2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県「住宅支援の損害金払ってくれませんかね?」 自主避難者「どぼじでそ”んな”ごど言うの”おお”おぉ”ぉ!?」 [123356398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:06:15.04 ID:fm2+plYD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen.gif
東京電力福島第1原子力発電所事故に伴う自主避難者への住宅支援の期間を過ぎた後も退去しなかった63世帯に福島県が、

家賃の2倍に相当する損害金を請求したことに対し、自主避難者や原発事故被災者らでつくる団体は14日までに、県に請求の撤回を求める抗議文を提出した。

原発事故被害者団体連絡会は文書で「(避難者の)要請に耳を貸さず強行された措置を認めるわけにはいかない」と批判。

転居先が確保できるまで入居を認めるよう求めた。記者会見した団体幹事の村田弘さん(76)は「被害を受けた福島県民に懲罰的な家賃を請求している」と訴えた。

福島県は東京、茨城、埼玉、神奈川、京都の5都府県の宿舎に入居する63世帯に4月分の家賃や駐車場代計約1万〜8万円の2倍に当たる金額の請求書を送った。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47352500U9A710C1CR8000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:07:11.67 ID:72q09coU0.net
棄民

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:07:30.14 ID:DxuKDyPT0.net
早く出てけよ甘えるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:07:58.68 ID:Jt27tFqs0.net
議員に忖度せえ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:10:07.42 ID:QldcQnbEM.net
震災から何年経ってんの?
未だに自立できてないって甘え意外のなんなの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:13:32.50 ID:rQyr5qeR0.net
もともと適正が倍なんじゃね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:23:36.03 ID:YWR1o5h20.net
自主避難者なのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:32:32.70 ID:bQmVCsXA0.net
福島は人の住めるレベルじゃないから同情するわ
国が基準いじくり回して住めますって言ってるだけだから
茨城をはじめとする北関東もダメなんだけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:37:57.09 ID:jPjZxUal0.net
8年も住んでてまだ避難者面とか面の皮厚過ぎて放射線も効かんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:38:35.40 ID:TbCBNgUU0.net
駄々こねないでさっさと福島帰れよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:49:24.61 ID:3e+R4KgJ0.net
安倍のせいで爆発したのに避難者に嫌がらせするとか人間のクズだな安倍って

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:49:45.38 ID:mVMFE2k60.net
転居先なんかいくらでもあるだろ甘えんなよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:57:28.89 ID:vvYqoAWa0.net
なんで藤原竜也風にしたの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 21:22:30.92 ID:DW1A8vmE0.net
国も糞だが街も人も糞だったかwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:05:23.64 ID:UO7js5Rk0.net
>>5
そうだ東電は税金に頼らず自立しろ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:16:54.76 ID:ivGpBwgN0.net
なんでこんなまでされて福島に住み続けるんだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 23:09:37.47 ID:MfnYyotK0.net
>>16
ちげーよ
勝手にふぐすまから出て他県で普通に生活しでるのに、自主避難っちゅうこどで支援金をふんだぐるがらな
もう、ふぐすまさ帰る気ねーのが見え見えなんで、避難に該当しない時期からの支援金還せって言ってるだけだべ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 23:30:14.58 ID:JgRZowgxM.net
もう被災者様の期間は終わったんだよ乞食ども

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 02:27:24.46 ID:IGI2VZap0.net
ジャップまじクソ過ぎる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 02:53:51.13 ID:WvayExBM0.net
福島人は被爆して反省しろよ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★