2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国メディア 文在寅とプーチンが電話会談してるかのような印象操作 [887141976]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:52:00.73 ID:Wy0nj8IuM●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
韓国メディアが「ロシア・プーチン大統領 韓国に輸出されないフッ化水素を思う存分使用せよ」という見出しの記事を公開した。

これは先日編集部でも紹介した、「日本に変わってロシアからフッ化水素を供給してもらう」という内容のもので、
ロシアがフッ化水素を日本に代わって韓国企業に供給できるというもの。

韓国メディアのハンギョレが最初に報じそれが、更に韓国主要メディアが報じ始めた。そしてプーチン大統領が
「フッ化水素を思う存分使用せよ」とまで発言したことになっている。
現時点でプーチン大統領はこの件に言及していない。

またその記事には文在寅大統領とロシアプーチン大統領が電話会談しているかのような印象操作画像が使われている。
画像は実際は全く関係無く文在寅大統領の写真はnews1という韓国メディアから、
プーチン大統領はGettyimagesという素材サイトから引用したものを合成している。

この記事は12日のハンギョレ新聞を引用しているが、ハンギョレ新聞にはプーチンの発言は一切出てこず
「外交チャンネル」としか書かれていない。プーチンのプの字すら出てこないのだ。
外交チャンネル=プーチン大統領の発言ということなのだろうか。

https://gogotsu.com/archives/52272
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/ro.jpg

関連
韓国メディア 低空飛行し大接近した合成写真を使い印象操作
https://gogotsu.com/archives/47596
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/01/01-44.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:53:46.12 ID:A9y3s2AIa.net
これは恥ずかしいな…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:17:25.32 ID:ddA6K/eC0.net
ホワイトリスト除外を撤回させないとロシアと手を組むぞってアメリカにアピールしてるだけだな
北朝鮮とやり口が同じなのは民族性なのかね

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★