2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「結婚しない」お前ら「できないだけだろw」俺「勉強できない」お前ら「しないだけだろw」 何故なのか [411361542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:03:10.70 ID:8e1+MJwF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
結婚なんて中卒で貧乏人でもやってるが
大卒は中卒貧乏人にはできないのにな

http://president.jp/articles/-/23483

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:04:14.90 ID:HiZKkFza0.net
ああああああああああああ

マウントとらないとしんでしまうううううううううううう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:05:00.03 ID:gwlxUS6ca.net
自分が幸せなら良いじゃん?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:06:16.49 ID:cKglyoVn0.net
勉強の場合は努力すればなんとかなるけど
結婚は努力してもどうにもならんからなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:06:32.56 ID:qEKs9gOY0.net
結婚はできなかった。
お見合いは10回はやった。
メールはマメに送ったし、食事も全部おごった。
会話も相手の興味に合わせて勉強して話できるようにした。
でも結婚できなかった。じゃあ、しかたないだろ!!
もう、俺には、結婚は、無理なんだよ。。。
結婚できなかった俺も、辛いんだよ。もう追い詰めないでくれよ。。。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:08:06.89 ID:8e1+MJwF0.net
>>4
高卒のデブハゲジジイですら結婚出来てるのに
結婚こそ努力でどうにでもなるだろw
勉強に関しては知能が低い時点でどうにもならんわw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:09:27.14 ID:8e1+MJwF0.net
知能が低い中卒低能ヤンキーが10代で結婚してるのに
結婚が素質でできる要素なんて何一つねーだろがいw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:10:22.01 ID:EfmLnpDHd.net
恋愛や結婚なんて誰でも出来るからね
楽しく思えるかが大事で努力とか思ってる時点でもう駄目

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:11:32.64 ID:XtWqq551a.net
これ以上くだらねえ遺伝子を残すな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:13:14.52 ID:cKglyoVn0.net
>>8
モテるモテないに努力は関係ない
つまりモテる奴はモテるし
モテない奴はモテない
これって才能なんじゃないかと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:13:22.31 ID:85E0p5yB0.net
気にすんな
悪口言って反応が返ってきたら楽しめるキチガイなだけだから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:15:16.57 ID:EfmLnpDHd.net
>>10
見た目にちゃんと気を使う
コミュニケーションを取る
笑顔と元気を心掛けて相手の目をちゃんと見て話す

これ守るだけで彼女なんかすぐにできるよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:16:42.23 ID:EfmLnpDHd.net
結婚なんか努力とか中身とか関係ないよ
絵に描いたような駄目男でも結婚して子持ちの人なんか腐る程見てきたし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:17:15.82 ID:cKglyoVn0.net
>>12
君にとっては簡単なことのように思えるんだろうけど
俺たちにとっては全く簡単じゃないんだ
世の中にはそういう人間もいるということを知っておいてもらえると助かる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:17:19.80 ID:pC3NJhM80.net
俺らは優しいからそんなこと言わない
「勉強できない」
「バカだからしょうがないよ」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:19:18.61 ID:EfmLnpDHd.net
>>14
凄い簡単な事じゃん
社会人として最低限のマナーだと思うし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:20:31.54 ID:MB32+J4O0.net
スポーツでアマチュア選手とオリンピック選手と開きがあるように
ブスすら結婚できない奴らもいれば美女と結婚できる奴もいる
底辺中卒もいれば一流大卒もいる
やる気とか努力とか色々あるけど結婚も勉強も才能だよ人は生まれながらにして平等なスペック能力ではない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:22:45.88 ID:8e1+MJwF0.net
>>16
これな
不細工ハゲジジイですら結婚できてるんだから
結婚に素質なんてねーわなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:26:12.64 ID:RQPRsIoS0.net
できたらしてるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:26:31.48 ID:5qLuHFt20.net
自転車に乗れる人にとって自転車に乗ることは簡単だ
呼吸するのと変わらないくらい簡単でしかない
だがどんだけ努力しても自転車に一生乗れない人もいる
モテ非モテでも同じことで
モテる人にはモテることが実に簡単に思えるんだろうけど
モテない人にはモテることがとてつもなく難しく思える

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:26:45.28 ID:KDjuzl0+M.net
結婚しないと言って独身なのも
"結婚できない"に含まれてると思うけどね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:28:22.71 ID:AL//yOmjr.net
そんな言葉に惑わされる方が悪い
能力がないと言ってあげないのは優しさだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:30:55.12 ID:8e1+MJwF0.net
>>20
それいうなら勉強も同じやろw
なのに勉強だけ
やってないだけだろwwでマウンティング取るアホがいるのが問題w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:34:29.29 ID:5qLuHFt20.net
>>23
勉強も確かにそうだな
だから才能がない人をバカにするのはやめよう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:34:54.46 ID:lyD1pYW9a.net
僕が結婚しないように装って見せたら、人々は僕を、結婚できないと噂うわさした。
僕が、勉強ができない振りをして見せたら、人々は僕を、勉強ができないと噂した。
けれども、僕が本当に苦しくて、思わず呻うめいた時、人々は僕を、苦しい振りを装っていると噂した。
 どうも、くいちがう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:36:13.72 ID:ja7RIpag0.net
アホの俺でも高校のときの留年賭けた追試では全体2位だったらしい
ペーパーテストは本気出せばなんとかなる

恋愛は本気出しても無理なやつは無理

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:38:59.44 ID:8e1+MJwF0.net
それ勉強も同じやろ
アホがどんだけ本気出しても無理なものは無理

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:43:33.73 ID:ja7RIpag0.net
某アイドルが原付のペーパーで十数回落ちて免許取れなかったって話もあるし勉強も同じか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:44:33.20 ID:wwT0+E9Ua.net
勉強が努力の問題なのは範囲が決まってるから
日本語を理解できない奴でもない限り努力次第で成績上げられる

つまり結婚も範囲を決めればよい
自分の生活圏以内の相手しか結婚できません、となればお前らでも努力次第で結婚できる
恋愛結婚したけりゃさっさと同棲すればいいだけ

まあこの方法だと子供部屋おじさんは詰むな…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 22:50:21.46 ID:H8MjlfH00.net
どうしても結婚したいなら
知的障害やダウン症と結婚すればいいんじゃないの
相手家族喜んで許可出すだろ

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★