2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本脱出とかいうけど、君たち海外行ったことあるの? [594453285]

1 :枝豆 :2019/07/14(日) 16:54:04.90 ID:BblEX2vu0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/telephomen2.gif
もはやわれわれが取り得る最善の道は、“日本脱出”しかないのかもしれない。

https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_19432/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:54:18.56 ID:3tKa2GhDa.net
ないの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:55:40.02 ID:UHcBbJBA0.net
嫌儲は誰でもウエルカム

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:55:56.52 ID:SXSuv5iR0.net
観光旅行でしかない
海外の空気を吸うだけで
リア充になれると思っていたのかなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:56:09.10 ID:N6TagUdS0.net
グンマーなら

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:56:48.67 ID:YIOEoG+Y0.net
海外に住んでた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:56:51.30 ID:xdDxmxNY0.net
飛行機でタバコ吸えた頃は行ってた
禁煙できたので復活しようかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:58:17.76 ID:SXSuv5iR0.net
海外に脱出するだけで
バラ色の未来がある訳じゃないんだよな
俺が海外出ても仕方ない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 16:58:34.27 ID:CiwgQ2eM0.net
グァムと台湾しか行った事ないわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:00:06.33 ID:bI/LgrwF0.net
日本国内で勝ち組じゃない奴が海外脱出って東南アジアとか発展途上国しかないわけだが
その辺は理解してるのか?

日本で負け組の地位にいる奴がアメリカやヨーロッパに脱出出来ると思うなよ
東南アジアですら最近は物価の差が縮まってるが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:00:26.45 ID:H37DFNV+x.net
ネトウヨの無知さはまさにドメスティックアニマル

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:00:57.41 ID:cjxQkNmkM.net
顔濃いかわいいアジアンの女の子多い国ってどこ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:01:05.40 ID:TVa+vT9w0.net
東南アジア行ったけど今は経済格差が小さくなって行きづらい
いまは飛行機代は安いけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:03:11.44 ID:olhxTRoS0.net
ストリートビューで海外の街を散策してると
改めて海外はヤバイと思う
日本安全

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:05:19.59 ID:cHRSA0dK0.net
あるよ
外国へ行くとすぐ友達出来る

アジア移民も多いし日本人みたいに外人アレルギーがない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:06:14.03 ID:977bheUcd.net
おれは脱出するつもりないけど行ったことある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:06:26.98 ID:r/GqgbdA0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
あるに決まっているじゃん
英語圏とロシア語圏なら余裕で暮らせるって分かってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:07:02.79 ID:doo4ucqh0.net
ないからこの国で一人で苦しんで死にます

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:09:34.45 ID:fTEOgUW90.net
あるよ
二年掛けて地球周って最後に台湾でカブ買って沖縄に送って沖縄から北海道まで走った
結果として日本が一番楽ちんって事に気付いた
まあ生まれたとこだからなんだろうけど
アメリカに生まれてたら旅終えてアメリカに帰ったらホッとしてたかもな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:10:46.82 ID:ILCsBCqX0.net
英語がしゃべれれば、選択肢になったんだけどな

英語しゃべれないで脱出とか
マジで無理すぎるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:11:09.25 ID:cHRSA0dK0.net
日本独特の年上、年下の差
肩書きの差なんて言うのが無いから
年上も年下も白人も黒人もめっちゃフレンドリー
というか敬語みたいなものが無い
店に行ってもお客様は神様ですみたいなのも当然無い
俺にとってはすごく気が楽だしみんなと対等に話せるのが楽
日本のコミニュケーションは息苦しい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:11:43.23 ID:dpzQFMTv0.net
いくつかの県が独立する
これしかない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:12:04.48 ID:8zRFvT4q0.net
毎年一回は国外へ行くようにしている

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:12:52.18 ID:dpzQFMTv0.net
だいたい、江戸までは独立国家の集まりだったのだから
そっちの方がいいだろう
地方分権もなされないんだし、独立国家にして、連邦国家になればいい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:13:02.68 ID:DHIbD9nM0.net
仕事で2ヶ月に1回ぐらいは行く

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:13:48.97 ID:kqHdzjV/0.net
パスポートも持ってない😃

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:14:23.53 ID:i6dnVMVLM.net
大阪民国ぐらいだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:14:34.12 ID:HkONA6IrM.net
毎年冬になるとオーストラリアに泳ぎに行ってる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:18:20.52 ID:70UEN4zx0.net
住むならギリ諸島がいいんだが、先ず仕事が無い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:20:28.77 ID:t/S40bsD0.net
仕事で一時期欧州とベトナム行ってたよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:30:57.55 ID:N8y93X4E0.net
旅行しかない
留学や仕事で行った人尊敬する

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:46:30.04 ID:TVa+vT9w0.net
ADHDで免許持てないからパスポート持ち歩かないと職務質問の身分証に困る

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:51:05.87 ID:TVa+vT9w0.net
真面目に北を併合した統一韓国に移住したいけどな
無理ならモンゴル移住したい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:52:24.05 ID:TVa+vT9w0.net
いま注目されてるCLM諸国もあり

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 01:41:45.34 ID:IGI2VZap0.net
あるよ
つうか「脱出」「逃亡」を考えるときに経験って必要か?
その発想からして意味わからん

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★