2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ツイッター民、正論を言ってしまう「選挙に行く意味はない 1票で結果が変わる確率は非常に低い」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/13(土) 19:26:52.49 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
@aaa111
選挙行くやつってバカだろ
1票で結果が変わるわけじゃないじゃん
確率も考えられないバカが行ってるんだろうな
  

http://t ○witter.com

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:53:34.32 ID:eI2lf3Yz0.net
>>204
マイノリティの傷の舐め合い楽しいか?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:57:46.38 ID:iXoavlhad.net
正論すぎ
行っても行かなくても意味ない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:09:32.82 ID:nPJJ1lav0.net
冷笑系だよな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:17:15.97 ID:x4gXbCKs0.net
>>205
他の皆が心の底からキリスト教だとか仏教だとかマルクス主義だとかを信じている
間違いを指摘したら喧嘩になることが分かっているから違うと思いながら見ているしか無い
自分の身に置き換えてみれば分かるけど、孤独なもんだよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:17:17.94 ID:RPcIj2dU0.net
#若者よ選挙に行くな

尚、氷河期世代は何もしなくて死亡の模様

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:24:58.02 ID:ijDRfj4W0.net
行かないのは選挙権剥奪しても問題ないよな
どうせ行かないのなら

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:53:15.76 ID:8Ad1Cn2uM.net
>>204
世間がガイジだらけで腰抜かすよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:54:58.98 ID:8Ad1Cn2uM.net
>>210
法は別にしても個人的には普通に良いよ
だめだと言うと思った?
投票する為に生きてるんじゃないんだからさ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:56:20.15 ID:2d6QjakAM.net
マニフェスト未達成で処刑にしたら投票する

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:01:40.11 ID:KEiL6bHP0.net
ほんとこれ
操作されるだけだし

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:02:24.71 ID:4qqqdvvJ0.net
おまえそれ中国でも言えんの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:05:39.68 ID:gNEV+aVi0.net
足し算の結果が何で確率になるんだ
バカなのかアホなのか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:06:57.56 ID:x4gXbCKs0.net
>>211
頭が良いはずなのに不思議だよな
技術が凄いだけなんだよね、そして技術っていうのは試行錯誤と洗練だから
頭が良いキャラとかプライドとかは昔の人間にもあったわけで、だとしたら錯覚するのが人間なんだろうな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:11:30.03 ID:x4gXbCKs0.net
分かっているというだけで共通点なんて無いんだろうけど、違うイデオロギーの中でそれぞれ生きていこう

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:13:07.58 ID:tBzShlKpM.net
Twitterでもいいからソースはれよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:15:03.44 ID:GwtubiDa0.net
正しいよ
だって俺が出した共産党への票はいつも死ぬもん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:20:54.76 ID:C1Uk71Yy0.net
比例はそんなに死票にならんぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:22:04.96 ID:4cok6eJN0.net
どこにも投票しなかった奴だけが全てを批判する権利を持つ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:34:42.11 ID:A74ZqlHS0.net
1票では変わらんが
1票が無ければ変えられないんだよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:53:18.00 ID:x4gXbCKs0.net
>>223
細胞が無ければ自分は存在し得ない、国民がいなければ国は存在し得ない
一般意思だね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:33:13.98 ID:yvZVfw9a0.net
マスコミの事前調査が最高に癌だよな
「みんな〇〇に投票してますよ」で付いていかない日本人はいない
例のジョークだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:34:21.34 ID:Stq2yFdsr.net
紙に鉛筆で書いた物を箱にいれるだけ

こんなん小学校レベルの投票に意味あんのかよ?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:36:55.00 ID:yvZVfw9a0.net
これか。例のジョークじゃ伝わらない人もいるだろうからな

沈没船ジョーク(タイタニックジョークとも)
沈没しかけた船に乗り合わせる様々な国の人たちに、海に飛び込むよう船長が説得を行う。
・アメリカ人に 「飛び込めばあなたはヒーローになれます」
・イギリス人に 「飛び込めばあなたはジェントルマン(紳士)になれます」
・ドイツ人に 「飛び込むのはルールです」
・イタリア人に 「飛び込めばあなたは女性に愛されます」
・日本人に 「みんな飛び込んでますよ」

