2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12日の説明会、韓国が勝手に都合のいい解釈をして再び日本側の信頼を損ねる どんどん積まれていく正当性 [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 17:45:34.93 ID:p0SKj1jId.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
輸出規制「韓国側から撤回求める発言なし」 経産省会見
2019年7月13日 17時16分

韓国への輸出規制をめぐる12日の事務レベル会合について、韓国側が日本の措置に対し「原状の回復と、撤回も要請した」と発言したことについて、経済産業省は13日、記者会見を開き、
「再度、会議録を確認したが撤回を求めたという明快な発言はなかった」と反論しました。
そのうえで、韓国側に遺憾だと伝えたことを明らかにし、両国の信頼関係に影響を与えると述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190713/k10011992421000.html

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:13:05.61 ID:p0SKj1jId.net
>>19
https://i.imgur.com/q8JQl8w.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:13:34.43 ID:WZqtaK1sr.net
とくダネ小倉は『韓国側からしてみれば』とまた言いそうだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:14:32.16 ID:L5z78wt8p.net
お互いに上にやれと言われて仕方なく来た感を醸し出してるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:14:55.58 ID:/kIetYUK0.net
クソ狭い倉庫みたいな会議室に通す礼を失した対応の時点でジャップは信用ならん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:16:04.25 ID:jI8lNntca.net
実際成果持ち帰らないと責められるからな
あっちの知日派とかいうのも馬の糞レベルなの判明してるし信頼に足る要素がない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:19:36.46 ID:WZqtaK1sr.net
三連休なのに課長さん気の毒。ただ緊急会見でもノーネクタイは最高だ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:20:34.46 ID:2Pe5RmcdK.net
>>11
<#`Д´> はぁ?どこに?
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20190712/201333902_1280.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:24:00.73 ID:bAjsCWIC0.net
>>18 >>10
つーかまさか、日本がこんなレベルまで落ちるとは思わなかったわ
2ch出来た頃は韓国馬鹿にして韓国面に堕ちたらダメだとかいってたのにさ。
いまや目糞鼻糞でどっちも信用できないから、音声出してくれ白黒つけてくれって思ってしまうわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:40:11.48 ID:rp01B8c80.net
元から日本が悪いんだが?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:43:14.59 ID:E2FTrorld.net
自国で生産出来るんだろ?やりゃいいじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:57:40.77 ID:v59wo5/E0.net
ああこれで韓国との信頼関係は失われてしまった
り地域でもぬ地域でもいいから最も信用できない国にするしかないね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:59:01.08 ID:NbtvCANtM.net
アホマヌケガイジの兄さん・・・

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:02:15.63 ID:XjH2Qn98a.net
常識で考えて韓国側が撤回を求めないわけないよね、「明確な発言は」とかいう表現が嘘臭さを余計感じさせるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:05:51.67 ID:N2aTMGgO0.net
最後に確認したのに都合のいいこと勝手に言ってるらしいじゃん
朝鮮人と交渉したらあかんね
二度と会うな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:06:05.34 ID:DJQJT/W70.net
>>19
そんなもの韓国の国民も持ってないぞ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:15:21.14 ID:8lUEGRl70.net
今回で韓国とは説明会すらまともに意思伝達出来ないという前列が出来てしまったと思うんだけど、これ以降どうやって国同士のやり取りするの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:20:00.86 ID:p0SKj1jId.net
>>36
レーダー問題のときにも

1月14日の実務者協議で韓国側は、海自P-1哨戒機からの呼びかけを繰り返し確認した結果、後になって通信当直の聞き間違いであることを確認したと初めて説明しました。
これまで、韓国側は記者会見等の場で、「KOREA COAST」と聞こえたために反応しなかったとのみ説明しており、このような事実を明らかにしていませんでした。
https://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x.html

ってのを「日本側はこちらの主張に頷いた」とかうそ言ってたわけだからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:40:47.06 ID:7S1/YePqp.net
「そんな事は言ってない」

アメリカも最近言ってたな
何ですぐ嘘つくの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:47:23.86 ID:0kKirIw7M.net
韓国「次の会合の日程を決めたい」
世耕「更に質問があるならメールで」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:48:06.85 ID:0kKirIw7M.net
https://mobile.twitter.com/sekohiroshige/status/1149952407880605697
(deleted an unsolicited ad)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:50:06.19 ID:Wxd19POs0.net
>>1
> 12日の説明会、韓国が勝手に都合のいい解釈をして再び日本側の信頼を損ねる 

韓国に同情するわ
こんな日本のままごと政治に付き合わされて・・

ほんと恥ずかしいし情けない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:56:01.04 ID:+ixxFkWy0.net
>>11
韓国側への周知目的なら、ハングルで書くんじゃないかな
あれじゃ国内向けのアピールやろ…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:03:33.03 ID:kGoVhHMp0.net
>>1
>韓国側から撤回求める発言なし

まずこれがあり得んわw
今頃ジャップは会議録を改竄している最中だろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:14:22.82 ID:ddA6K/eC0.net
日本側が先に撤回するための条件突きつけて韓国側は何も言えなくなったのかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:53:31.26 ID:rt1brPtL0.net
>>41
説明会だっつってんだろ!何なの実質協議会だったってwwww

説明会の日本側の課長がウンザリしてそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:14:19.81 ID:gpfMcYi/0.net
>>45
ラリってハイだからウキウキだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:16:23.70 ID:R8RC+0PO0.net
表向き説明会って事になってるけど韓国の発表は事実なのな


経産省、「信頼損なう」と韓国批判=事実誤認も指摘−事務レベル会合
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019071300438&g=pol

