2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋に大量のコバエが飛び回って蝿の王みたいになってる。一円もかけずに全滅させる方法教えろ。早めに頼む [878419639]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:46:51.37 ID:SkSTH89zH.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アッという間に大発生 コバエはどうして湧くのか


2019/06/15 09:54 ウェザーニュース

この時期、いつの間にかコバエが湧いていることがあります。ウェザーニュースで「今シーズン、コバエ見ましたか?」というアンケート調査を実施したところ、5月下旬の段階で6割の人が「見た」と答えています(5月24〜25日実施、7001人回答)。

https://weathernews.jp/s/topics/201906/120205/

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:30:31.91 ID:YUrW550c0.net
>>1
このスレタイすき

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:44:07.20 ID:Gz5tMMckd.net
>>618
311のあと猛烈に増えた

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:12:16.00 ID:nKdu5kaS0.net
アルミカップに酢と洗剤と砂糖混ぜるといいらしいけど
俺は素直にコバエホイホイつかってるけど

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:13:15.23 ID:nKdu5kaS0.net
>>88
風呂に出るチョウバエはこれしか無理らしいな

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:16:45.34 ID:vM+BiQPR0.net
原因を取り除かないと無駄だぞ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:22:04.75 ID:1hIy9/qeM.net
今年は異常にコバエが発生するんだよな
今までも発生してたのに今年は数が桁違いに多い
トラップ使って何度も大量に捕まえてもいなくならない

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:44:26.73 ID:VYcW7PMM0.net
生ゴミ放置して大量発生したことあるから、小まめにゴミ捨てるようにしたら一匹も見なくなったわ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:55:47.33 ID:t0oZGPHH0.net
めんつゆなんて、いわば生ゴミを新たに設置するのもどうかと思うわ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:58:35.78 ID:uqOOHidhM.net
あいつら絶対に無から生まれてくるだろ

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:59:32.94 ID:Zh8PzKFq0.net
クーラーの水出すパイプから入るよ
入るというか気圧差で吸い込まれてくる
特に換気扇つけたときね
よってそこに網戸のメッシュをかぶせればおk
俺はこれでガチのまじでゼロになった

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:15:30.02 ID:p9deQps20.net
窓のそばに立ってれば窓ガラスに着地したハエ殺し放題だぞ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:34:54.87 ID:W0oXbvr60.net
>>4
893に火炎瓶か?効くだろうけど副作用がありそうじゃね?

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:00:58.37 ID:oCRIlFGPa.net
部屋に火をつける。

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:54:33.60 ID:iLtJKYYRx.net
コバエがぽっとん 
カブトムシがポットン
ゴキブリほいほい

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:58:47.02 ID:W/Emfrkn0.net
どっかの教授かなんかが工夫してたのあったよな
入れるエサ工夫したり
時期悪いと逆に集まってくるんだっけ

もしかするとハエが対象じゃなかったかもしれないけどw

天敵の虫やトカゲでもイモリでも捕まえてきて解き放ったら?w

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:59:00.59 ID:oKoqDlal0.net
水回りの掃除とフタ
ゴミ箱やビニール袋を2重に封する

これに青い光でバチってなるやつを使う
3000円くらいでアマゾンとかで買える
焼け死ぬのが結構面白い
最悪はバルサンで燻す

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 12:01:48.92 ID:W/Emfrkn0.net
ハエトリグモとか繁殖させるのとか面白そうだよな

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 12:14:02.38 ID:+cCOQbQS0.net
女性用の服は「女性の体を綺麗に見せる」事に全振りして機能性を蔑ろにしている物が多いので、そっちからも歩み寄ってほしいという声に賛同の声多数
http://focuaz.mygamesonline.org/?rw23xcm8a34/7628477480

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 12:45:11.33 ID:xdIIzU4Pa.net
想像したらゾワゾワした

>>4
コバエではないと閣議決定?

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 12:47:44.44 ID:B43AMnZTd.net
>>615
あれ人間の首じゃないの?

