2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21:00〜NHKスペシャル「夢をつかみにきたけれど ルポ・外国人労働者150万人時代」 [302521845]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 20:54:46.22 ID:ojQAD06s0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/4kDNGJW.png

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:28:08.99 ID:CAcVfaet0.net
日本は人権分野で最も先進的な国の一つなんだが?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:28:44.53 ID:D/clrwmx0.net
100均のシール集めてる?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:28:50.90 ID:gNEV+aVi0.net
ジャップめ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:29:03.12 ID:/kIetYUK0.net
ジャップ絶滅しろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:29:05.01 ID:267JR+tFM.net
月120時間残業で
残業代400円

じゃあああああぷ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:30:10.74 ID:nOdgqzd20.net
全部の職場が糞とは言わんが最悪な所あるからなー
でも簡単にやめられないのは辛い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:30:18.58 ID:gNEV+aVi0.net
https://blog.goo.ne.jp/consultancyshirasaka/e/ddc042ebab877e8827f31c8d2702c712
いかがでしょうかじゃねえだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:30:37.12 ID:xAyoUFVRM.net
(´・ω・`)なんで蟻うつすの

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:31:27.68 ID:gNEV+aVi0.net
今治タオルか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:32:43.68 ID:gNEV+aVi0.net
人身売買契約からにげたら不法滞在っておかしいだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:35:25.10 ID:gNEV+aVi0.net
これベトナムから国家賠償を請求されたり宣戦布告されても文句言えないだろ
今はジャップがいばっててアメリカ軍が駐留しているから文句言ってないだけで
ジャブが財政破綻してジジババだらけになって米軍が見捨てて撤退したら
必ず報復されるよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:35:47.15 ID:xAyoUFVRM.net
(´・ω・`)フルタイムで6万3904円じゃ逃げたくもなりますよー

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:36:20.53 ID:gNEV+aVi0.net
ジャップ朝礼ヨシ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:37:33.73 ID:gNEV+aVi0.net
足場屋

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:37:54.48 ID:6uGxhFt+0.net
DQNが多い職場に送り込むから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:37:55.12 ID:tDHj9ZGu0.net
新選組よ
安倍を討て

外国人実習生制度廃止できるぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:38:05.04 ID:v1dDo8590.net
現職の最高裁判事が異例の、政府批判

しかもTwitterで実名で。。。

https://twitter.com/okaguchikii/status/1069242373392097280

https://twitter.com/okaguchikii/status/1065956849982169093


.
(deleted an unsolicited ad)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:38:19.47 ID:gNEV+aVi0.net
殺してるだろ
突然死ぬわけねえじゃねえか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:38:33.98 ID:nOdgqzd20.net
突然死?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:38:45.71 ID:RVyMOQD7d.net
文句があんなら日本にくんじゃねーよカス

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:38:50.17 ID:tDHj9ZGu0.net
新選組よ
安倍を討て

外国人実習生制度廃止できるぞ
たのむぞ新選組よ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:39:06.13 ID:0NOOQOch0.net
選挙に行かねえ奴は奴隷制度も容認してるって事だからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:39:07.02 ID:gNEV+aVi0.net
この社長を逮捕して死刑にしなきゃダメだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:39:38.01 ID:tDHj9ZGu0.net
新選組が安倍を討って
外国人実習生制度廃止させて
国家賠償するしかねえ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:40:33.24 ID:gNEV+aVi0.net
人を殺しておいてよくテレビに顔出しできるね
じゃないですかね
じゃねえだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:40:49.34 ID:Y+YNqDFy0.net
>>70
ブリーフ判事は仙台高裁だろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:40:53.11 ID:SfztQWUwM.net
取材拒否してる会社ってかなり環境がひどいんだろうなあ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:41:29.25 ID:3j/WKQA40.net
そもそも外国人こき使おうって発想より
日本人がつら合わないと思う賃金がまかり通ってるのが変だよね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:41:42.43 ID:gNEV+aVi0.net
インド人や中国人はみんな家族連れて繁殖してるのに何でベトナム人はダメなんだ
どういう仕組みというか国による待遇差なんだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:41:45.15 ID:JnM2ug1a0.net
最近だとこの本が面白かったぞ

https://i.imgur.com/PGWvgKu.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:43:15.77 ID:gNEV+aVi0.net
インド人向けの学校ができて金持ちでうそつきのインド人の子供が大量に集まっている
あいつらとこのベトナム人の差はなんだよ
インド人にもベトナム人と同じように不法入国の取り締まりしろよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:44:15.64 ID:/kIetYUK0.net
給料増やせば良いんやでw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:44:47.97 ID:gNEV+aVi0.net
すげえ他人事みたいに言うな
人を殺しておいて

