2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】麻生財務相「10月に消費税10%にしたあとは10年間は増税しない!あっその頃には俺死んでるわw」 [901679184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:02:25.03 ID:DbHLmvFq0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
■麻生財務相(78)「10月に消費税10%にしたあと10年は増税しない」 改めて言及

安倍晋三首相が今年10月に予定する消費税増税後10年はさらなる増税が必要ないと発言したことについて、
麻生太郎財務相(78)は9日の閣議後記者会見で「総理の答えと同じ考え」と述べた。

財務省は社会保障の安定財源として消費税の重要性を訴える立場。
だが、麻生氏は政権を支える閣僚としてさらなる増税議論を封じる首相の発言に同調した形だ。

3日の党首討論で首相は「私が責任を持てるのは安倍政権(の期間中)だが、例えば今後10年間ぐらい、私は上げる必要ないと思う」と述べた。
麻生氏は会見で、10%超の増税について「(政府が)検討しているわけではない」と説明した。

ただ、「責任を持てるのは安倍政権の財務相をしている間としか申し上げられない。
どういうことが起きるか予想が付かないから」と将来の議論に含みを残した。

https://mainichi.jp/articles/20190709/k00/00m/010/279000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:02:42.98 ID:H/0Fqv6B0.net
>>1-5
>>995-1000
名誉ケンモメン、初代創価学会会長牧口常三郎
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A7%E5%8F%A3%E5%B8%B8%E4%B8%89%E9%83%8E

1943年5月、神社神道を批判したことで機関誌『新教』が廃刊となる[7]。
(平凡社『世界大百科事典』1998年・日立デジタル平凡社)
6月、日蓮正宗総本山大石寺に呼ばれた牧口と戸田らは、管長鈴木日恭と堀日亨同席の下、庶務部長から「学会も一応、神札を受取けるようにしてはどうか」と申し渡されるが、これを拒絶する(神札問題)[8]。
(池田大作著『人間革命』第11巻204-205頁)
その後、創価教育学会は登山を禁止された。

同年7月6日、伊豆下田での座談会開催直後、伊勢神宮の神札を祭ることを拒否したために、治安維持法違反並びに不敬罪の容疑で下田警察署に連行される。
同日、戸田らも検挙。この一連の弾圧で21名の幹部が検挙された。
牧口は獄中においても転向を拒否し、1944年11月18日、東京拘置所内の病監で栄養失調と老衰のため死去した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:04:38.12 ID:tfGbhIFMa.net
どうせ嘘だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:05:51.39 ID:0sPuYwZKd.net
>>3
消費税は上げないけど
他の税率や年金の掛金などは上げるよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:07:32.70 ID:oiP4oIDc0.net
別に今死んでもいいんだぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:09:26.42 ID:l6Cv5SBC0.net
10年と言わず、1年以内に死んでもええで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:11:08.93 ID:/htgyNc30.net
俺たちの阿呆太郎

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:13:50.60 ID:sGGt9ZnQ0.net
むしろ今すぐ死ねや!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:15:23.02 ID:ds8ohPxAd.net
あっそうかぁ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:16:15.05 ID:wk4uFN6fa.net
嘘松

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:17:50.74 ID:wfQ1Oq0Z0.net
まさかとは思うけど、この期に及んでこいつらの言い分信じるアホは居ないよな?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:28:49.03 ID:qDWFGi930.net
墓はあばかれ骨はぶちまかれるでしょう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:43:10.91 ID:O62/H2MO0.net
都合が悪くなると無かったことにするのがジミソだからなぁ
3%以上にはしないという約束が反故にされてる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:48:47.57 ID:FLte5bjf0.net
言ったもん勝ちw
すべては若者にしわ寄せ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/07/14(日) 07:02:55.07 ID:3S9nYMXZZ
言ったもんにやったもん、あげくは騙したもん勝ちかー
そりゃ損も罰も痛みもなーんも無いなら俺でもやり放題になるわwwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:15:37.30 ID:pzXQHG8id.net
今死ね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:19:38.31 ID:0a+BIBSe0.net
>>1
ほらな
安倍の任期は必ず数年内におわるしな
既定路線として今後も消費税は上げるということだよ

最も消費税上げなくても社会保障下げることで負担増やす方法もあるけどな
年金減らすとか医療保険で使える範囲を狭くするとかさ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★