2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ラーメン店「値上げするしかない」感染拡大の豚コレラのせいで豚肉価格が上昇 安倍よ、どうすんのこれ [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:34:15.06 ID:sj0SzDq60.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
6月29日、愛知県は西尾市の養豚場で家畜伝染病「豚(とん)コレラ」の感染が確認されたと発表し、県は関連施設を含めた計7施設の豚約7500頭の殺処分を開始した。
「昨年9月に岐阜県岐阜市の養豚場で発生が確認されて以降、岐阜・愛知を中心に豚コレラの感染が拡大しています。しかも現在、中国を中心とする海外では、日本で広まっている豚コレラとは異
なる『アフリカ豚コレラ』が蔓延していて、世界的に豚肉の価格が高騰しているのです」(経済ジャーナリスト)
豚コレラの発生当初、日本の豚肉価格に与える影響は限定的と思われていたが、国内感染の拡大と海外の状況の悪化により、今後は価格のさらなる上昇が予想されており、飲食店からは悲鳴の声が聞こえてくる。
特にSNS上ではラーメン店を営む店主たちから《ラーメンに限った話ではないかもしれないが、牛や鶏よりも豚肉高騰がラーメン屋に与える影響はデカすぎる》《消費増税のタイミングでガッツ
リ値上げする店も多いんじゃないか》など戦々恐々とした意見がつぶやかれており、すでに値上げを報告するラーメン店も見られるほどだ。
「ガッツリ系ラーメンを提供する店は大きな豚チャーシューがウリですし、スープも大量の豚で出汁を取っていることから、豚肉価格が高騰すれば当然、その影響をモロに食う。例えば、いわゆ
る“二郎系”の店は大盛りかつ値段が安いのが魅力ですが、豚コレラの影響が続けば、1000円以上にまで値上げせざるをえない店が続々現れる恐れもあり、客離れも心配されます」(ラーメン評論家)
我々庶民としては、なんとか堪えて欲しいものだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Asageibiz_4893/

関連スレ
【速報】豚コレラ、長野県に上陸 野生の猪に感染
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563011379/

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:46:03.93 ID:il37XecO0.net
これ全部安倍のせいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:49:26.01 ID:9X8tBJDI0.net
あと2ヶ月ちょっとで豚コレラ一周年
こんな無能な行政ってみぞうゆうだよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 17:55:02.89 ID:LEF8pD0YF.net
そらメディア掌握して上から下までやってる感だけで誰も責任取らなきゃこうなるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:04:25.05 ID:gDhG9+2/0.net
ネトウヨが未だに「宮崎県の口蹄疫の時のミンスの対応は忘れない!」とかほざいてるけど、これに対する高度な皮肉だったのか?www

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:09:16.15 ID:HGo8HWB5a.net
豚コレラの豚でも食いそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:10:13.44 ID:ysxIIfR+0.net
牛肉にすればいいだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:10:47.64 ID:s+mxnfVT0.net
アメリカ産の安いベーコン有るけどチャーシューもトランプに頼め

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:21:04.51 ID:Bncnw5Ww0.net
チャーシューいらんから野菜多くしろよガス

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:29:48.09 ID:HZtUzvGia.net
俺は嫌な思いはしないから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:35:29.16 ID:9KjLa26n0.net
抑え込めずにズルズル拡大させてるのはザ無能って感じだよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:36:53.68 ID:cxfzn7D/r.net
BE:455830913
ラーメンなんか食うなよゴミ野郎

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:40:29.87 ID:O4qlCK8W0.net
イタリア産やデンマーク産が安く売ってるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:43:17.09 ID:iF88IznYM.net
>>13
これな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:54:41.39 ID:OSbCHRxM0.net
ほんとこの無能政権、コストプッシュの悪性インフレしか起こせないのな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:56:33.66 ID:MYvdDaAf0.net
>>13
でも消去法だと自民党なんだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:56:45.73 ID:MYvdDaAf0.net
>>24
ほんとコレコレチャンネル

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:31:02.78 ID:Z3c7ovYp0.net
チャーシューやめるとかとんこつやめるとかそういう努力はないわけ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:11:52.31 ID:fVdVXixlK.net
>>1
山本太郎、外国人実習生の廃止も掲げだす 「あなた達の賃金も下がりデフレが加速しますよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562944196/l50

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 02:38:31.50 ID:IGI2VZap0.net
ネトサポさん?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 02:40:40.16 ID:K6JJBXbX0.net
民主党の口蹄疫を散々叩いてたよねネトサポさん
民主党は常識的範囲内で収束させたけど、安倍はいつまでやってんの?
パンデミックじゃんこれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 03:39:29.56 ID:G+9Mhwvd0.net
豚がダメなら牛でも喰えば?
牛も嫌なら鳥でも喰えば?
鳥がダメなら羊でも喰えば?
羊でもダメなら…魚でも食ってろ!

