2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CBCテレビ報道部、暴行を受けた自民候補に「売名行為」とツイートしたことを謝罪「乗っ取られた可能性がありTwitter社に調査を依頼した」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 20:16:22.21 ID:rqNe3LXHa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
CBCテレビが不適切ツイート謝罪 自民・和田政宗氏への“暴行”に「ちょっと小突かれただけ 売名行為」
2019年07月14日 19:45

CBCテレビ(中部日本放送)(名古屋市中区)は14日、参院選に立候補している自民党の和田政宗氏(44)について
同局報道部公式ツイッターに不適切な書き込みがあったとして謝罪した。

今月10日、街頭活動中に和田氏が男性に胸を強く押される“暴力”や“妨害”について
「ちょっと小突かれただけで、暴行事件とは。大げさというより、売名行為」とツイート。炎上していた。

同局は謝罪の一方、「当該書き込みは、弊社報道部の意思に基づくものではありません」と“乗っ取り”の可能性を示唆。「再発防止に努める所存です」とした。

和田氏は12日、「私の練り歩き中に対する暴行事件で、別角度の映像が公開されています。
私に暴行した人物が明らかに私めがけて近づき、危害を加えた様子が映っています。
この後、秘書が追いかけましたが、取り逃がしました」とツイートしていた。

同局の発表は以下の通り。

昨日午後、当アカウントより、参院選比例代表に立候補している自民党現職の和田政宗氏が街頭活動中に受けた暴力、
妨害を肯定するような不適切な書き込みが行われた件について、当該者の方に大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。

(1)当該書き込みは、弊社報道部の意思に基づくものではありません。
調査を進めておりますが、現状、アクセス権のある報道部員が投稿した形跡は確認できません。
当アカウントの運用につきましては、パスワードの変更等、運用管理の見直しを行いました。

(2)なお、Twitter社のご協力による調査や内部調査も含めて、今後も調査をしっかりと進めるとともに、再発防止に努める所存です。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/07/14/kiji/20190714s00042000347000c.html

関連スレ
CBCテレビ報道部、暴行を受けた自民党候補に「売名行為」とリプを飛ばしてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563023828/

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:17:28.61 ID:kKlwbQtg0.net
仙台藩が乗っ取られた?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:19:58.84 ID:T+xPgHG/M.net
>>7 >>10
極右ネトウヨ和田正宗とその支持者からすれば
自分ら以外はみんなみんな極左!!
www

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:43:19.01 ID:JNkfQy1ha.net
バレバレの嘘という安倍仕草で対抗ww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:49:45.20 ID:s07Pbo530.net
むしろ「和田死ね」くらいツイートしろよ
どうでもいいだろゴミ屑なんだから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:51:49.56 ID:HUSYU2jy0.net
https://i.imgur.com/7ZEeENd.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:55:47.12 ID:w4fJ87eI0.net
>>68
えっ、つまり乗っ取られたのは少なくとも去年の12月からってこと?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:58:00.03 ID:6QPbTNV70.net
安倍が絡んでるわ
和田に対する警告

しかし日本企業らしい誰も責任とらないらクソみたいな逃げっぷりですなCBCさん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:00:47.92 ID:6nKn5p1N0.net
数年後にK-POPアイドルとしてデビューだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:01:16.66 ID:GKA84k630.net
こんなん社員が垢間違えましたすまんこ

でいいのに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:03:56.27 ID:IHml3pRC0.net
WDも積水ハウスの件認めてないからな
しつこく追及すると全力でブーメランが返ってくる構図w

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:07:34.31 ID:DOCQ/dpcd.net
>>72
会社公認だったからごまかすしかないんだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:13:35.40 ID:GN0rMPBmd.net
>>73
そして全てのブーメランが最後に香山リカの方向へ飛んでいく

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:23:10.00 ID:ETO8vQKwp.net
乗っ取られたり寝盗られたり散々ね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:44:21.53 ID:UcmDYG4s0.net
調査はしますが調査結果はお知らせしません

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 12:56:32.33 ID:SfzhjMEJd.net


79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 12:59:02.98 ID:MWnvSCmma.net
よーのっとられるんだなツイッター

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:02:40.79 ID:wHRr6kdyd.net
>>68
(ノ∀`)アチャー

