2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、動物虐待が伝統文化として根付く最低の国だった。猿を石や弓矢で虐待するのが大人気 [688397906]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:55:14.40 ID:5gwfmBPiM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本でも、明治以降の近代化の中で動物愛護が主張されるようになる。

1891年、板垣退助が函館を訪問しているが、痩せた馬をムチ打って馬車を引かせる御者を見かけ、教え諭している。
板垣によれば、フランスのパリには慈善会があり、衰弱した馬に過酷な取り扱いをした者は直ちに警察に訴えられるというのだ。
手本とすべき欧米の価値観に寄り添った見解といえるだろう。

これより少し前の時期の新聞投書によれば、東京から大阪へ旅行し、千日寺の縁日に行ったところ、
その中に、猿を鎖につなぎ見物人に石を投げさせて楽しませるものがあった(読売新聞1878年1月18日)。

東京人の投書者はこの見世物に「残忍なる大阪人の心」を感じ、東京にはこのようなものは決してないと誇りに思ったが、
実は自分が暮らす茅場町の縁日でも生きた猿を子供に弓矢で狙わせるものがあり、恥ずかしさでいっぱいになった。

投書者は、こうした悪事を一掃するためにも児童教育が重要だとして、幼稚園設置を主張している。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57786

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:55:46.98 ID:J75MUVd60.net
イルカ、鯨も殺すでーす

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:57:46.89 ID:x7KqXZYA0.net
たった100年程度の歴史しかない動物虐待という価値観で判断するとか、さすが歴史がない国は違うな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:58:02.58 ID:mpW2lXYJa.net
>東京人の投書者はこの見世物に「残忍なる大阪人の心」を感じ、東京にはこのようなものは決してないと誇りに思ったが、
>実は自分が暮らす茅場町の縁日でも生きた猿を子供に弓矢で狙わせるものがあり、恥ずかしさでいっぱいになった。


ナチュラルに地域差別してる東京人さん怖い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:58:10.34 ID:cohEbHaeM.net
体罰ってのは子育て・教育の技術だからね
技術が伴わないと単なる暴力・虐待になってしまう
昔は伝統的なしつけ子育ての中で親から子へと継承されていたものなんだけど
今の親世代、団塊ジュニアが子供の頃は体罰に否定的な家庭で育った子が多いんだよ
学校の保健や家庭科なり母親教育なりで、躾のスキルを親が学ぶ機会を社会の側で用意しないと
未熟な親による誤った体罰は減って行かないんじゃないかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:58:31.76 ID:RJlia4c10.net
↓その猿が涙目で一言

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:59:04.27 ID:SWEjYvaM0.net
>>1
生類憐れみの令を知らない帰化人だった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 13:59:20.91 ID:+EAs6+jI0.net
     へ、         /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /          ヽ  ヽ
    |  ( ・     ・   )  |
   / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<            ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
   ┏━━━━━━━━┓    \
  (彡            ミ⌒\/
   ┃  かわいそう .,┃\
   ┃           ・●’┃
   ┗━━━━━━━━┛

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:00:01.53 ID:un3SHLaa0.net
お前らは肉食わないのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:00:36.05 ID:OKiYov1u0.net
動物虐待の本場トンキン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:00:48.85 ID:UaQE+swi0.net
キツネ狩りは廃止されてたっけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:01:18.72 ID:PAskl9qBd.net
今と変わらずトンキンブーメランわろた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:01:27.12 ID:pA8h+QQp0.net
動物をおもちゃにするのってどこの国でも普通にあったことだし
別にそれが悪い結果には繋がってなかったんだからやめる必要もないんだけどな
百年前から猿は猿だし猫は猫で千年先だって人間になることはないんだから
動物を人間扱いし始めた現代が異常なんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:01:43.36 ID:GwXXRJAe0.net
これ白人様が今でも大好きな娯楽だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:02:24.83 ID:xcqjVSxs0.net
世界のどの国が一番ネコ好きかを、独ダリア・リサーチ社が調べた。
52カ国4万3千人超を対象に行われた調査の結果、ロシアがダントツの1位だった。

集計データによれば、ロシアでもっとも人気がある室内ペットは、まさにネコだった。
世界では犬の人気が高く、平均で33%の家庭が飼っているが、ネコはそれより少ない23%にすぎない。
ところがロシアでは家でネコを飼っている割合が人口の59%にも達した。
注目すべきは、そのうち約20%が2匹かそれ以上飼っているということだ。

猫好きではロシアに続く順位は2位がウクライナの49%、3位が米国で43%だった。
最下位は韓国で9%。日本は48位で、家でネコを飼っている割合は16%をすこし越える程度だった。

https://sptnkne.ws/kb34
https://infogram.com/cat_food-35400804

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:07:26.77 ID:hTFogk1R0.net
人間の道徳とか人権と比例して動物愛護も成長してるのは今の先進国との動物の扱いの違いを見ても事実だろう。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:08:47.27 ID:8y/9p4nea.net
在日いじめらるてるの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:15:53.85 ID:JgRZowgxM.net
下品すぎ
猫に熱湯だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:16:03.27 ID:x7KqXZYA0.net
>>15
韓国はそりゃそうだろ
食えないし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:17:19.50 ID:zBLbS9Z90.net
馬に無理やり坂道を登らせる祭りあったよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:19:07.24 ID:QVVC7EEr0.net
http://jifina.mypressonline.com/?4w9ip77/800433162749

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:20:23.10 ID:NljqYjH30.net
gendaiはソースにならない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:26:49.77 ID:SWEjYvaM0.net
子どもに体罰を与える教育は明治以降西洋から伝わった文化だと聞いたけど・・・

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:27:02.72 ID:PCjJBC6L0.net
リスクある所では建前 なくなると本音
しかも本音が醜すぎてヤバイレベル

単なる軽度から重度の自己愛性障害の巣窟が日本

マンコは結婚で金カネ煩いのも普段偉そうにいう愛情より自己愛のみで
人の悪口が大好き

チンコはネットになると途端に粗暴で横柄傲慢で妥協も理解も示さない蛮人
性的願望が痛めつける物が好み

完璧な自己愛性障害ですわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:27:58.59 ID:kFC02Q8/M.net
矢猿(やえん)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:28:14.32 ID:dIHh3loC0.net
一方アメリカでは黒人を吊るして燃やして喜んでいた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:29:14.99 ID:g5wk3l6Ga.net
労働者に石を投げよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:37:08.73 ID:BiPQJxCvM.net
猿はかわいそう
猫を殺してほしい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:39:46.53 ID:xcqjVSxs0.net
https://i.imgur.com/pY3mQIW.gif
http://tosmo.xsrv.jp/tohshi/wp-content/uploads/2019/04/201904131015460.gif

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:14:09.95 ID:gevyIGbEa.net
>>26
黒人はモノだからセーフ

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★