2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンモメン「千円カットは数こなしてるから一番上手い、高いところはブランドだけのクソ」←これ [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/14(日) 12:41:48.25 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
実際どうなん
 
 

市場も評価、QBハウス“1000円やめても絶好調”のワケ (1/3ページ)
https://www.sankeibiz.jp/business/news/190623/bsd1906230903001-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:42:32.13 ID:TTtouyDvM.net
練馬のカットファクトリーは全員下手

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:43:03.36 ID:n0LQCUU10.net
粗いだけやぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:45:03.96 ID:ZVQmQDdd0.net
ってか前科者って不潔だからいやだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:47:39.82 ID:1/jiTudR0.net
慣れるまでヤバイけど、セルフカットを極めると人生イージーモードやで。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:50:23.26 ID:voPLu7rt0.net
けど顔覚えて何気ない話もしてくれないし前回と同じで済ませられないしマッサージもしてくれないんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:51:48.37 ID:Dcu2nYMya.net
これはマジ

8 :東京革新懇 :2019/07/14(日) 12:52:35.44 ID:eIYBGcxv0.net
ケンモメンは切る面積がほとんどないから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 12:57:37.68 ID:4P0dw/vV0.net
世間話されないので良い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:01:06.28 ID:bjsgRTVoa.net
数こなしてるだけやん
ライン工みたいなもんやろ
失敗してもメンゴメンゴで終わり

高いところはそれでも客が来て予約取りづらい
髪型でどうにかならないレベルのブサメンにはコスパ悪い

何してもカッコイイ奴なら歩いてるだけでカットモデルの声掛けられて金も掛からん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:05:05.68 ID:kzlLuL8zp.net
そもそも1000円カットの理容師の方が給料高いんやで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:24:48.62 ID:UGEW6lKd0.net
同じ店でも希にハズレ理容師が入ってくるから気をつけてね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:24:50.31 ID:TCzfZLtO0.net
上手いかもしれないけど1人にかけられる時間が少ないからめちゃくちゃ雑だぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:28:21.07 ID:pJHCKwjE0.net
時間かければ上手いかもしれないが、10分で終わらせなきゃ行けないから適当になる
そもそも国家試験はカット20分だか30分かけて資格とるわけだし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:32:56.98 ID:ribPHthi0.net
2000円カットに行ったケンモメン

..彡⌒ミ
(ヽ゜ん゜)「これが技術・・・!!」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:39:42.88 ID:Tb1qgieVM.net
ブサイクで髪も薄汚いケンモジなんか美容院で切ったって金をドブに捨てるだけだからな
どこで切っても一緒ならそりゃ安い方がいい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:47:13.10 ID:X+s3rXZB0.net
>>3
これ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:48:02.18 ID:X+s3rXZB0.net
>>6
お前は1万人中の1人を覚えてんのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:08:57.30 ID:mz8FM1Pv0.net
数をこなして腕を磨いた人は他の店に移るだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:10:42.38 ID:xPYI13Wp0.net
前髪だけでもいいかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:17:01.49 ID:lIOlHrYWd.net
適切なフィードバックを受けないと数だけこなしても無駄がおおいぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:32:28.00 ID:U8JntXBL0.net
値段は高くてもいいんだが、普通の美容院はやたら時間かかるのが嫌なんだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:36:41.91 ID:tssI9y5r0.net
2000円カットの美容院が攻守最強

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:37:41.71 ID:3PMJnsXR0.net
金ないオッさんの味方

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:42:38.28 ID:o8pCvKg/0.net
高い所は収入層もそれなりの客が来るからいい加減な技術では出来ない
千円カットは仕事でスーツ着ない層が大部分だから低技術でも務まる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:44:24.69 ID:L2S6tVmS0.net
>>22
男なら1時間以内には終わるだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:45:12.75 ID:Av3pWOEA0.net
エリートケンモならセルフカット以外ありえないが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:45:48.95 ID:58SjmzXWd.net
どんな人が千円カットやってるんだろうね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:46:01.40 ID:WQ/RYdij0.net
>>27
これ
慣れると楽なんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:47:38.58 ID:wIC4MhFI0.net
当たりはずれあるよ
シャンプーはないにしても最後の髪吸い上げ適当にする奴にあたったら首筋とか髪の毛だらけのまま家に帰ることになる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:47:40.00 ID:IlZx2hsA0.net
俺の美容院での経験談
可愛いだけの美容師は下手。ファッションで髪切ってるだけのガキ。最後はワックスで誤魔化すだけ、
ブスの美容師は上手い。自分のルックスよりも技術にパラメータ全振りしてる。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:47:45.30 ID:MrsF5KOW0.net
個人営業の1000円カットがいい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:52:15.16 ID:N+EsXCPt0.net
自然な感じで?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:54:19.36 ID:g0AGEW/10.net
この前行った1000円カットのおじいさんは超クオリティが高かったけど次に行ったらもう居なかったw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:05:56.99 ID:uxrdL/e00.net
関係ないけど角刈りは無理ですって千円カットはなんなの?バリカンは普通にあるしパーマみたいな専用の機材もいらんだろうし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:07:42.75 ID:PBE+c5+50.net
人によって差が激しいね
ハサミほとんど使わない奴さえいる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:13:33.53 ID:+yB9r1pHa.net
店長以外は経験積んだらどっか転職すんじゃないの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:15:05.01 ID:QuO80Uv90.net
1000円なのに雑談しようとする美容師がいる
めんどくさい
注文聞いたら黙ってカットして欲しい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:17:18.93 ID:UwscvtjQ0.net
自分でやったほうがいい
ただ襟足はバリカンじゃ切れないから
ハサミも用意しろよ
プロレスラーみたいになるぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:18:41.11 ID:jVeBvk0u0.net
セルフカットで十分やろ
薄いてっぺんをジロジロ見られない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:05:14.56 ID:zAEGgjBwd.net
セルフカット派の多いこと
どうしても人前に出たくないケンモメン

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:07:05.50 ID:GYpz++Jmd.net
セルフカットしてるけど後ろだけ切り方分からんからモサモサになってる
縛るようにしようかな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:08:45.17 ID:Y9SlglrPa.net
ライン工とデザイナーくらいの差がある

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:09:26.73 ID:BZKDbegH0.net
おまいらすっかりセルフカットだよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:09:36.11 ID:DTLpi4CJ0.net
俺の場合「結局、誰が切っても同じ」という結論が出たので
一番安いところに行くようにしている
浮いた3000円で居酒屋にでも行ったほうがマシだわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:10:08.09 ID:1o1fPgYGa.net
セルフカット勢多すぎて草
浮浪者みたいなのが集まってそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:14:26.22 ID:7mXJItiF0.net
最近1000カットがいよいよ仕事が雑になってきてない?
カットのみだと額に刈った毛がべっとり付いてたり段差ができてたり酷い店が多いわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:25:29.42 ID:jVeBvk0u0.net
1000円カットは仕事が雑
45日〜2ヶ月に一回の頻度だと、最後のほう髪が伸びて邪魔

セルフカットだと
2週間位で横とか耳周りカットして調整
一ヶ月に一回全カットしても費用は電気代だけ
他人にカット頼まれると、床屋スキルが身についてる

良いこと尽くめじゃん

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★