2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【粛正始まる】韓国民「経済上の人災をもたらすムジェインを討つべし!監獄へ送れ!」…韓国世論に大きな変化 [301619555]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/13(土) 23:22:37.24 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
■ 「日本討つべし」が「文在寅討つべし」へ

去年暮れから今年初頭の海自機レーダー照射事件の際には、韓国世論ではほぼ99%、「安倍憎し」「日本憎し」、そして「日本討つべし」との声が支配的であった。ところが、現在の局面においては「安倍憎し」「日本憎し」が変わらないものの、「日本討つべし」が「文在寅討つべし」に変わりつつある。

日本とのケンカで得る利益と被害の比較が冷静に行われ、明らかに損害が利益を上回るとの認識が支配的になりつつある。そのため、「間違った人物を大統領に選んだ」「文在寅が退いてこそ国が生きる」などの声が多くみられるようになった。

これが日本に強制されたわけではなく、自発的に韓国民から出てきた世論であることが重要である。特筆すべきなのは、現在収監中の朴前大統領の政権末期に彼女に対して浴びせられていた「弾劾せよ」「監獄に送れ」との表現が文現大統領に対して使われる頻度が、ここ数日で増えていることだ。


■ 自国政府の説明が信じられない

北朝鮮を利する韓国の瀬取りについても、半年前は自国政府の説明を信じ、「日本を討て」との声が支配的だったが、今月に入って日本側の説明を信じる書き込みが増えている。

韓国民は日本国民とともに「当事者」であり、毎日のように日韓の争いの情報に接しているから、外野の欧米人より潜在的な理解力が高い。韓国政府の説明に感じていた疑問というパズルの穴に、敵国日本の政府の「戦略物資を北朝鮮に横流し」の説明のピースがピタリとはまったということだ。

韓国民の心情は相変わらず「安倍憎し」「日本憎し」ではあっても、韓国に経済上の人災をもたらしているのは、自国の「文災害」大統領であり、倒すべき対象は日本ではなく、文氏であるという認識だ。

この点で安倍総理の投げた報復の爆弾球は、ストライクゾーンど真ん中で炸裂し、文大統領は深傷を負っている。韓国民は政治の潮目が変わると、歴代の為政者に対して、池に落ちた犬を叩くような行動を見せてきた。朴前大統領が血祭りにあげられて失脚したような、「あの雰囲気」「あの兆候」が再び見え始めている。

https://i.imgur.com/GgE3ybT.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00010001-jindepth-int&p=2

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:09:33.55 ID:TW7xQiIm0.net
>>380
甘い
朝鮮人にとって事大主義がトラウマ
主体思想はそのトラウマから生まれたわけで
今は日米を敵として中露を利用してるってだけ
主体思想の上だと中露も敵なんだよね
朝鮮民族が世界最高民族だのに拘る
嫌儲にも多いだろ?
朝鮮擁護で民族単位で物事を見るやつ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:10:45.14 ID:ScWiDjVq0.net
ヘル朝鮮

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:13:51.11 ID:WSV+AyToa.net
韓国の財閥は発言力ありそうだけどムンに何も文句言わんのかね

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:18:47.41 ID:jJT06Wvl0.net
また祭になるのかw

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:20:33.82 ID:oyg3kXsF0.net
>>361
中国に制裁食らってて、今度は日本からも食らうはめになってるだろ。
失業率も高くなってるしな。
現実見なきゃダメだぞ、馬鹿過ぎ。

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:22:54.44 ID:lfwcTXbJx.net
事大主義がトラウマだから外勢を排して自主独立を、というのは北朝鮮だけでなくて
韓国も建国の理念からしてそうではあるんだけど
日本から(棚ボタなのは隠して)独立した!やってやったんだ!的な精神が先にあるから反日なんじゃなくて
韓国人というか朝鮮人はもっと何百年も前からずっと反日だったのを見誤っちゃだめだよね