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:38:05.46 ID:/JI42DUs0.net
確率ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
選挙は博打じゃねーんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:43:59.29 ID:zu/8LJt70.net
聞き飽きたわコレ
勝てるか勝てないかじゃない
戦うか戦わないか!
納得出来るかどうか!
意志表示するかしないか!
噛み付くか靴の裏を舐めるか!!
投票するしないは誇りの問題なのだ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:16:42.46 ID:kB8cCDTK0.net
自民がかなりヤバイのは伝わってくる
流石に増税でブチ切れてるよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:30:47.78 ID:d9H2dAFR0.net
京都に住んでたら共産以外勝ち目ないって気づくから、票を入れても時間の無駄

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:33:28.26 ID:57+kyOnv0.net
日本国民のたった1%でも
今まで行っていなかった人が
投票に行けば情勢は大きく変わる

>>1
みたいな工作員がデマを流しに
これからも湧いてくるだろうね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:37:12.18 ID:BwdTuLLa0.net
そもそも敗戦国ジャップランドに主権なんてない
国に主権なんてないのであれば
その国を構成する国民にも勿論主権なんてない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:42:50.92 ID:5VP/afye0.net
それはそうだな

だとしたら立候補すればいい

国会議員は難しくても市区町村レベルの議員ならハードルは低いだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:46:33.55 ID:v6gGLcCw0.net
先日の統一地方選の4票差
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/2019/27/14022/skh44668.html

創価だろうと投票さぼった奴は4人以上は確実にいるだろうし
これ、創価信者で投票いかなかった奴は物凄く後悔してるだろうよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:54:41.37 ID:LxkOgZe70.net
次回は結果変わらんかもしれないけど、得票率が上がれば次々回以降に流れが変わるかもしれない。
次回だけ見れば無駄だけど、目の前だけではなくて長期で考えれば無駄ではないかもしれない。
だから行くわ。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:11:24.24 ID:kB8cCDTK0.net
意味ないから嫌がらせで共産党に入れたわ
知り合いにも自民以外に入れるように言った

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:15:07.39 ID:kZVnK4te0.net
投票しないってことは生殺与奪権を放棄するって意味だからな
徴兵されて最前線に送り込まれても文句言うなよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 06:02:54.47 ID:5Q+vpkpwM.net
ネトサポバイト乙

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:07:21.05 ID:mRh0a6af0.net
自民党はアピールポイントがないからとうとう投票のネガキャン始めたのかよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:10:32.44 ID:JIFJvOcX0.net
だがしかし

1人で結果が変わる確率は高い

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:14:08.45 ID:XAMZ0cCp0.net
一票でも多く入ると例え落選してたとしても、その候補やそれらを支持してる人々の次へのモチベーションにつながるやろ?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:15:10.28 ID:aECgB8Aw0.net
N国党一択
国会中継が面白くなる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:15:24.24 ID:XAMZ0cCp0.net
あと何票だったのに惜しい。みたいな。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:17:39.61 ID:5r+q24/P0.net
頭いい人って政治に興味ないよね
このスレにもそゆ人いるけど

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:50:42.54 ID:qsWaxpsZ0.net
>>1
いやそれでいいよ。
そしていつまでも搾取される側にいろ。

自宅に投票案内くるだろ?
だから、誰が投票に行ったか行かなかったか分かるんだよね。

そうすると若者は投票に行かないってことだと、そもそも若者に媚びをうる政策はつくられなくなるってだけ。

俺は中年だから選挙に行く。
お前らは俺たちの養分になってくれればよい。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:52:38.88 ID:Bv1Krf/ZM.net
無料でできるゲームなんだからやらなきゃ損

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:55:02.25 ID:Bv1Krf/ZM.net
>>238
投票しなかったやつからまずは所得税なり住民税の増税をして欲しい
捕捉できるだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:59:03.05 ID:iWSZLcQ2M.net
マラソンで10キロ走ってみたけど全然痩せない
やるだけ無駄

って言ってるデブと一緒だな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:19:05.62 ID:vdHBJ0kGp.net
>>1
さよか
れいわしかないな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:29:28.75 ID:8+Jq3MYuM.net
こういう奴やこういうのに感化される奴は投票しても自民だからほっとけ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:30:35.89 ID:e/dVkyGKa.net
>>248
アリだな
もしくは投票すると還付するとか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:05:12.99 ID:kn4xXMyE0.net
>>252
ありと言うか、それが唯一の選択肢だよ
現状投票所に行くのが非合理的な行為であるのは明らかで、そこに経済的メリットを足すだけで合理的になる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:04:47.23 ID:MD9Qnh6KM.net
投票は権利であって義務ではないから無理だね

総レス数 254
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★