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:09:07.23 ID:6WEZQbky0.net
>>45
敵は安倍支持者で味方は反安倍
沈静化してしまえばこの構図に戻るだけだから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:24:04.86 ID:VvWib7Mqd.net
https://i.imgur.com/Fo5FbL7.jpg
https://i.imgur.com/ev87Lvn.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:59:17.60 ID:IGI2VZap0.net
間違ってないのになぜ謝るのか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:05:34.61 ID:IGI2VZap0.net
間違ってないのになぜ謝るのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:24:39.20 ID:wIrJz0R80.net
サンデードラゴンズってここだったよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 22:16:39.50 ID:tqVWIba70.net
この理論大嫌いだけどどっちもどっちだと思う
両方ともクソなんだもん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:10:37.67 ID:arqdAYbbd.net


88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:11:56.75 ID:OLXdeFKU0.net
都合のいい乗っ取りだなぁ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:27:44.72 ID:+mZ8QY790.net
事実を究明することが社会に対する本当の謝罪だろ
マスコミだからといっていつまでも責任逃れできると思うな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:29:48.60 ID:/QRnR8p40.net
殺す またおまえか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:33:53.57 ID:Ggzq+ZDk0.net
ぱよちんまた負けたんか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 05:48:49.96 ID:xVub40tnK.net
山本太郎、外国人排除を発表 「あなたたち日本人の雇用が奪われてます!」 トランプかよww2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563181320/l50

山本太郎、外国人実習生の廃止も掲げだす 「あなた達の賃金も下がりデフレが加速しますよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562944196/l50

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:01:27.30 ID:+9sIsvggd.net
なぜ警察じゃないんだい?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:29:23.23 ID:NmGlpw8Id.net


95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:58:30.90 ID:lgw8bd9pd.net


96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:02:15.28 ID:4tGRgLL00.net
ヒント
ツイッター日本支部は自民とお友達

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 18:03:03.03 ID:ylJU9+br0.net
>>75
香山ガーしか言えないのがネトウヨの限界w

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:35:36.59 ID:i2whhfRV0.net
間違ってないのになぜ謝るのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 22:37:27.59 ID:i2whhfRV0.net
間違ってないのになぜ謝るのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 22:40:55.40 ID:PMp9nAfx0.net
なんかこいつ、いっつも暴行受けた受けたって被害者ヅラしてるなー
スペランカーかよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 22:43:57.24 ID:dRqFtC1t0.net
事実だから問題ないじゃん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 22:43:57.29 ID:NM0XDtGYa.net
香山ったな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 01:20:57.71 ID:fwLjfMZ40.net
間違ってないのになぜ謝るのか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 01:24:09.82 ID:i+dncFm50.net
目くそ 鼻くそを笑う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 01:30:24.78 ID:yPXWHFHv0.net
不倫アナも売名行為だよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 02:04:37.77 ID:b5gJGK+b0.net
PCに詳しくないんだけど本当に乗っ取られる可能性はないの?

俺はネトウヨだけど、いくらなんでも香山リカがそんな嘘をつくとは思えない
己を正義の体現者だと思いこんでいる左翼文化人が、バレたら恥ずかしい嘘をつくかね?

もし嘘をついているならば、イデオロギーについての議論は二義的問題となり、
香山リカは本物のサイコパスであるということになる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 03:11:52.56 ID:hpD3WUm00.net
この手のやつで共通するのは、乗っ取る労力に対して、やる事がしょぼ過ぎない?っていう事だよね
乗っ取られたのにすぐ取り戻してるみたいだし
もっと取り戻されないように細工するか、片山ゆうすけみたいに致命的ダメージ与えてくるんじゃない?目的は何なの?っていう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 03:20:12.72 ID:suAL7qIf0.net
>>1
■TBS系列CBCが暴行・選挙妨害を受けた自民党議員に「売名行為」呼ばわり


自民党・和田政宗議員が街頭活動中に暴行・選挙妨害を受ける

CBC報道部「ちょっと小突かれただけで暴行事件とは。売名行為」

和田議員「何これ」

中スポに記事が載る

CBC「アクセス権のある報道部員が投稿した形跡は見られない」

もともと「CBC報道部」のいいね欄がおかしい事がバレる

「なぜ警察に被害届を出さないんですか?」

CBC無視

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 06:49:53.57 ID:sa42o+q7d.net


110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 06:51:28.83 ID:yUkA9SZy0.net
これは正しい乗っ取り
許した

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 06:56:37.25 ID:qgWaajwIr.net
乗っ取られたなら不正アクセスだから警察に調べてもらわないとね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 12:26:54.20 ID:izNeSPF7d.net


113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 16:53:54.28 ID:65D93lajd.net


総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★