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:26:05.26 ID:lfwcTXbJx.net
韓国人にとって反日というのはそれ自体が目的であり趣味娯楽であって楽しいこと、嬉しいことなんだよ
旧宗主国の中国には何を言われようと土下座してしまうのと同じくらい韓国人の民族性なわけ
(棚ボタなのは隠して)日本から独立した!抗日の成果だ!という建国神話は他にも色々都合が良かったんだろうけど
何よりまず反日という民族性にスッと馴染むものだったから使われたわけ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:29:02.03 ID:lfwcTXbJx.net
>>388
アメリカに泣き付いたけど無視されてるし北朝鮮からはテメエはしゃしゃり出るな金だけ出してろとか言われてるしね
欧州でも対北制裁の緩和をとか説いて回ったらアイツは頭おかしいとかマジで言われてたし

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:30:14.95 ID:CH3XIy2B0.net
ムンの痛みをともなう卑日には支持者が多いからまだ大丈夫だろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:41:40.59 ID:lfwcTXbJx.net
というか朝鮮人ってまともに国家運営できた試しが一度もないくせによく主体思想とか言い出すよね
民族性がダメだからそれは無理なんですよと諦めたほうがまだ平穏に過ごせるだろにw

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:47:12.65 ID:OyPXKhvg0.net
韓国が親日になるって事は無いんだからムンちゃん辞めさせても新しいムンちゃん出てくるだけなんだよな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:47:20.41 ID:zXdg8OU70.net
文ちゃんの財閥解体、北朝鮮との経済格差縮小政策に反対とか非国民かよ?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:52:16.38 ID:4ecevjhL0.net
北朝鮮に併呑される寸前だぞ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:55:35.10 ID:GRQoYz2p0.net
>>276
先進国の宗教という発想が意味分からんな
宗教というのはその土地その土地の文化であって先進国かどうかというのは関係ないだろ

先進国になった中国でも中国人が主にやってるのは道教・儒教・仏教だぞ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:01:33.25 ID:GRQoYz2p0.net
>>323
感情的には理解できるけどさ
もしかしてあいつら民族として一つになりたいというより単に北の核兵器が欲しいだけなんじゃ…

核を持てば中国や日本といった強国相手にも好きな事言える
特に日本相手にとか思ってそうだけど
そうなったら日本も核を持つだけなんだが…

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:07:30.44 ID:GnE7+iNIM.net
ケンモメンみたいな奴等だな
最初から無能って知ってたくせに日本憎しで持ち上げておいて旗色が悪くなったら全ての罪を擦り付けて捨てる

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:11:12.18 ID:TTtouyDvM.net
また投獄されてしまうの?

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/14(日) 10:11:46.89 .net
もう日本どうこうじゃなくてアメリカさんとイスラエルさんを説得しないと

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:15:46.30 ID:vWgsBWCp0.net
まだまだ半島統一始まったばっかじゃん何弱音吐いてんの

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:19:42.75 ID:zYHYRXp90.net
ネット掲示板のコメントで韓国の世論を理解したつもりになるのは危険
右派左派とも相当量の工作員がいてデマ上等の煽り合いも珍しくない

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:21:30.69 ID:U3GFHN0K0.net
まだ3年あるよ頑張って

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:24:01.52 ID:SWEjYvaM0.net
北朝鮮&正恩「文よ、もっと文物資よこせ!イルボンに瀬取りが見つかったら軍艦で脅せ!!!文よ、もっと貢げwww」

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:28:38.58 ID:mRh0a6af0.net
そうだな、昔の韓国はよくこういう風に迷走してたよな
全部人のせいにして
なんか懐かしい気持ちになってきたわ
サムスンなんか大きくなったからお上品になっちまったんだな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:29:36.19 ID:OULAgxOK0.net
そろそろ死刑いっとく

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:38:33.79 ID:F+jArM6k0.net
実際日本は韓国を併合していた歴史が有るけど
韓国人を奴隷扱いしてた訳ではないだろう

その辺の事情を知ってるであろう
高齢の韓国人や日本人が
報復を恐れて一律に黙ってしまっているのが
一番両国の関係を破壊してる

死期を悟った一部の高齢の上級日本人が
当時の自らの悪業を墓場まで
持って行きたくないのか
ぽつほつとマスコミに懺悔しては
亡くなって行ってしまうのが悔やまれる

両国の歴史学の学者は
両国の高齢の国民を一堂に集めて
当時の実情をきっちり残して公表すべき

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:40:35.68 ID:vWgsBWCp0.net
人を呪わば穴二つ
覚悟はできてるわな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/14(日) 10:41:16.93 .net
韓国海軍と韓国海洋警察とで北朝鮮への瀬取りを海上自衛隊機から守ってたんやろなあ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:42:05.29 ID:8oX3UNCy0.net
反日はヒロポンみたいなもんだから、使いすぎると後々副作用がやばいんだよな
使いすぎた大統領の末路をみればわかるけど

