2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「首相の遊説日程はツイッターで『#会いに行ける国難』と検索すれば把握できる」 [653853371]

1 :或阿呆 :2019/07/13(土) 22:52:53.39 ID:VpWMG5bS0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
首相演説で妨害相次ぐ 聴衆に被害 公選法に抵触も
2019.7.13 19:41政治選挙

参院選(21日投開票)で安倍晋三首相(自民党総裁)の演説に対するやじや妨害行為が相次いでいる。自民党は警戒し、首相の遊説日程を非公表にした。
ただ、騒ぐ聴衆にスマートフォンを壊される被害なども発生している。行き過ぎた集団によるやじなどは公職選挙法に違反し、刑事罰の対象となる可能性もある。

 7日、東京・JR中野駅前。自民候補の応援に首相が駆けつけると、聴衆の一部から「安倍辞めろ」とやじが起きた。首相の演説中も罵声は飛び続けた。

 首相到着前には、騒いでいた集団を撮影しようとした女性からスマートフォンを奪い、壊したとして、40代の女が警視庁に器物損壊容疑で現行犯逮捕された。
被害者の女性は産経新聞の取材に「候補者に『死ね』とも言っていた。人権侵害だ」と憤る。

 首相の遊説日程は当日朝に報道機関に発表されるが、党ホームページなどには掲載していない。
ただ、ツイッターなどで自民陣営が設置した首相の演説を告知する看板などの画像が投稿されている。検索用目印の「#(ハッシュタグ)」を付けた「#会いに行ける国難」として拡散されており、事前に把握はできる。

以下略

下記引用元に全文
https://www.sankei.com/smp/politics/news/190713/plt1907130014-s1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:53:28.80 ID:Z2P8TN8A0.net
建てようと思ってた矢先に>>1

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 22:57:43.42 ID:3UWeqtJ00.net
スレタイ速報じゃ……ないとな!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:01:11.80 ID:3IIvUbqt0.net
産経も役に立つな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:02:47.49 ID:N2M5RHcn0.net
>首相到着前には、騒いでいた集団を撮影しようとした女性からスマートフォンを奪い、壊したとして、40代の女が警視庁に器物損壊容疑で現行犯逮捕された。
>被害者の女性は産経新聞の取材に「候補者に『死ね』とも言っていた。人権侵害だ」と憤る。
盗撮者の肩をもつ産経

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:04:23.71 ID:Rtf9qef5a.net
ありがとう産経

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:10:14.15 ID:QwCykXmha.net
何この…何?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:03:07.19 ID:s6Dq2sc/M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
「#会いに行ける国難」として拡散されており、事前に把握はできる。




成る程。国難なのか安倍はw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:24:21.10 ID:ogPxFZpC0.net
このハッシュタグ安倍信者も使ってるのかな
だとしたら笑える

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★