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:01:59.73 ID:FRol/9pH0.net
カセットボンベ5本穴開けて 🔥一瞬で居なくなる

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:29:34.24 ID:g/EkR9bM0.net
ゴミ袋の下の方がウジだらけだったから捨ててきたわ

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:37:41.17 ID:WfOcy5qfr.net
めんつゆトラップがわりと上手くいってる
これで根絶できる感じはないけどな

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 14:31:46.08 ID:C4GbadVI0.net
蝿の王っていう小説しらべたらくっそ面白そう

おまえら読んでみ

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 14:32:29.37 ID:vpTq389Xa.net
ブラックキャップはすごかった
あれ置いただけで撃滅できるもな

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 14:33:27.97 ID:duIBEADE0.net
豚の頭か

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:21:55.29 ID:ugkoABq0M.net
>>670
知らなかったのかよ超有名な小説だぞ。俺読んだことないけど

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:24:47.45 ID:LaBQO2b6d.net
>>673
十五少年漂流記を読んでからのほうが面白い
パロディみたいなもんだから

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:26:50.95 ID:DqJZmq0p0.net
来栖くん

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:53:02.66 ID:8+L53QuS0.net
ハエトリグモ湧いたら丁重におもてなし

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:10:30.36 ID:jgFkD8c40.net
スレタイすき

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:55:08.84 ID:nchG077X0.net
>>454
これ全然効かない、と思ってたけど今年使ったら効いた
たくさん発生してる状態でならある程度入るのかな?

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:55:41.53 ID:kxRE9btH0.net
多分網膜剥離だよそれ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 22:03:31.27 ID:IsrjRJzz0.net
スプレーライターで火炎放射
火事だけには気をつけろ

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 22:33:41.37 ID:yAs919knd.net
>>678
ハエの種類による

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 22:38:34.75 ID:APCNe8Q7M.net
なんだかんだ言って昔ながらの上から吊るすハエ取り紙?って言うのかなアレが効くよ
生ゴミにコバエが近づかないシュッシュする薬品も売ってるからその二手でいけるんじゃない

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:14:59.50 ID:oc4nma4R0.net
生ゴミは小さいビニール袋にいれて毎日縛って冷凍しとけばハエはわかない
なおバナナには出荷前にハエの卵が産みつけられてるからほっとくだけでハエわく
枠つってもバナナの汁をすうハエだからたいして害はないけど

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:38:35.33 ID:TQshHNA9M.net
>>683
えっじゃあバナナ食うときって必ずハエの卵も食ってるってこと?

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:49:08.18 ID:3BQYtH210.net
>>684
バナナは知らんけど、食べ物って全部卵ついてるぞ
最近は野菜を洗って食べろって基本を知らない人が増えてるけど

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:27:37.34 ID:HixETvtI0.net
うじむしって食えるからな

俺は絶対食いたくないけど

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:31:47.26 ID:h6BlzdoT0.net
>>680
気をつけろって普通に火事になるだろ
虫に火ついて大火災って何件も起こってるし
近所の人がかわいそう

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:34:27.84 ID:HixETvtI0.net
>>687
虫に火がついて大火災ってどういうこと?

ごきぶりとかに火がついて、そのままごきぶりがどこかに逃げてそこから火事になるってこと?

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:36:02.01 ID:h6BlzdoT0.net
>>688
うん、ゴキブリが逃げて牧場が全焼したってアホな火災とかあったねw

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:12:56.11 ID:JlJDjsmk0.net
>>526
大量破壊には向いてない

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:05:50.76 ID:NS3S2gjKM.net
新築で密閉はしてるはずだがどこから来るんかね。
ハエトリグモも時々見るし。

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:41:14.76 ID:G2NGzBjkM.net
>>258
人間に飲ませても効きそうだな。

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 14:23:56.66 ID:MeHlxyih0.net
ワンプッシュ蚊取とかいう小さい青缶
あれやばいだろ
コバエ一気に消えるのはいいが肌が痒くなるし鼻水も出る

694 :くまじょ :2019/07/16(火) 17:35:33.63 ID:lkCzxGpJd.net
>>225
俺も便利と思う
だが画ビョウがいらない
長すぎる

695 :くまじょ :2019/07/16(火) 17:38:15.27 ID:lkCzxGpJd.net
>>227
どういう風呂かしらんが
浴槽の下が汚いのかも
バスのエプロンはずして毛も溶かすパイプなんとかをぶちまけろ

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:21:21.99 ID:CbO1bDBZ0.net
台所を徹底的に掃除する
それでもダメな時は外周りも点検する
腐った果物が落ちてたりするから

総レス数 696
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★