2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、時間指定できない配達物が届く日は一日中家に居ろってことなのか? [418558609]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:55:26.95 ID:UEWwTKHe0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
物流危機に知恵絞る化学業界 時間指定など見直し
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46480520U9A620C1QM8000/

無理なんだが

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:56:05.50 ID:XhgpTx0J0.net
嫁や子供や

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:56:31.01 ID:Uw0TjuDHd.net
業者に連絡して何時頃ここらの地域回るか聞けばいいだけだろ無能

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:57:00.72 ID:Dfp6GGURM.net
まだ宅配ボックスつけてないチンパンジーおるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:58:22.50 ID:dpzQFMTv0.net
コンビニ受け取りしとけっての

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:58:24.89 ID:y6cztVzp0.net
俺は再配達なんかさせたくないんだがAmazonが悪い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:58:34.47 ID:+yB9r1pHa.net
意識高い系でもない限りは時間指定入ってない荷物の不在はそこまできにしない
そこまで気にしたらお互いギスギスしちゃうでしょ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:58:56.20 ID:UNiCDJ0Z0.net
お前がうんこするタイミングで行くからフェイントうんこしてみ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:59:02.47 ID:vkPFvhmA0.net
ゆうびんIDが有能
書留の時間指定が再配達前に出来る

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 14:59:12.59 ID:PXfmGhBT0.net
住所の末尾に(〇〇時〜〇〇時希望 とでもしとけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:00:35.35 ID:UNiCDJ0Z0.net
>>6
嫌がらせで遅く届くようになってんのにほんまクズだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:00:56.57 ID:+yB9r1pHa.net
>>10
いいなそれ会社で取り扱ってなくても時間指定が全部できるじゃん
どうせなら一時間の範囲で指定しようぜ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:03:23.21 ID:p7elHeWgd.net
真のケンモメンなら子供部屋で24時間待機して代引き支払いしろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:05:23.24 ID:EkVvpsXA0.net
>>4
賃貸はつけられないとこも多いだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:20:02.72 ID:ajFHaM7qM.net
>>6
アマゾンの時間指定が有料って意味わからんのだが
結局再配達することになって逆に手間賃かかるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:23:51.54 ID:c5fBTi1Dd.net
んなことしなくても
不在表から再配達別の都合良い日に頼めよ あほか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:33:26.65 ID:G7WLXyCo0.net
つーか配達前に電話で在宅確認とか出来ないの?
そのほうがお互いメリットあるだろうに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:42:34.13 ID:HY/DgUmS0.net
>>15
負担を運ちゃんに押し付けているだけだからアマゾンは痛くも痒くもないで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:45:29.00 ID:5ttzEPte0.net
クロネコも佐川も郵便局も発送された荷物の配達時間変えれるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:52:21.58 ID:woIJcJExM.net
>>4
子供部屋おじさん?w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:53:50.41 ID:PKFcdp190.net
( ゚Д゚)「共産主義で考えなさいよ!」
(;´・ω・)「荷物が再配達になるまでは荷物の主導権は受け取り主ではなく送り主のもの」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:56:02.52 ID:6gXlPJbJ0.net
たまに配送の時間帯を指定できないネット通販とかあるよな
だいたい佐川を使ってるからそういう所は使わないようにしてるけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:56:26.20 ID:Uh/knAxQ0.net
amazonで買った商品がヤマト、ヤフオクで買った商品が
佐川で送られることになって、両方土曜着予定だった
で、ヤマトが9時ジャスト、佐川が17時だった
ヤマトの営業所の方がはるかに近いこともあったのだろうけど
結果的に一日荷物待ちだったなぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:56:46.46 ID:3CpREHRtM.net
アマゾンの社員と仕事してるとアマゾンのことがどんどん嫌いになるわ
倉庫のワーカーも下請けの派遣だけどゴミばっかだし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:00:57.40 ID:KHueRY0w0.net
折りたたみの簡易宅配ボックス買ったらそういう悩みから開放されたわ
稀に予期せぬヤマトと佐川のブッキングとかあるけど、スマホでチョイチョイっとボックスへの再配達指定するだけだし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:53:54.67 ID:HDdQf54J0.net
この時期お中元がしんどいわ、お中元て基本時間指定なんてしねーから突然配達員来てまじ困る

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:23:54.22 ID:H37DFNV+x.net
https://i.imgur.com/HAyja1U.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:28:50.72 ID:WMo28Nxc0.net
指定日より一日早く着きそうなんだが電話して保管荷物取りに行ってもいいの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:49:36.51 ID:5fy9Seaw0.net
>>28
着店が荷送人の確認を取って了解が出れば可
発売日が決まっているような商品だと断られることある

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★