2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【願望だった】韓国メディア 「ロシアが日本に代わりフッ化水素を提供するとは言ってない」 [887141976]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:25:59.14 ID:i3Z+F6GbM●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
日本政府の韓国に対する半導体材料であるフッ化水素輸出規制(ホワイトリストから除外)の影響で韓国は大混乱だ。
フッ化水素が無ければ韓国企業の製造業は痛手を食らい工場が停止するだけでなく倒産する会社も出てくる。

それに対して韓国は日本に代わってロシアからフッ化水素を供給してもらうとしている。
これを真っ先に報じたのは韓国メディアのハンギョレ新聞で、「ロシアが最近、自国産フッ化水素を、
私たちの企業に供給できることと政府側に伝えてきた」と報じた。

これに関しては編集部でも取り上げたのでそちらの記事を参照してほしい。

しかし別の韓国メディアである国民日報の報道によると気になる一文が書かれていた。それは次の通り。

---------------
韓国政府関係者は、懇談会で「ロシアがフッ化水素を提供しようとしている」とはは、明確な言及が出なかったが、
ロシアとの協力の可能性とこれによる材料供給先の多角化について議論が行われた」とした。
---------------

このようにあフッ化水素の供給にはロシア側は述べていなかった。まだ提案段階にもなっておらず、
仮にロシアが供給してくれることになったとしても、試験期間が経なければならない。そのほか、特許問題や純度など問題が山積みのようだ。

ロシアがフッ化水素供給を提案するのはあり得ない話ではないが、現時点ではロシア側はこれについては具体的に述べていないようだ。
ましてやプーチン大統領は何もコメントしていない。

https://gogotsu.com/archives/52282
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-26.jpg

関連記事
韓国メディア「日本に変わってロシアからフッ化水素を供給してもらう」→特許侵害の可能性
https://gogotsu.com/archives/52206
韓国メディア 文在寅とプーチンが電話会談してるかのような印象操作
https://gogotsu.com/archives/52272
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/ro.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:27:04.19 ID:G31HO7NP0.net
クソソースにもほどがあんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:28:12.19 ID:11FOLFzS0.net
でもチキンがあるから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:32:57.50 ID:fHMGEWWP0.net
いやロシアでよろしく
さようなら

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:39:21.75 ID:I1YBTNUc0.net
「どうぞどうぞ」言われて焦ったかw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:40:38.03 ID:xws0SclXa.net
ハンギョレは、報道内容が真実かどうかではなく
「韓国左派の意向」を偏向や願望のフィルターを通さずに伝えるメディアなので
ムン政権の願望としては誤った報道ではない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:40:59.69 ID:JRhHdvHn0.net
仏化スイス

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:42:19.96 ID:6wqigIm90.net
なんか日本が韓国のストーカーみたいになってるな。
もう破局したいならそうすりゃいいのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:42:57.98 ID:QE07oOPH0.net
文在寅があと3年もあるのか
安倍の任期も2年残ってるし
どちらが先に折れるか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:43:36.37 ID:TnOVFUBo0.net
もしロシアに供給されるとしても日本と同じように審査だかがあるんじゃないの?
それとも既にロシアはホワイト国になってるのかね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:45:19.89 ID:hNaXx5+y0.net
とてつもなく効いてるのはわかった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:47:47.23 ID:mPDNaqpGp.net
知ってた速報

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:49:01.04 ID:uytUSgOTa.net
ハンギョレ以下のゴゴ通ソースで何を語れと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:49:03.02 ID:eW06uN590.net
世界の世論

リトル トランプ 安倍 (笑)

選挙目当てのふわっとした行き当たりばったりの制裁

日本国民は政府と国内メディアに騙されてる哀れな無知蒙昧

やっぱ日本って幼稚で馬鹿な国

どうだネトウヨよ
これが世界の目で見たジャップ評だ
wwwwwwwwwwwww

しかも月末に開かれる予定の安全保障会議の場で米韓で高官レベルの実務者協議を呼びかけてるが
子供おじさんレベルの我がひきこもり国家ジャップランドはそのことはガン無視

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:50:21.92 ID:r9JwnlmP0.net
つべのサムネかな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:52:29.34 ID:j8i939EM0.net
>>9
いつから安倍の任期が有限だと錯覚していた?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:54:37.29 ID:T2PIVYve0.net
なんだよこいつら
ブタがミサイル撃てないからって安倍ちゃんの選挙応援団かよ
いい加減にしろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:04:54.13 ID:4m2l5/ei0.net
韓国は全部ブラックリストへ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:09:06.18 ID:pdQyPT4lK.net
というジャップの妄想でしたという安定の糞ソースで草
もうこれすら妄想に頼らないと韓国叩けないとかジャップ惨めすぎない?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:10:20.07 ID:57tY9Fv/0.net
戦前の日本レベルのメディアだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:29:40.54 ID:M68QN3ju0.net
アメリカの仲介はないだろう。
消えた40tの物資の行方を証明しろよ。韓国は核兵器開発の疑念を晴らすべき

