2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん、民主党の手柄を横取りしていたことがバレてしまう [451991854]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:37:45.31 ID:sZlv5t7F0.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/aramaki.gif
立憲・福山氏「民主党政権時のこと自分の手柄のように」
2019年7月14日18時13分


立憲民主党・福山哲郎幹事長(発言録)
普通に考えてみて下さい。「悪いことしたんだろう」と言って、
「いやいや知りません」とウソをつき、「いやいや証拠の文書はありません」と隠し、「いやいやこうです」と虚偽の答弁をしたら、みんな怒りませんか。国会が成り立たないのと同じではないでしょうか。
なぜ国民の皆さんは「おかしい」という声をあげて頂かないんでしょうか。

安倍政権が自慢げに言っている「基礎年金の半分を税金で入れた」、
それから「(年金の受給に必要な保険料支払期間を)25年から10年に短縮した」。
これ安倍さん、偉そうに言ってるけど、民主党政権の時にやった話です。ビザの緩和もやった、やったと言ってるけど、緩和を始めたのは当時外務副大臣だった私。一生懸命やりました。

ひとのやったことは何も言わず「悪夢」といい、さも自分たちの手柄のように言いつのる。こんなのよくないと思いますよ。
安倍総理に何も言わず、黙っている国会議員が何百人いたって、いないのと一緒じゃないですか。(名古屋市の街頭演説で)

https://www.asahi.com/articles/ASM7G4SQ7M7GOIPE00H.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:39:54.40 ID:Ynp1KkOM0.net
民主党だって麻生政権の政策を自分らの手柄にしていたからどっちもどっち

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:40:14.24 ID:mpW2lXYJ0.net
それを民主党がいったらあきまへん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:54:05.87 ID:zJ5aaYEp0.net
>>2
>>3
死ね糞ゴミクズ池沼サポ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:54:46.28 ID:U5O1lws/0.net
>>4
うわぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 18:55:24.53 ID:6WNiOZ040.net
>>2>>3>>5
ネトサポがすげえ勢いで湧いてて笑った

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:03:20.89 ID:Ynp1KkOM0.net
中卒の食いつきの良さキメエ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:04:18.61 ID:CD+4FlsX0.net
>>2
自民党の手柄横取りは認めるんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:05:22.43 ID:RqAv97920.net
>>3
は?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:11:15.77 ID:9cUnFgMz0.net
>>5
うわぁ言うなら麻生政権の手柄を奪って演説したというソースを出せよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:19:32.26 ID:X7MvWQ6f0.net
>>10
株価下落が民主のせいになってるのは知ってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:20:08.74 ID:0LuFW2qXp.net
>>2
つまり安倍の功績は民主のものだったと認めるわけだな
そうじゃなきゃどっちもどっちだなんて言えないものなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:13:04.73 ID:fVdVXixlK.net
>>1
山本太郎、外国人実習生の廃止も掲げだす 「あなた達の賃金も下がりデフレが加速しますよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562944196/l50

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:20:18.96 ID:x4uY2BnF0.net
安倍だもの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:21:48.93 ID:dlQJM8LY0.net
>>2>>3
マジで自民党ネットサポーターが全力で監視してるんだな
ソースも出さずに「どっちもどっち」と書いて印象づけてごまかす仕事ですか

自民党最低だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 23:05:48.93 ID:y/SOTt7vd.net
献金問題やれや こいつは何でスルーされてるんや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 23:14:00.50 ID:MSDmg0U40.net
>>1
これまじ?

> 「(年金の受給に必要な保険料支払期間を)25年から10年に短縮した」。
> これ安倍さん、偉そうに言ってるけど、民主党政権の時にやった話です

公明山口がやったって事になってるけどなんなの?
https://twitter.com/yamaguchinatsuo/status/1148852561706774528
動画48秒くらいから
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1148852196387086337/pu/vid/656x360/RmwNJqwUMwiuNSrd.mp4
(deleted an unsolicited ad)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 02:57:48.13 ID:IGI2VZap0.net
あげ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 03:03:34.95 ID:HX1vUMhup.net
>>2
安倍みたいに非難してないし継続さしてたよなwwww
なーネトサポって人間のゴミなんだけど
早く死なねーの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 03:27:56.78 ID:FngnIKeSa.net
>>17
野田政権の三党合意ってやつ
当時野党だった自民党の要求=消費税増税を受け入れるかわりに
民主案の社会保障改革を自公に賛成させた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 03:39:48.49 ID:QVteA3Tnx.net
手柄は自分のものにして悪いとこは政敵のせいにする
安倍しぐさ

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★