2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】車で歩道に乗り上げ男女7人をなぎ倒した男(20)「右折車を避けようとした」⇐そもそもこいつの運転が荒過ぎだと話題 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:23:49.07 ID:rqNe3LXHa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
ソースに動画

【事故の瞬間映像】「右折車避けようと…」札幌すすきの車突入事故で男女7人けが
7/14(日)

北海道札幌市で13日夜、軽乗用車が歩道に突っ込み7人がけがをした事故で、
運転手の男性が「右折車を避けようとして車を乗り上げた」と話していることがわかりました。
警察は、右折車の運転手からも話を聞き当時の状況を調べる方針です。

事故の瞬間をとらえたドライブレコーダーの映像です。画面後ろから走ってきた軽乗用車。
交差点に差しかかかった次の瞬間、画面右手から右折車両が。その後、軽乗用車は道路左側の歩道に乗り上げました。

(撮影者は)
「あのまま直進してたら右折車とぶつかっていたはずなんですよ。(ハンドル)切りきれなかったというか、そんな風に見えました」

この事故で、歩道にいた10代から30代の男女7人が軽傷です。
調べに対し軽乗用車を運転していた20歳の男性は「右折車を避けようとして車を乗り上げた」と話していて、
警察は右折車の運転手からも話を聞くなどして当時の状況を調べることにしています。

http://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t000005r41t.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:27:38.98 ID:x7fAfEec0.net
名古屋じゃ普通だが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:28:34.26 ID:GB6qZIjX0.net
ペーパー木綿だがうっかりして右側の車線にいたけど左折したいって時は
交差点でそのまま左折していいんか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:29:01.64 ID:j9U49hzv0.net
両方基地外

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:31:36.59 ID:x7fAfEec0.net
https://i.imgur.com/H70eDSD.jpg
https://i.imgur.com/P4kqhc7.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:34:25.78 ID:fHUscWtB0.net
人にぶつかるよりクルマにぶつけろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:38:56.58 ID:NXEO5xkM0.net
交差点の直近で追い越し追い抜きが禁止されてる理由がこれだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:38:57.57 ID:+tuP44uk0.net
>>3
交通ルールを覚えていられないなら免許返してこい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:40:49.61 ID:wozmOyI50.net
ブレーキではなくハンドル操作で事故回避しようとするやつは
運転適性ないぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:45:55.25 ID:Qw2UKvmE0.net
>>3
そのまま通り過ぎて次の交差点で曲がる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:45:58.29 ID:TBjvTMbsx.net
なんで同じ方向に切ってるんだw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:46:13.06 ID:SWEjYvaM0.net
右折車もそのタイミングで出てきてアクセルをさらに踏み込んでて双方池沼DQN運転でワロタwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:05:04.60 ID:57tY9Fv/0.net
動画見たけど意味不明な動きの車が多すぎてカオスw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:09:16.90 ID:SWEjYvaM0.net
>>13
これJAFメイトの危険予測で危険の優先度を答えさせる問題にした方がいいね、直進車もべつにブレーキを踏んでるわけでもないのになんか誘ってるし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:10:52.41 ID:1tkpuElT0.net
やっぱ男って糞だわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:14:23.77 ID:4zcbEh9F0.net
まともな車が一台もいない
やばくねえか北海道

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:15:12.71 ID:GB6qZIjX0.net
>>10
マジ?めんどくさいんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:17:03.00 ID:MmuSFXNA0.net
男女七人梅雨物語

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:17:29.35 ID:fxZn0+4J0.net
動画みたけどもう一台の直進車がスピードおとしてるから右折車はゆずられたとおもったのか
つうか交差点直前で追い越しするなよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:23:00.84 ID:wgZlstOV0.net
>>17
ソースの動画みた上での発言なら頭おかしいレベル
どんな状況になるかイメージできてないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:30:45.16 ID:B58OYx4L0.net
無理矢理右折してぶつかりそうなのに更に加速
どんだけキチガイなんだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:32:22.02 ID:B5Ml3jQh0.net
>>3
交差点に進入する前に急いで車線変更すればOK
https://dotup.org/uploda/dotup.org1896155.gif

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★