経済産業省は13日、緊急記者会見を開き、前日に開いた輸出規制強化をめぐる日韓の事務レベル会合について、
韓国側が双方の取り決めた範囲を超えて協議内容を公表した上、事実誤認もあるとの考えを示した。
経産省幹部は会見で「信頼を損なう」と批判し、在日韓国大使館に遺憾の意を伝達したことを明らかにした。

経産省によると、日韓双方は12日の会合で、報道機関に説明する範囲を事前に取り決めた。
しかし、韓国側はその後、「(日本側に)措置の撤回を求めた」「遺憾を表明した」「24日までに再び会合を開くよう求めた」
などと、取り決めを守らず一方的に公表。
同省幹部は「問題提起はあったが、『撤回を求めた』という発言は(議事録で確認を)得られていない」と反論した。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:18:34.68 ID:ZSVbVUVb0.net
ボイスレコーダー全編公開したれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:22:35.56 ID:+ixxFkWy0.net
>>47
我が国ながらクソみたいな事言ってるな
なら最初から「発言はなかった」じゃなく
「守秘の約束を破った」と言えばいいじゃねぇか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:26:21.72 ID:w+ztA47V0.net
>>1
韓国ってこんな国だぜ
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/map/country/bm003.gi

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:29:24.30 ID:ynphI9k00.net
>>47
これひどいな
今に始まったことじゃないが取り決めを一方的に守らないとは
今後日本は韓国と重要な情報を共有なんてできないぞ
もはや友好国には戻ることはできないな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:32:15.78 ID:+ixxFkWy0.net
>>51
というか「事前の取り決め」はさすがにちゃんと議事録に残ってるんだよな
この構図だと、都合が悪くて隠そうとしてるのが日本側になってしまうんだが
おかしくないか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:35:35.37 ID:pq5MnbdX0.net
>>45
陰キャがめっちゃイキってるw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:38:38.10 ID:lCD9vSJQ0.net
折りたたみ机でも贅沢すぎた
ビールケースをひっくり返した机でよかったくらい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:39:26.43 ID:kGoVhHMp0.net
>>52
議事録が無い可能性大

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:45:49.13 ID:tlnGL6440.net
それで負けたのが徴用工判決だろ
少しは弁解できるよう勉強しろよジャップ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:13:41.09 ID:rt1brPtL0.net
>>47
>>経産省によると、日韓双方は12日の会合で、報道機関に説明する範囲を事前に取り決めた。
しかし、韓国側はその後、「(日本側に)措置の撤回を求めた」「遺憾を表明した」「24日までに再び会合を開くよう求めた」
などと、取り決めを守らず一方的に公表。

安定の韓国らしさwwwwwwwwww
これで韓国を信用してホワイト扱いしろ!だもんなwwwwwwwwww

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:24:59.97 ID:+ixxFkWy0.net
>>57
> 説明会だっつってんだろ!何なの実質協議会だったってwwww

> 韓国側が双方の取り決めた範囲を超えて協議内容を公表した上、

結局、協議してたわけなんだが
言ってることが出鱈目なのはどっち?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:39:39.12 ID:v59wo5/E0.net
日本側は音声記録をYouTubeに上げてしまえ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:54:41.00 ID:rt1brPtL0.net
>>58
日本「いいかい?今回のは説明会だからね?」

韓国「わかった」

韓国「協議した」

日本側は「問題提起はあったが、『撤回を求めた』という発言は(議事録で確認を)得られていない」と反論した。

だそうです

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:59:37.37 ID:+ixxFkWy0.net
>>60
「協議内容」って言ってるのは、日本側やで?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:02:48.99 ID:6HUnSZeqM.net
5時間中日本側の説明が30分で残りが韓国の文句とかよくやってられるな
担当者はさぞ疲れただろうよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:06:21.70 ID:P/t7iBNnK.net
説明会って内容についての確認じゃなくて広報についてでしょ
事務レベルで担当外のこと話さないと思うが
韓国側が必死だったとしても、完全にその事務官のスタンドプレーにしかならないし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:10:32.90 ID:N2aTMGgO0.net
韓国側の説明には「対外的に明らかにしていいと双方で合意した内容を超えた発言がある」と指摘し、13日、韓国大使館を通じて抗議したことも明らかにした。

もう二度と説明会しなくていい
こいつらなんぼでも人の善意に漬け込む変態やぞw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:11:08.16 ID:dwQGsVrH0.net
WTOの協定21条があるから無理

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:14:12.63 ID:1TcE0M7E0.net
日本は最初から会う気がないのに勝手に押しかけてきたので
説明だけだから20分くらいならいいかと譲歩したのがすべての誤り

6時間も粘られた挙げ句 糞味噌に日本をディスって帰国の途へ
何しにきたんだ?敵をさらに増やしたかったのか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:33:41.51 ID:C6cfOkdo0.net
>>61
マスゴミやで

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:03:43.89 ID:5qeYhShc0.net
審査して許可する側の経産省をいきなり激怒させてここからどうすんの?
日本の民間企業ならこんなことしたら担当者のクビが飛ぶで

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:46:03.87 ID:PQ5q2QbK0.net
韓国が日本から自国へ輸入したぶんの国内消費と在庫を足した管理台帳を日本に提出すれば終わる問題なのに話がこじれすぎ
差額は韓国がどこぞへ持ち出したぶんとなる
韓国からの輸出が多すぎればなんで輸出がこんなに多いの?輸出先の明細を見せてと
それができなければ国内消費分しか売りませんよと
あとプラス民大杉

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:31:25.13 ID:Zgu88hZt0.net
>>10
これな
政府統計も信用できない時点で韓国より劣ってるわ

総レス数 70
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★