2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノンスタ井上「今回謹慎した芸人には子供や家族が居てお金が必要。早く復帰させたい」 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 15:22:06.02 ID:TwGcguAn0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 歌手の和田アキ子(69)が14日、MCを務めるTBS「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に生出演。
吉本興業の所属タレントらが会社を通さない「闇営業」で反社会的勢力の宴会に参加し、
謹慎処分を受けた問題について言及した。

 吉本興業は13日、謹慎処分を受けた所属タレント13人が今回の闇営業で受け取ったギャラの金額を公表。
「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)は100万円、「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)は50万円と明らかにした。

和田は「値段の問題じゃないけど、残念やね」とポツリ。
当初、受け取っていないと主張していたにも関わらず、多額のギャラをもらっていた宮迫と亮らには
「これだけもらってて、『もらっていない』『知らなかった』っていうのはね…」とあきれた様子で語った。

 お笑いコンビ「NON STYLE」の井上裕介(39)は、同じ事務所の芸人として
「下の若い子たちは家族がいたり、子供を育てる上で金銭も必要なので、
みなさんが許して頂けるなら早い復帰を我々は望みますね」としたが、
和田は「これは微妙やね」と話していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000190-spnannex-ent

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:01:16.99 ID:cNhw+gDJ0.net
振り込め詐欺で爺婆が老後のために貯めた金を嘲笑いながら掠め取るような奴が自分の子供の心配?

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:02:07.81 ID:FPifzy1j0.net
テレビ出ないと死ぬわけじゃあるまいし
他に仕事探すなり板場一本でやるなりすれば?

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:03:21.19 ID:Th2M9dGl0.net
謹慎中に闇営業してまた謹慎してまた闇営業してを繰り返せば解決じゃん!

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:07:03.29 ID:o+r1dZEC0.net
じゃノンスタ井上のポジション譲ってやればいい

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:43:40.78 ID:Hu4OPOyL0.net
これは微妙やね

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:47:18.22 ID:LRYPBhyor.net
>>13
これがわかってないんだよな

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 05:07:35.76 ID:TgQdCPYq0.net
でも詐欺師に騙された人にも家族や子供いるんですよ!!
しかも自殺したひとまでいる

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 05:35:37.31 ID:5Q6qYyJy0.net
ノンスタイル終わってるわ
犯罪者を擁護するなんて

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 05:38:41.21 ID:RsZr0DXG0.net
バイトしろよ

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 05:49:15.72 ID:8PCsHo/u0.net
自業自得な!😡

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:06:22.97 ID:lUHzntOq0.net
>>13
いい事言うね
どうにかして俺が言ったことに出来ない?

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:23:49.36 ID:U+V7brte0.net
大金騙し取られた人たちにも子供も家族もいて本来そのために必要なお金を巻き上げられたんだが
そのお金を反社と知りながら受け取ったわけだが
しかも当初受け取ってないと否定して隠蔽をはかったわけだが

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:26:50.93 ID:SBRY6EVZd.net
詐欺師と犯罪者と卑怯者の常套手段

立場が弱いとするものを引き合いに出して同情を買おうとする方法、またはそれを利用してことを無理やり通そうとすること。

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:29:47.56 ID:U+V7brte0.net
これだぞ?


宮迫「いや、100万なんてそんな……あり得ないです。昔なんで、記憶はあやふやですけど。受け取ってないのは間違いない!」

田村亮「お金なんてね、ナイナイナイナイ……それは間違いなく事実としてない、それだけは言いたいです!」

ザブングル加藤「お金はないです……いや、存在しないものをもらったと言われてる。疑われて心が痛いですよ!」

HG「ノーギャラ。あとはノーコメントで」

カラテカ入江「みなさん、無償で出てくれて、歌とか歌ってくれたんですよ。ぼくも振り込め詐欺とかそんなん気づかないで誘った。だから金銭は一切発生してない!これが真実で確実」

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:31:33.20 ID:U+V7brte0.net
https://www.asahi.com/articles/ASM7F63DDM7FUCLV008.html
・宮迫博之(雨上がり決死隊) 100万円

・田村亮(ロンドンブーツ1号2号) 50万円

・レイザーラモンHG 10万円

・福島善成(ガリットチュウ) 3万円
・ディエゴ(ストロベビー) 3万円
・木村卓寛(天津) 3万円
・ムーディ勝山 3万円
・くまだまさし 3万円
・パンチ浜崎(ザ・パンチ) 3万円
・真栄田賢(スリムクラブ) 7万5千円
・内間政成(スリムクラブ) 7万5千円
・八十島宏行(2700) 計8万円(2回分)
・常道裕史(2700) 計8万円(2回分)

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:33:22.24 ID:dirWODsGa.net
闇営業したお金で暮らせよ

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:33:57.12 ID:saEWgr8G0.net
>>733
3万円の連中はかわいそうだし謹慎といてやってもいいだろ
解かれても仕事ろくに来ないだろうけど
福島は悲惨だなーw

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:35:40.07 ID:dirWODsGa.net
>>732
真実ならもっと必死になって訴えかけるのに

