始・継続できない様にしておくのが適していますね。

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:07:03.92 ID:+yxu63aT0.net
>>6
日本は途上国だからこんな政党が流行ってるの
それだけの話

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:25:51.69 ID:nNvlBX1S0.net
西田って進歩しねえな

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:37:55.77 ID:f/TjNp8FM.net
>>587
これよな
まずは隗より始めよ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:03:06.45 ID:rXmZAppla.net
>>756
> ・17の年から45の年まで軍務に就く義務を持つ。60の年までは予備軍としての軍務に就く義務を持つ


パヨク死亡www

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:05:55.45 ID:gwSqkMXJ0.net
>>22
佐川証人喚問で佐川だけを悪者にしようと必死に下痢のために働いた手下が男らしく批判とかなんの冗談だw

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:25:45.88 ID:sfectU7K0.net
じゃあ西田に選挙権ないやん

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:21:22.33 ID:fVdVXixlK.net
上級国民が増長してきた

総レス数 826
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★