2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通販】時間指定できない店ってアホじゃね 配達運転手も二度手間だし 午前中に家にいるわけねーのに [426957453]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:02:33.78 ID:I4dughev0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2018年の食品通販・EC市場は3.7兆円。構成比はECサイト38.4%、生協が38.7%
https://netshop.impress.co.jp/node/6642
https://netshop-cdn.impress.co.jp/sites/default/files/images/news/2019/news-node6642-2.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:03:57.09 ID:/JI42DUs0.net
ヤマトが佐川になってから指定出来ねんだわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:04:54.53 ID:DmZpl+ov0.net
宅配ボックス使え

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:05:23.14 ID:LkppfIO60.net
うちんとこはアマゾンはヤマト運んでくれるからプライム入る価値がない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:06:42.31 ID:mKXopgCIa.net
宅配ボックス使わねえのアホじゃね?って言おうと思ったが郵便局は絶対宅配ボックス入れねえよな
郵便局マジ糞

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:07:21.31 ID:SirxrLWG0.net
コンビニ受け取りが一番楽
無駄に待つ必要がない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:07:36.94 ID:zWArzAnL0.net
これはほんま思うわ
宅配ボックス使えないタイプの多いんだよな
今時手書きのサイン無いと駄目とか時代遅れすぎだろ
こっちはクレカで払ってるんだわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:08:49.86 ID:nG3rfl/1a.net
尼でヤマトなのに時間指定出来なかったりするからメンバーズ入ってないとあかんわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:09:48.10 ID:HRaudeOZr.net
小物は全部小さな封筒で送ってくれねぇかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:09:49.11 ID:uhq0H9tS0.net
楽天だわこれ
ウチの地域では糞以下の佐川と交渉して2週間後にやっと来てもらった
それ以来、楽天での買い物は極力控えている

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:10:25.33 ID:J3U85rkY0.net
午前中に受け取ってから仕事いえよ アホかよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:16:06.10 ID:wx10CtjQa.net
Amazonはピンポン鳴らしもせずに宅配ボックス入れていくが
ロハコは頑なに宅配ボックス入れないのはなぜなんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:16:23.39 ID:aDqwOfbF0.net
Amazon Prime会員になってから使い始めたけど確かに便利
でも有料会員だけじゃなく普通に無料のサービスにするのがいいんじゃないのかね?

販売店にとっても客にとっても配送業者にとっても

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:16:55.10 ID:RxWTP01T0.net
うちんとこ午前中指定にしても正午ギリに来るのつれぇわ
あと日時指定を備考欄に書かせる店舗きらい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:23:05.79 ID:bnjwPFOc0.net
>>5
郵便はお役所みたいなもんだから宅配ボックスに入れてくれの書類送れば入れてくれるようになる
佐川だよ
この宅配ボックスじゃ無理wとか言って買わされたわ
それでもなっかなか入れなかった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:29:25.99 ID:yULMt9ra0.net
>>5
間違えて入れたら後々面倒だからな、住んでる奴の名前全部書いてあるなら入れるんじゃね

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★