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:36:45.41 ID:N84UCXXO0.net
そりゃ低所得のくせに家族もって苦しい若手ならともかく宮迫亮はその限りではないからな
レイプ仲間の入江のお願い聞いて結構なギャラまで持ち帰ってきてるんだから流石に同情の余地は無いよ

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:46:30.75 ID:m99NekXx0.net
逃げ切った男の余裕
慢心環境の違い

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:14:37.28 ID:zBnZLECD0.net
金銭が必要だからって反社に手を出すのは自己責任としか

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:47:35.08 ID:ZnSsHUOJp.net
会社が面倒見るのが普通やけど吉本は金貸すだけかな

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:49:37.33 ID:V0/0E7y+M.net
空に困ってやるなら分かるけど金持ちやろ

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:52:05.32 ID:LK2nDxkbd.net
今言う事ではないな

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:19:20.86 ID:HEjBq+OY0.net
>>737
ソースも読まずにこの長文

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:38:26.22 ID:MZKKbW6N0.net
こいつらのせいで詐欺に遭ったり脅されてお金とられた人達は子供も家族もいないんだ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:44:58.70 ID:A0NXAeGu0.net
>>733
これ宮迫と田村がノーギャラで通そうとしたから
事態が悪化しただろ 後輩かわいそう

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:57:33.99 ID:HfyrK0Fw0.net
こいつら被害者のことは一切考えないんだな

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:05:51.30 ID:I+BvuuNL0.net
吉本芸人は謝罪も反省もなく家族を理由に復帰させようとするのが本当にクソ
脱税についてはまるで存在しないかのような扱いで
過去に何度もしてきた闇営業の脱税総額をはっきりさせず復帰するのはクズ極まりない

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:09:57.49 ID:BXylkwYP0.net
>>582
お前の糞親の電話番号教えてくれ
俺が金回してやるよ

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:14:32.82 ID:WHygunPz0.net
犯罪者がなにぬかかすこら

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:42:34.80 ID:BI+9EdJE0.net
日本は一回の失敗も許されない社会なんだが?

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:51:28.24 ID:pqu+S9cJd.net
バイトしろwwww

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:24:01.14 ID:Kc2KbXwC0.net
そんなリスクが有るのにリターンを求めて闇営業したんだろ
相手が分からなかったなんて言い訳にならないわ
会社通してたらそんな所で営業させなかったし、もし裏営業で吉本が派遣してたとしても会社の面子の為に守り通しただろうしな

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:49:16.92 ID:Z8kDdbBg0.net
何円貰ったとか会社を通して仕事しなかったのが問題じゃなく
反社と付き合いがあったのが問題だってのがどうもわかってないみたいだな

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:50:46.80 ID:h79hABNT0.net
いや働けゃいいじゃん
宅配でも介護でもやって
何言ってんの
( -_・)?

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:56:52.81 ID:XKMwSY/e0.net
足洗って社会人として生きてけばいいだろ?
甘えるな

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 12:17:29.86 ID:Z8kDdbBg0.net
生活のレベルを下げなくちゃいけない奴も数人しかいないみたいだし
足を洗って全うなバイトに付くのは問題ないよね

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 12:36:47.56 ID:6yOzg0qAa.net
まあ仮に吉本なり所属事務所なりが今すぐ謹慎解いたところで芸能仕事なんてほとんどなかろう
アシスタントに宮地キックかました上にマイクで殴りつけた宮地佑紀生ですら復帰まで2年かかってるわけでね

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:03:01.22 ID:VxW6k3au0.net
吉本やめてまた闇営業したらいいんじゃね?

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:09:18.69 ID:2S9nodFk0.net
言うことが政治家並になってきたな吉本芸人

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:10:24.26 ID:f/KuARPrd.net
交通誘導のバイトでもすれば

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:17:12.97 ID:og5ExVy/0.net
家族や子供がいるのに反社から金もらうとかあり得ないよな

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:39:18.27 ID:0XVP231a0.net
自分の身の丈通り
コンビニバイトでしのげ

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:59:33.95 ID:jBeRs2jj0.net
騙されたジジババの孫もお金必要だったんだが

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 14:13:21.14 ID:Zm5fwDGq0.net
名古屋市走りで当て逃げした(当てられた運転手は怪我をしたから轢き逃げ?)井上だって復帰できるんだからそのうち出てくるだろ
まあ反社だからスポンサーが絶対許さないだろうけど

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 14:19:31.22 ID:jeWn0blia.net
工場やトラックの仕事したら?
前科者も働いているから多分雇ってもらえるよ

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 14:48:58.70 ID:DBFYuy4w0.net
騙されたジジババは助けようとしたつもりの孫息子に責められて悲しくて死にたくなってんだぞ
ショックでかすぎてボケたりもする
そういうことをしでかす奴らに加担した身で我が身可愛さに何抜かす

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:44:15.86 ID:61qlB6I7d.net
こいつも闇営業やってたんでしょう

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:05:28.27 ID:FRol/9pH0.net
井上ってバカなのか?バカだろーな 犯罪者には家族もいるんだぞ 国民に嘘を付いていて被害がないから戻せなんだろーけど 芸能界はそんなところなのか銭ゲバ底辺子どもが可哀想

総レス数 768
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★