2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「同性婚」「選択制夫婦別姓」⬅︎これに反対してる奴らが軒並みネトウヨみたいな奴ばっかなのなんで? [254373319]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 19:51:14.53 ID:Mpitu+b/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
同性婚で少子化が進むんだー!!!夫婦別姓で夫婦の絆が壊れるんだー!!!とかわけわけらない詭弁を語り出すw

https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000823/

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:05:20.26 ID:abFixbct0.net
日本の家族を崩壊させようとする共産主義ドグマ/コミンテルンの陰謀なのが
まだ分からないのか?
逆に、それをいち早く見抜いていた安倍さんはさすが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:06:19.31 ID:zf44gONH0.net
>>27
日本はリベラルでもない低脳ウヨ国家なのに超少子化じゃんw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:06:43.63 ID:jbvJGc2v0.net
>>5に文句つけてる池沼ってさ
近親婚禁止の理由に優生学使ってることどう処理してんの

これ結婚が生殖のための制度なことの証左だよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:06:51.87 ID:abFixbct0.net
>>27
>リベラル掲げる先進国はどっこも少子化で国揺らいでるだろ

ほんとそれ。日本の女には子供を産むことを義務付けないとマジでヤバいよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:07:21.53 ID:DTLpi4CJ0.net
>>27
よっぽど日本って国に自信がないんだねぇ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:08:36.73 ID:jbvJGc2v0.net
>>29
ソーシャルじゃないからだろ
逆に言えばソーシャルでもリベラルなら出生率は2に届かないわけだが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:09:14.79 ID:abFixbct0.net
世界で最も糞フェミがデカい面してるアメリカの惨状を見てみろよ
日本もああなってもいいのか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:11:37.66 ID:AL//yOmjr.net
>>30
子供欲しいなら養子取ればいいんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:11:55.02 ID:5xZNWW280.net
>>30
同性婚が認められる際には兄弟同士は結婚してよくなるかもね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:11:55.93 ID:abFixbct0.net
>>33
確かに。ソーシャルでもリベラルなら出生率は2に届かない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:13:08.55 ID:jbvJGc2v0.net
>>34
ヤバいのはアメリカじゃないだろ、あそこは腐っても覇権国家だから
世界中を不幸にして君臨するんだよ、人材吸いまくって

本当にヤバいのは吸われる俺らだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:19:17.23 ID:jbvJGc2v0.net
>>36
いやホモの結婚認めてる狂気の国々でも未だ近親は認めてないよな
脳なしの正義は複雑怪奇

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:23:08.79 ID:9M/W/15b0.net
>>24
ホモが下手にカムフラージュして一般女性と結婚したりしたら損失だろ
ホモ同士くっ付いて何も残さないで死ねばいい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:24:17.56 ID:N0GGWyMW0.net
アホウヨ「夫婦別姓は背乗りの温床!」

どう考えても同姓だからこそ背乗りできるんだが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:26:41.80 ID:jbvJGc2v0.net
>>40
だから不快害虫だって言ってるだろ
子供作れない障碍者だってのもさることながら、単純にきったねぇんだよホモは
だから結婚なんてさせなくていい

伯父と姪に事実婚認めてやるみたいに「きっめぇけど障碍者の福祉として各種便宜は図ってやる」ならわかる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:28:47.64 ID:e+p6rvjC0.net
夫婦による姓の創設の方が興味あるわ
今の名字だって明治から名乗り始めたやつが大半だろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:29:25.97 ID:BnLl+g310.net
反対派は人間的にヤバそうな奴ばかりだな…
近くにいてほしくないタイプ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:34:00.85 ID:jbvJGc2v0.net
>>44
移民としてこれから大量に入ってくるだろ?
そんなんで大丈夫か?

あとその移民に引っ張られて、本邦の人間の「本音」も漏れてくるだろうな
ホモヤクザの社会的制裁がウザくて嘘ついてる状態だから今
イスラムって後背できりゃ本音言い放題だよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 00:47:03.67 ID:rwyQ+bZ50.net
>>45
お前のレスって>>44そのものだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 00:48:45.97 ID:Oz1vjV6E0.net
ジャップ猿は人間の形したドウブツだから
群れの統一性が乱れると発狂するんだよ😭

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 02:10:04.92 ID:YhsUlIJR0.net
>>47
ほんこれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:50:32.41 ID:w7tCYZym0.net
l

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:53:04.49 ID:YMHN8Dmb0.net
そりゃまあ自民に協力してネトウヨ焚きつけてるのも
同性婚反対してるのも宗教系勢力、主に統一協会ですし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:54:23.19 ID:YMHN8Dmb0.net
夫婦別姓の方は統一じゃなくて日本会議の方かな?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:55:25.44 ID:vTm6PrpR0.net
賛成だけど投票には行かない層が一番の問題かと

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:56:06.01 ID:tOtHLDlbr.net
子をなすことが重要なのだから
それを阻害する要因を排除しろよ
夫婦別姓でなんの問題がある

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:56:51.98 ID:l8jV5zrL0.net
>>1
夫婦別姓は戸籍制度の破壊なのですが、馬鹿なんですか?
将来2人子供を作ったとして、その子供の姓はどうするのですか?
相続を含めて非常に困ることになるのですが

シナチョンの思惑を絆とかそう言う問題にすり替えないでほしいです

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:07:04.25 ID:YMHN8Dmb0.net
「別姓にすると家族が崩壊する!」

