2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本について最も嫌いなことは何ですか? [148691645]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:04:16.50 ID:1RlmKK050.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
バートレット クリス (Chris Bartlett), 日本在住
フォールス・エコノミー

私は日本が大好きです。日本は世界で一番良い国だと思っています。しかし、日本で私が一番がっかりするのは、英語では フォールス・エコノミーと呼ばれているものです。
本当にこのコンセプトを表す言葉は日本にはないと思います。これには驚きました。こういうことを無くそうと思えば、それが悪いことだと分かるように名前を付けなければなりません。

https://jp.quora.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E6%9C%80%E3%82%82%E5%AB%8C%E3%81%84%E3%81%AA%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B

フォールス・エコノミーはとても簡単なコンセプトです。お金を節約するために人や組織が行うことで、逆に最終的な結果は、お金は節約されず、多くの場合、実際には無駄であるということです。
毎日私は日本でこれについての多くの例を見たり読んだりしています。ここではいくつかの例を示します。

空調。最近日本では、電力を節約するために、企業が空調(電車やオフィスで)をオフにするのが流行っています。しかし実際にはより多くの電気が(少なくとも顧客によって)使用される可能性が非常に高いのです。
(汗をかくと)服をより頻繁にクリーニングしなければなりませんし、より頻繁にシャワーを浴びたり、より多くの冷たい飲み物を飲むはめになるからです。

多くの企業では、労働時間が長すぎて従業員は疲れますし、疲れて悲惨な間違いを犯したり、
良い仕事をする意欲が亡くなってしまう危険性について考えたことはありますか?または、従業員が病気になった場合のコストを考慮しましたか?

小売店の外、特に店やレストランは、しばしば汚れていて、修理の状態が悪い。これは、日本最大級のレストランチェーンでもよく見られます。 (それはすべてのレストランチェーンではありませんが、
他の多くのレストランは一貫してきれいな外壁を持っています)。そのような怠惰を見ると、いつも、そのような不注意は、通常清潔を愛する日本の文化とは違うと思う。当然、私はまた、
そのレストランでの食事の準備の清潔さやケアも悪いのだろうかと思います。

もちろん、日本では通常、料理をするときには細心の注意が払われています。
日本では食べられていない食べ物は一度もありませんでしたが、
日本に住んで10年経っても食中毒は一度もありませんでした。
したがって、台所で清掃するよう注意が払われます。しかし、経営者は、顧客を怖がらせるにもかかわらず、建物の外側を掃除するのに煩わされ
ることはありません。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:36:07.76 ID:6hAAJLSn0.net
労働に関することだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:40:34.21 ID:SkqZu3I60.net
>>90
戦うだけ無駄と悟ったwww

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:41:21.01 ID:fT0aOFQN0.net
右に倣えの勝ち馬追いの一極集中

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:43:34.65 ID:NRB8CC2p0.net
安倍晋三がいる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:45:22.77 ID:5TDNb3gW0.net
村社会

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:46:18.26 ID:CSPAqWiBM.net
日本人が間違えるのは日本人が馬鹿だから

日本人が馬鹿なのは信仰せず、哲学せず、言葉に耳を傾けないから

アフリカの土人と同じだと思えば簡単

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:48:24.54 ID:tt/7Lpk80.net
在チョンを強制送還しないところ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:49:10.46 ID:5TDNb3gW0.net
>1の長文を読み終えるのに無駄なコスト使ったわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:51:23.62 ID:i8hqKQ320.net
>>97
確かにアフリカっぽいな。
非科学的なところがw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:52:36.66 ID:fCphJFxTd.net
隣が中韓なところ
ああ、日本がヨーロッパにあれば
どんなに良かったことか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 09:54:04.05 ID:qRPxR00w0.net
ゲリウヨだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:02:29.30 ID:ta0J+cFSx.net
安倍定期

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:05:10.73 ID:AwSD5Bf30.net
在日韓国人が庶民を支配しているところ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:05:31.90 ID:ugQkKmtX0.net
ネトウヨ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:08:37.95 ID:5r+q24/P0.net
オタク臭いどぎつい萌えアニメのような卑俗な文化が氾濫していて品がないこと
しかもそれらが市民権を得ていること

アニメがダメと言っているんじゃないよ
今の萌えアニメは「やり過ぎ」だって言ってるの
オタク臭さのない、オタクも一般人も子供も一緒になって楽しめる
普遍的なアニメを見たいと思っても全然選択肢がないじゃん
オタク臭いアニメに業界が完全に侵食されちゃってる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:09:04.20 ID:0DWNRCzVM.net
NHKの電波送り付け詐欺

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:15:28.36 ID:WKazq9zD0.net
政治
人間関係
クソ女

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:15:49.47 ID:6WzKdxOZ0.net
税金

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:24:30.94 ID:pUBSz+N40.net
食い物が小さくなってる事

