2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【0721】やばいことに気づいてしまった選挙日は7月21日 オナニーの日だぜ [382163275]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:37:22.98 ID:PkTaSTdq0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
日本式投票はガラパゴス 他国の主流は「記号式」

7/14(日) 16:03配信

毎日新聞
日本式投票はガラパゴス 他国の主流は「記号式」

前回参院選で投票用紙を机に広げて開票作業にあたる自治体の職員ら=東京都中央区で2016年7月10日午後8時50分、北山夏帆撮影

 有権者が投票用紙に候補者の名前を手書きする――。投票所ではごく当たり前になっている光景ですが、実は先進国では珍しいことです。
「先生」たちには励みになっているようですが、こうした投票方式は専門家から「ガラパゴス化している」と指摘され、無効票などを生む背景にもなっています。
なぜこのようなことになっているのでしょうか。【岡崎大輔】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00010001-maiv-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:38:48.45 ID:fuRy6V9Xa.net
元気か!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:39:46.17 ID:JIKhRk8D0.net
井脇ノブ子出れば良かったのにな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:42:01.42 ID:un3SHLaa0.net
選挙なんてのは多数派のオナニーに過ぎない
多数決で決めれば多数派が勝つに決まってるじゃないか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:57:51.40 ID:eNMXy8ZeM.net
参院選なのに手淫(衆院)ってかwwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 21:15:22.96 ID:fT0aOFQN0.net
992÷1375

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★