2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は常日頃他人との会話を想定して脳内でシミュレーションしているんだが、いざその場が来ると頭が真っ白になる [273835983]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:09:48.08 ID:1OgQDj1J0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Google アシスタントが収集した会話がGoogleの下請け従業員に聞かれている


Googleが開発したAIアシスタントの「Google アシスタント」は、スマートスピーカーである「Google Home」に搭載されているほか、
スマートフォンアプリとしても利用されています。そんなGoogle アシスタントが多くのユーザーの会話を録音し、
Googleの下請け従業員が人々のプライベートに関わる会話を聞いていたことがわかりました。

Google employees are eavesdropping, even in Flemish living rooms, VRT NWS has discovered | Flanders News
https://www.vrt.be/vrtnws/en/2019/07/10/google-employees-are-eavesdropping-even-in-flemish-living-rooms/

2019年4月、Amazonの音声認識アシスタントであるAmazon Alexaが会話内容を録音し、従業員が音声データを解析していることが判明し、
大きな話題を呼びました。ベルギーの放送局・VRTによると、Googleでもこれと同じようなことをしているそうです。

VRTではAmazonの一件の後にGoogleの下請けとして働いている人物と接触。オランダ国内で収集された音声データを解析するため、
ホラントやフランドルで12人ほどが働いているという証言を得ました。
https://gigazine.net/news/20190711-employees-listen-google-assistant-eavesdropping/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:10:05.46 ID:gqpC/I8M0.net
わかる
声が出なくなるよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:11:49.49 ID:rkFEd6hcd.net
わかる
緊張してマトモに頭が働かなくなる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:14:30.53 ID:bTqVB3Ry0.net
意識し過ぎなんだよ
木と話してるとでも思え

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:16:55.31 ID:1OgQDj1J0.net
どれだけシミュレーションを繰り返してもあいつらは想定外の方向で攻めてくるんだよ
人とは本当に面白いな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:33:39.38 ID:ZhG6OCdN0.net
とりあえず美容院とか行って訓練したら?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:37:15.16 ID:SXSuv5iR0.net
自然体で話せよ
相手を家族くらいに思え

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:22:02.06 ID:g452o0Pc0.net
会話終わった後で「あーあの時こう返せばよかったー」ってなるのがしんどいわ

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★