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:33:32.51 ID:SI5WxgBa0.net
倫理観がない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:44:20.39 ID:mRh0a6af0.net
ネトウヨ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:45:43.03 ID:jTXQFNY00.net
会社や学校などの組織に属していない者は正常な人間とは見做されない
長時間労働と相互監視でがんじ絡めにして個人の自由や裁量を認めない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:46:24.41 ID:UpfKrBbBa.net
日本は好き

日本人の本性は大嫌い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:52:15.30 ID:rOEwNH4N0.net
立場が上の奴らは基本秘密主義
政治家は国民に対して秘密主義だし
会社役員は部下に対して秘密主義だし
教師は生徒に対して秘密主義だし
親は子供に対して秘密を抱える
そいつらは皆下の者に対して口を揃えてこういう
お前も同じ立場になったら分かるようになるよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:03:54.38 ID:AwSD5Bf30.net
>>114
日本人の本性は、二度皮を剥かないとわからない。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:08:01.42 ID:vlh5PkBK0.net
自民党政権を支持してるところ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:10:57.97 ID:jTXQFNY00.net
他人の空いた時間は当然に自分のために使ってもらえると考えているところ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:11:28.13 ID:nwPFHRnx0.net
俺も含めてまともにコミュニケーション取れる人間が少ない気がするわ
他所の国もそうなの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:18:14.96 ID:DITguRIr0.net
本当に日本のことが好きならジャップにとって上級以外が奴隷ってことぐらい解るはず

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:23:07.26 ID:1H3JjMOpp.net
令和新撰組って中核派(テロリスト)が応援してるのね
怖すぎ

>>1-5

一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

中核派(テロリスト)支援の山本太郎(令和新撰組の代表) ←now!!

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

>>996-1000

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:52:16.10 ID:ckdLqkfVM.net
日本語にもフォールスエコノミーと同じ意味の言葉はありますが
あまりに当たり前すぎて忘れ去られています。
言語学的に一般的な言葉ほど短いものですが
これはたった2音の単語です。

ケチ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:53:16.98 ID:SHHenau10.net
人治主義

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 11:59:54.93 ID:xPYI13Wp0.net
ネトウヨ

害悪としか思えん恥ずかしい存在

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:08:15.54 ID:oocKpTuA0.net
日本にいて最も嫌いなことは、出来もしないことを並べ、人を騙すキチガイ野党が存在すること。
代表格は立憲、共産、れいわな。公安は全員しょっ引いて抹殺すべき。闇から闇で葬って貰って構わない。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:16:48.82 ID:Ir8+5PGa0.net
自分がやられたことは下のものにもやらす

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:17:39.30 ID:V12885bMd.net
マスゴミ広告業の排除でかなり改善するんだがな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:24:33.04 ID:HQLVKm0K0.net
過干渉

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:31:10.18 ID:lTce8sLtd.net
>>17
これ。ほんとこれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:32:51.11 ID:5NGWgIQe0.net
陰湿ジャップ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:34:15.64 ID:FY24Di/Q0.net
上が責任とらないこと
これが治るだけで大分変わると思うんだけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:35:54.91 ID:9hNdy+k50.net
>>3
いろいろあるが」、まずこれ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:45:31.60 ID:dkL8lBj90.net
人間性がヤバイ奴ほど上に行くこと

マジで人を雇うのは資格制にして
ちょっとでもやらかしたら免停にしてくれ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:52:40.82 ID:ETVCLLFX0.net
お前ら糞バカアフィの自演レスなんか読んでないでソース読めって
うんこアフィより10000000000倍ためになるぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:54:20.70 ID:O/CgyjnR0.net
虐められる側の人間なのにネットのデマを鵜呑みにし、自民党に入れる奴が多い所

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:54:32.44 ID:c1zl9PvY0.net
中国以下の人件意識

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:58:33.50 ID:x7v2FIF60.net
ネトウヨを見ればよく分かるが
リアルでは細々と生きてるくせに
ネットだと荒らし放題でやかましいでしょ
こんなガイジばっかなジャップが世界中から好かれるとでも?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:05:29.97 ID:tDwRgxwu0.net
変な集団主義
年賀状やお歳暮などの因習
異常な相互監視

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:26:43.95 ID:qVVVpSbQ0.net
やっぱ死刑があることやろ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:48:42.48 ID:zVHJlnX/0.net
>>106
見たことないけどトイストーリーなんて世代間を超えたエンタメ作品だもんな
日本にも手塚治虫にとかによる深いコンテンツは沢山あったけど、たぶん今の日本人は普通に理解できないし
素材として扱っても愚劣なものしか生み出せない

音楽にしても30年から20ねんまえは、今からすれば異様なほどの独自性があったけど、それも終わったしね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:28:46.69 ID:oocKpTuA0.net
最高裁が違憲判決を出す国はクソ。
創価と公明の政教分離裁判の違憲判決。
NHK受信料支払いの違憲判決。
この裁定した全裁判官は即時死刑にすべき。

総レス数 141
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★