日本以外じゃ選択的別姓導入済の国だらけなんだがみんな崩壊しちゃったのか……

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:09:57.46 ID:tOt6T72o0.net
夫婦別姓が嫌なら同姓にすればいいだけなのにな
そのための選択制なんだが先天的ゲェジには難しいかw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:08:56.65 ID:l8jV5zrL0.net
>>55
崩壊とか問題をすり替えるのはサヨクのシナチョンの得意技ですよね。

日本は税制/相続等を含めて戸籍制度で成り立っているので
例え選択性で認めてしまえば相続や子供の姓/続き柄等、様々な問題が生じるという事です
兄妹で姓が違うとか言う頭がオカシイ事も普通に発生するのですよ

マイナンバー制度にしても現行戸籍制度からそれらがスムーズに移行できてから初めて考えるような問題です。
そもそも夫婦別姓云々であれば「事実婚」と言う制度があるので、現行何も不利益になることはないのですが
この辺も戸籍制度が異なるシナチョンに有利なようにサヨク様お得意の問題のすり替えですね。

家族の崩壊/絆等とは全く別問題なのですよ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:13:06.08 ID:l8jV5zrL0.net
ちなみ同性婚と夫婦別姓は全く別問題です。

何でも人権問題にすり替えれば押し通せるとお思う典型的な例ですね。
同性婚にしても現行は養子縁組制度があるので、別に不利益は生じないのですよ。
どうしても相続上の配偶者になりたければ片方が物理的に性別を変更し
法務局に姓変更の届け出をすれば晴れて婚姻関係を結べるのですから

戸籍法に無知な人が多すぎだと思います

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 12:24:17.72 ID:+cCOQbQS0.net
女性用の服は「女性の体を綺麗に見せる」事に全振りして機能性を蔑ろにしている物が多いので、そっちからも歩み寄ってほしいという声に賛同の声多数
http://focuaz.mygamesonline.org/?3kydfh5c2/79179887

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:07:02.23 ID:VTEokN9D0.net
>>57
親子兄妹で姓が違って何が問題なのか分かんねえんだけど
今だって娘が嫁いでいけば親子で別姓になるし、姉妹がそれぞれ違う苗字の家に嫁げば姉妹でも別姓になる
兄妹なら兄が嫁を取り妹が他家に嫁げば兄妹で姓が違ってくる
現在進行形でお前の言う頭がオカシイ事が普通に発生してんだけど何か不都合が起きてるか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:09:30.26 ID:zf5cxezB0.net
俺の結婚観と相容れないから反対だよ
てめえらの賛成理由なんてどうでもいいから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:14:26.98 ID:Z82Tn23E0.net
>>39
そこにはきっと優生学以外の理由があるんだね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 14:16:05.26 ID:Gdmb1BpRr.net
自分の好きな女を自分の名字に変更させたい という欲望がわからん
別に俺のなってもいいけど

逆に婿入りすることになったとしたら、まあ名字変わってもいいけど、できれば今の名字でいたい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 14:46:50.00 ID:rwyQ+bZ50.net
>>61
お前の結婚観はお前の私的空間に限って有効だけど、公共性はないので他者の権利を制限する理由としては無効だよ
お前が他者から「お前は気持ち悪いから結婚するな」と言われたらどうするの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:27:22.15 ID:zf5cxezB0.net
>>64
バカはお前だろ
俺の結婚観で権利が制限なんてされてなんかないだろ
俺は結婚の制度を規定している法律の変更を俺の持っている権利の範囲で反対しているだけだ
おまえこそ俺の持っている「制度を決める権利」を侵害するなよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:00:45.73 ID:l8jV5zrL0.net
>>60
シナチョン特有の考えですね
この問題を嫁いだ場合の姓の変更と同一視している時点で
サヨクさんお得意の問題そらしというやつですよ

一般家庭内の未婚の兄妹/姉妹で姓が異なるとか普通におかしなことですよ。
少なくともお子様はいじめの対象になりますね。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:44:56.31 ID:b6aIFg1A0.net
>>43
キラキラファミリーネームだらけになるやろ(´・ω・`)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:50:25.31 ID:LaBQO2b6d.net
>>67
あいしんかぐら!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:01:36.42 ID:IGI2VZap0.net
ガキどころか結婚すらしてない普通の日本人様
「子供が産めない奴らなんて役立たず!そんな夫婦など不自然!」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 22:17:14.14 ID:J0fa8oyx0.net
まあ実際子供作らないなら結婚する意味ねえだろ
普通に死ぬまで同棲すればいいだけじゃん
制度に縛られないといっしょにいられないのかよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 22:36:31.29 ID:sGtc4znj0.net
>>70
手当つくだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:31:57.13 ID:i2whhfRV0.net
ガキどころか結婚すらしてない普通の日本人様
「子供が産めない奴らなんて役立たず!そんな夫婦など不自然!」

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:32:37.23 ID:i2whhfRV0.net
伝統(明治以降)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:36:13.44 ID:u7nFQj0e0.net
選択性夫婦別姓制度に反対する馬鹿者のパワーワード
それは伝統ガー、家族の絆ガー

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:39:26.07 ID:I/D73QO/0.net
>>66
戸籍の話はもういいのか?
今度はいじめか?
出まかせ野郎w

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 06:34:52.45 ID:i2whhfRV0.net
ガキどころか結婚すらしてない普通の日本人様
「子供が産めない奴らなんて役立たず!そんな夫婦など不自然!」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 06:36:40.64 ID:ULeuw1K/0.net
おたくたちが遊戯王カードを燃やす写真をTwitterにあげると思うと笑える

総レス数 77
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★