2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の宇宙ステーション「天宮2号」制御不能になった1号と違って今回は制御して19日、南太平洋に落下へ [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:25:53.32 ID:0p5YEmXs0.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
【電子版】中国の宇宙実験室「天宮2号」、19日に地球落下 破片は南太平洋に
2019/7/13 19:30

【北京=時事】
中国の有人宇宙プロジェクト弁公室は13日、宇宙実験室「天宮2号」を19日に制御下で大気圏に再突入させると発表した。
燃え残った少量の破片が、南太平洋の予定海域(西経90−160度、南緯30−45度)に落下する可能性があるという。

 昨年4月に南太平洋に落下した「天宮1号」は、予想落下地点が二転三転。中国側は認めていないが、制御不能になったとみられ、世界中を振り回した。
同弁公室は今回、「大気圏突入後、適時情報を開示し、大国としての国際義務を責任を持って履行する」と強調している。

 天宮2号は、全長10.4メートル、最大直径3.35メートル。打ち上げ時の燃料を含む重量は8.6トン。
2016年9月に打ち上げられ、有人飛行船や無人補給船とのドッキングなど予定された実験を完了。
2年の設計寿命を既に経過していた。

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00524111

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:37:40.72 ID:T9YOzThU0.net
また制御不能になるんだろ
爆発も制御出来ないとこだしな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 07:45:41.99 ID:Prv9+9f1d.net
てんきゅーそーまっち

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:32:52.80 ID:fT0aOFQN0.net
なんで用もないのにリスク取ってわざわざ戻ってくるんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:36:31.11 ID:DHPR8XpA0.net
>>4
落とすときの挙動も貴重なデータになるんちゃう?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:47:13.34 ID:mB6PuPnM0.net
いつのまに宇宙ステーション2つも作ってんねんww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:52:37.77 ID:DlAzn0qK0.net
ソ連が70年代に打ち上げたミールみたいなやつだっけ
中国はミールの真の目的であった宇宙戦艦を作りたいのかねえ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:47:34.32 ID:mzIar+du0.net
宇宙から攻撃するとしたら
大気圏の外から地上に届く現実的な手段はあるの?

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★