太平洋はピカピカだけどなwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:49:18.53 ID:1vRAa4Kt0.net
今の値上がりが最悪なのではなく、安定供給の後でも元の値に戻さない事が最悪

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 05:14:38.01 ID:Q6rNCsiu0.net
国難生産政権の手腕すごすぎるわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:22:03.73 ID:bFTK4ALAH.net
豚🐖肉食禁止令を出せば解決やで🙉

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:21:12.76 ID:JrOnBstqr.net
豚コレラって去年一瞬話題になってたけど、テレビで一切やってないし、もう封じ込めたんじゃないの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:23:02.73 ID:J5WbPWXX0.net
えーまさに鯨肉があるのです

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:49:14.50 ID:6Akjjydl0.net
このせいかしらんが口蹄疫でミンスガーをしなくなったなw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:51:07.75 ID:XokLcdgI0.net
>>34
わざと言っているのかな?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:51:56.86 ID:2DpcGHN7M.net
ラーメン屋のチャーシューが値上げもいいけど
そんなレベルの話じゃないだろ
どのレベル?そのレベル!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:32:52.52 ID:IGI2VZap0.net
ネトサポさん?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:40:01.35 ID:FRiGO5dt0.net
>>34
マスコミの封じ込めには成功したよw
収束なんて一切してないのに参院選で全く話題に上がらないとか異常だわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:55:52.13 ID:bb4vy+YZa.net
国も自治体も農家にも危機感が足りない。消毒ポイントも少なすぎる。
宮崎口蹄疫の時は宮崎県内はもとより周辺都道府県が一斉に動いて
県境の主要道以外は封鎖して、通行車両の消毒徹底、人の出入りする店舗なども出入り口に消毒液を浸したマットを置いてそこを通らないと出入りできないようにするなどして他都道府県への拡散を防いだ訳だから、あれを見習えよと。
九州と関東に飛び火したら畜産が終わる。

豚頭数

1 鹿児島県 1,372千頭
2 宮崎県 766千頭
3 千葉県 655千頭
4 茨城県 624千頭
5 群馬県 610千頭
6 北海道 609千頭
7 岩手県 486千頭
8 青森県 396千頭
9 栃木県 391千頭

10 愛知県 365千頭

24 岐阜県 101千頭

27 長野県 77千頭

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:57:48.76 ID:yudVjCrt0.net
ラヲタが干上がるとか最高やん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:02:25.43 ID:jXgDDwu+0.net
豚一頭死ぬ毎に自民党信者ネトウヨも殺せばいいのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:13:50.42 ID:dqRBVRA10.net
2%の物価上昇が安倍政権の目標です

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:19:00.87 ID:AoU4+XzsF.net
>>43
二度と野党支持を名乗るな。お前みたいなの野党支持者を名乗って
自分が気にくわないものは殺せの女がどうの地方民がどうのと呼びかけをあちこちに描き散らかすから誤解が生まれて支持率を伸ばしきれないんだよ。
お前の支持政党は意見が背反するものを殺すのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:50:48.49 ID:njRdmu7WM.net


47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:54:16.14 ID:ttCUiBEj0.net
便乗値上げってこういうのを言うんだよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:07:11.69 ID:i2whhfRV0.net
ネトサポさん?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/07/16(火) 00:56:13.91 ID:x2Do5eQtR
https://i.imgur.com/9VBxTpX.jpg
https://i.imgur.com/JK3O2OQ.jpg
https://i.imgur.com/qEmnqiC.jpg
https://i.imgur.com/qN9RZ0l.jpg
https://i.imgur.com/lPw53d3.jpg
愛知県田原市殺処分現場は私物物品持ち込み禁止です。
面白半分野次馬根性自己顕示欲で現場に入りSNSに投稿する土建屋の社長さん
養豚農家の辛さ悲しさも理解できずに臨時収入ラッキーくらいにしか思わない
なにせお国の仕事ですから頂ける額も半端ない
日本フィリピン中国モンゴルの妾囲っていい気分な土建屋の社長さん
これでベトナム辺りの愛人一人増やせますね
お気に入りのパニオンと変態プレイに毎晩勤しめますね
とくをするのはこの様な人の不幸で金儲けするバカ業者

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:58:11.27 ID:2ZAYWLNb0.net
カナダ産使えよ
うまいぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 05:41:22.62 ID:i2whhfRV0.net
ネトサポさん?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:34:38.72 ID:56CJSta90.net
> しかも現在、中国を中心とする海外では、日本で広まっている豚コレラとは異なる
> 『アフリカ豚コレラ』が蔓延していて、世界的に豚肉の価格が高騰しているのです

安倍ちゃんのことだから海外のせいとか嘘つきそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:39:37.57 ID:sd0DJ1D/0.net
今がくじらラーメンを最初にやる最後のチャンス

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 14:58:07.78 ID:g6Zn9VOS0.net
ソウルフードだからネトウヨが食わなきゃいい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:24:35.42 ID:AHVVS5JZ0.net
豚がダメなら牛を食べればいいじゃない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:40:26.82 ID:i2whhfRV0.net
ネトサポさん?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:40:53.28 ID:i2whhfRV0.net
ネトサポさん?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:47:47.40 ID:J7hLAGEV0.net
ネトサポさん?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 02:29:30.97 ID:fwLjfMZ40.net
ネトサポさん?

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★