2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株より安全安心、そして高利回りなREITの魅力 [358195575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:19:47.04 ID:Ccf8LWzD0.net ?PLT(13302)
http://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
不動産投資信託(REIT)相場の値上がりが続いている。国内REITの総合的な値動きを示す東証REIT指数は10日、
2007年以来およそ11年半ぶりの高値を付けた。10年国債利回りがマイナス圏に沈むなか、
相対的に利回りが高いREITに投資家の注目が集まる。再編期待や日銀による買い支えの安心感も相まって国内外の資金が流入している。

日銀が金融政策の一環で年900億円をメドに個別のREITを買い入れていることも投資家に安心感を与えている。
とくに日銀が買い入れ対象としている「ダブルA格」以上の格付けを持つREITには海外マネーが流入している。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47209980Q9A710C1DTA000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:20:39.71 ID:fRnW3QPYM.net
詐欺

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:20:59.89 ID:Tk98yxbI0.net
日経が言ったならここからは下がる一方だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:21:43.57 ID:pVAXWStW0.net
劣後債でも買っとけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:22:56.02 ID:tDHj9ZGu0.net
Jリート買って嫌儲で子供部屋おじさん煽りやっとるが儲からんぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:23:18.53 ID:7D7/raZx0.net
外国が優良物件買って日本の銀行が不良物件買ってそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:23:45.13 ID:c8VfqhPWM.net
なるほどな
今の株価は支那の不公正な貿易のせいで数値上株安に見えてるだけで一時的なものだってことか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:33:16.73 ID:WrLDGYqq0.net
株と同じだぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:17:15.73 ID:T8w+yEF/0.net
何年か前に買ったら右肩下がりで下げ続けて
俺が買ったら下がったってレベルじゃねえぞだった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:26:37.09 ID:8eLaISsg0.net
日銀はREITも買いまくってるんだろ
株と同じく主要都市の施設を日銀が買い占める日も近い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:29:30.93 ID:DHPR8XpA0.net
>>10
REITの時価総額なんて大したことないから
日銀が無限に買ってくれるのであれば、どんどんREIT組成して売りつける余地がたっぷりある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:37:09.44 ID:NijKGWfC0.net
>>9
俺も
株は上がり続けたのに

先進国リードと日本のリートのindexはひたすら死んだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:49:11.12 ID:ZedPrsDW0.net
高利回りはハイリスクで当たり前

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:51:28.56 ID:/+CVvcDPa.net
個別株は倒産リスク粉飾リスクにカントリーリスクにスキャンダルと見えないリスクだらけだからな。

REITなんかより海外投資信託やグロ3や連続高配当米国株買っとけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:53:41.13 ID:EJwDUe+ud.net
オフィス専門の割安なやつ買っとけ
空室率は当分下がらんだろうし、賃料は上がり続けてるからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 00:57:21.07 ID:7siVqEg40.net
もう おまえらにみつかったら大暴騰するやろな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:04:02.22 ID:E3eg3VGo0.net
ここしばらく各国とも政策金利上げてたからな
でもこっから利下げするっていっても、そこまででもないだろうし
投資先としては微妙やな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:08:08.20 ID:SGyux8K6a.net
ニュースになった今が売り時

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 01:09:04.74 ID:otDAVjBD0.net
ここにスレが立つのがいわゆる靴磨きの少年だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 02:03:57.56 ID:ammOfdWO0.net
ソーシャルレンディングのほうがすごいぞ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★