2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで電話口とかの自分の録音された声ってこんなに気持ち悪いの?嫌なんだけど [855279433]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:26:55.88 ID:pdQyPT4l0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
女子中学生が天草市栖本町の路上を徒歩で帰宅中、見知らぬ男から
「何年生?」
「デートしよう」
等と声を掛けられる事案が発生しました。

 男の特徴は、
・年齢60代、身長160センチ前後
・上衣:青色長袖シャツ、下衣:グレー色長ズボン
です。

 保護者の方は、被害防止のため、お子さんに対して
・登下校や外出の際は、できるだけ一人歩きは避ける
・人通りが多い場所を通行する
・不審者が近付いてきたらすぐ逃げる、周囲に助けを求める
・防犯ブザーを携行し、危険を感じたら鳴らす
などの防犯対策を指導して下さい。
 不審者を見かけたり、被害に遭った時は110番通報又は天草警察署へ通報して下さい。
天草警察署生活安全課

声かけ事案の発生
https://www.gaccom.jp/safety/detail-217900

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:27:59.44 ID:UNiCDJ0Z0.net
その気持ち悪い声聞かされてる親や友人に謝れ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:29:02.22 ID:p7elHeWgd.net
日本人って低い声の人が異様に少なくね?
中身だけじゃなく声も幼児的なんだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 10:33:01.55 ID:QKX65x4/M.net
電話に出るときは自分はショーンKだと思って出るといいよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:32:44.31 ID:U+hybq7e0.net
>>3
東南アジアもそうじゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:48:21.33 ID:LVPKN8g70.net
自分では心底気持ち悪いが他人からすると可愛らしい声らしい
さかなクンみたいに聞こえるのかな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:49:38.49 ID:OZlwDJbt0.net
こんなに声低かったっけ?ってなる
自分では高い声だと思ってたのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:51:05.21 ID:pYUiaXvm0.net
義父はシルクハットの紳士だったらしいとね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:04:25.57 ID:eW06uN590.net
自分自身では頭蓋骨で反響してる声を聞いてるから
実際の他人が聞いてる自分の生声とは違うらしい


 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:18:59.59 ID:PV8WKwJqM.net
>>1
ギッモ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★