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:44:52.43 ID:A/uUdY8dM.net
>>82
ベトナムは共産主義国家だから資金力が無いんでしょ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:44:56.53 ID:tDHj9ZGu0.net
新選組よ
安倍を討って
アジアの夜明けを目指せ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:45:49.42 ID:gNEV+aVi0.net
人が死んでる会社になんでまたベトナムから人が来るんだ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:46:02.88 ID:VNvnr3aE0.net
交換日記()より給料上げてやれよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:46:11.47 ID:sBODs5cX0.net
プライベート侵食するより今日の焼肉代とかを週3で上げるとかしろよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:46:32.54 ID:LP3o4L6k0.net
ジャパンドリーム掴みに来たんか?
仮にそれ掴んでいくらになるの?
月収30万くらい?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:47:48.79 ID:FZuOt7y40.net
これだけ悪評でも来ちゃうのは半分ぐらいはそれなりにちゃんとしたところに行けるから
自分も大丈夫だと思うんだろうか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:48:23.56 ID:gNEV+aVi0.net
このベトナムの人は日本の社会に報復する権利がある

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:49:07.60 ID:pCUO0GS40.net
日本を恨んで恨んで恨み倒してくれ
そして将来この国に復讐してくれ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:52:39.22 ID:krnyEovs0.net
この国に夢なんて無いよ。汚染も酷いし。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:53:09.18 ID:B6YSwEP10.net
格安期間工だぞ・・・

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 21:58:31.72 ID:T8tu2aRN0.net
最初の借金が大きすぎるよ
あれじゃ返済だけでも時間かかって心も折れるわな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:00:31.43 ID:kvqY9iF90.net
親御さんが墓の前で泣き崩れてるシーンで鬱になったわ
よくこんなかわいそうなことできるなあ

100 :土方プロ :2019/07/13(土) 22:01:14.40 ID:Tjc9znSXa.net
途中まで観てつらすぎて観るの止めた
建設業も高齢化で外国人労働者頼りになってるけど待遇改善してやって欲しい
こんなの絶対おかしいよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:03:00.93 ID:j15aOUQe0.net
▽技能実習生が多数死亡の衝撃。日本で働く外国人はどう思う?
https://hbol.jp/180743
2018.12.10

法務省の内部資料によれば、‘15年からの3年間で69人の外国人技能実習生が死亡。
そのなかには溺死や凍死、自殺などの死因も含まれており、常識的に考えれば深刻な人権問題……
というか、昨今言われていたように、現代の奴隷制度という表現が間違いなかった実態が明らかになった。

さらに外国人技能実習生の67%が最低賃金未満で働き、10.1%が「過労死ライン」を超える残業をしていたという異常な状況。
そもそも、この凄惨な実態が発覚した経緯も異常だ。

与党は事実上の移民受け入れとも言われる、出入国管理及び難民認定法、すなわち入管法の改正案を12月7日に強行採決した。
しかし、日本の未来を大きく変える法案だけに、本来であればこれまでたびたび問題が指摘されてきた技能実習生制度を精査するのが筋である。

ところが安倍首相と山下法相は聴取票の開示を拒否。
野党側はコピーをとることすら禁じられ、手書きで“写経”することとなった。
執拗に実態を隠し、ついに明らかになると、死者や失踪者が多数……。

これについて、12月6日の参院法務委員会で質問された安倍総理は、「初めてお伺いした。私は答えようがない」と他人事。
ヘラヘラと答弁し、笑顔まで見せた。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:57:11.20 ID:4qqqdvvJ0.net
自分の生まれ育った国に帰れ。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:34:10.80 ID:PKdCrv0sM.net
今録画したの見てるが日本ヤバすぎだろ
残業までさせて月給5万くらいてまさに奴隷以外の何者でもない

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★