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:42:46.92 ID:Lb84LMDR0.net
そもそもこの大統領ってどう見ても北のスパイじゃん

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:48:29.25 ID:mRh0a6af0.net
つーかアメリカ側なのになんで韓国反日なん?
そんな嫌いなら中露につけばいいのに

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:27:11.64 ID:S8zd4MVN0.net
>>361
こんなゴミクズみたいな スレでも あんたみたいな
感情に流されない 冷徹な判断を下せる 賢者がいるんだな 。
まだ5chも捨てたもんじゃないな。

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:38:20.80 ID:HkeuMbFA0.net
文在寅保有国とはなんだったのか

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:39:39.23 ID:CqgTfiTya.net
また弾劾っすかw

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:40:50.09 ID:oPZ2gRxA0.net
大監民獄

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:43:06.63 ID:e/+fUAzSd.net
韓国じゃ大統領が国民のいいオモチャだな
また国民感情が法を飛び越えて引きずり降ろすのかね

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:53:04.49 ID:vLA4rAncd.net
またロウソクデモすんのー?
で大統領辞めさせて
「これぞ民主主義」か
前回もそれで選ばれたはずだよな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:25:27.07 ID:SWEjYvaM0.net
文ちゃんはもっと韓国から北朝鮮を支援するべきだろ?w常識で考えろ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:35:09.87 ID:qFgVI931a.net
チョッパリはうまく使え
猿もおだてりゃなんとやら

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:12:19.92 ID:++Vyzp5+0.net
100年前併合されたときもこんなんだったんだろ
理性的に考える進歩派にレッテル貼って糾弾して、今の愛国心みたいな謎の自信をもって日本やロシアに突っ掛かっていったんだろな

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:30:06.34 ID:M68QN3ju0.net
アメリカの仲介はないだろう
消えた40tの物資の行方を証明しろよ。韓国は核兵器開発の疑念を晴らすべき。

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:13:32.55 ID:mMfrx5pmM.net
北のスパイだって言われてるじゃん

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:25:24.14 ID:JnmOUzV90.net
>>361
日本でそういう報道をしてるメディアはない(少なくとも大手では)
テレビ東京では文は孤立してる!だからG20で在日団体とお食事会やってる!つて報道だったしNHKは米朝会談は安倍さんが環境を整えたからだ!ともろに大本営発表やってる

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 00:35:16.98 ID:/6CrTGEg0.net
立憲太郎小沢

このコンビで自民党を倒す

死ねクソウヨ

立憲太郎小沢政権が、日本の文在演だ!
日本の朴槿恵を地獄送りにしろ!

安倍ネトウヨ=朴槿恵

小沢立憲太郎=文在演

正義の裁きを!

争点は憲法、若者、悪夢じゃない!
争点は紛れもなく年金

立憲太郎小沢連合(文在演)よ、自民党(朴槿恵)を地獄に底にたたきおとせ!

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 00:52:12.33 ID:sz+ecXgo0.net
 


世界 「安倍がトランプの真似してる ダッサーwwwwww」




 

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 02:28:37.48 ID:ObdMUCSP0.net
テロ支援国家認定されたのに
ずいぶん悠長だな
韓国来月には地図から消えるのに

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 02:58:47.32 ID:sz+ecXgo0.net
キチガイネトウヨ

まじで自主入院しとけw

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 03:05:24.03 ID:uUq/o27Br.net
サヨナラ朝鮮人

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 03:23:51.03 ID:BlObXwWAd.net
あの国の大統領になりたがる気持ちがわからない
だいたい最後は投獄されるか非業の死を遂げるのに

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 03:36:27.01 ID:sz+ecXgo0.net
日韓の貿易戦争で雲行きが怪しくなってきたせいか



ネトウヨ怒りの糖質悪化w

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:44:15.42 ID:FUgfXhYfa.net
>>361
ほんとこれ
正義の鉄槌を

総レス数 433
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★