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:48:31.61 ID:x7KqXZYA0.net
チョンモメンどうすんだよこれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:51:10.57 ID:0sL5HFP3a.net
ゴゴ通信ってなんや?ネトウヨ御用達かなんか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:53:00.25 ID:NVsn26Dd0.net
そういえばディズニーランドも願望だけで作るとか言ってたな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:10:07.61 ID:qWIPZZoad.net
ロシアからすればサムスンゲットするか
韓国を潰してそのあと更地をいただくか
漁夫の利を選べる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:15:07.95 ID:QzoPLmml0.net
韓国、摘みすぎだろ
日本が小指一本折れる怪我をするとしたら、奴らは片足を失うレベルの勝負だからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:16:48.74 ID:aETSlSds0.net
メディアのほうが冷静だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:32:00.37 ID:Opjm8Dzw0.net
ソウルにディズニーランドって話と同じレベル

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:09:12.17 ID:InQ5coWk0.net
韓国も日本に禁輸したらいいのに
トンスル キムチ パプリカ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:11:12.02 ID:FHJhdlHB0.net
>>1
gogotuとかいうデマ拡散アフィサイトがソースでスレを立てるな
元ガジェット通信ソル

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:24:52.65 ID:CuQJa2KS0.net
チョンってなんで嘘つくの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:25:19.41 ID:zcv6ToItd.net
草はえる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:43:04.29 ID:OnPvzn8Wd.net
アメリカ「そんな事言ってない」
日本「そんな事言ってない」
ロシア「そんな事言ってない」←NEW!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:58:55.15 ID:jTudI5KQ0.net
ソース
https://n.news.naver.com/article/028/0002460968

サムスン電子が日本の輸出規制の長期化に備えて、半導体・ディスプレイ関連総体対応戦略を圧搾した。<聯合ニュース>が報道した追加物量の確保は事実ではない、サムスン側は明らかにした。

14日、財界取材を総合すると、イ・ジェヨン三星電子副会長は、日本出張から帰国した翌日の13日、緊急の社長団会議を開き、日本の半導体素材の輸出規制に対応する方案を議論した。
この席にはディーエス( DS)部門キム・ギナム副会長とジンギョヨウンメモリ事業部長(社長)、ガンインヨプシステムエルエスアイ( LSI)事業部長(社長)、イ・ドンフンサムスンディスプレイ社長などが参加した。
現在、半導体やディスプレイ素材需給の現状を聞き、緊急時局に備えた「コンティンジェンシー( Contingency・緊急事態)プラン」も用意するよう社長団に指示したという。
主素材供給先を複数の国に多様化して余裕量もあらかじめ確保する案が議論されたという。

最近は副会長が日本出張時に緊急物量を確保したという<聯合ニュース>報道は事実ではないというのが、サムスン電子の立場である。
<聯合ニュース>はこの日、「最近、輸出規制の対象に上がった3つの素材(フッ素ポリイミド・フォトレジスト・高純度フッ化水素)緊急物量確保に成功した」と」
が副会長が日本企業と会って3品目の海外工場物量を迂回輸入したり、他の調達先を確保したことがある」と報じた。
しかし、サムスン電子の関係者は、「この副会長が社長団会議で懸案を探り、緊急時局に備えるよう指示したのは、確かだが、日本出張で新規契約をタネト、
追加量を確保したわけではない」とし「第3国に迂回する方案も聞いたことがない」とした。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:04:09.88 ID:WQ/RYdij0.net
作ったほうが早い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:05:50.93 ID:cxfzn7D/r.net
願望で記事にする朝鮮人メディア

┐(´д`)┌ヤレヤレ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:06:42.99 ID:/zqc4h1F0.net
>>1
> 【願望だった】

君ら、社会常識程度の経済の知識もないんだね
市場に穴があいたらそこに参入するよ、だれかが

円で100億くらいの市場だっけか
まあウヨさんらによると半導体における最先端技術らしいがw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:57:17.41 ID:/zqc4h1F0.net
>>26
> 日本が小指一本折れる怪我をするとしたら、奴らは片足を失うレベルの勝負だからな

フッ化水素関連は日本の産業の最終兵器だ!
カミカゼアタックを食らえ!

ってとこですか?w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:15:04.63 ID:UpPPATDFa.net
>>31
韓国「ロシアから買うぞ?いいのか?本当に買っちゃうぞ?!」

って日本の焦る反応を見たかっただけ

でも日本はふーんくらいにしか思わなくて無視してた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 01:50:42.83 ID:SRRlmPtI0.net
ムンちゃんが企業トップたちの前でそう言ったと記憶してるけど
大統領も息するように嘘ついちゃうのかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 05:18:15.21 ID:WCtkq5oN0.net
でしょうね(´・ω・`)

総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★