2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい事思いついた!虐待受けてる子を国が保護して、身寄りの無い老人の遺産継がせてエリート教育施すのはどう?(^o^) [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 23:04:00.58 ID:u9D5pB1/a.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://abema.tv/channels/everybody-anime2/slots/8U3rfrvFnJqhy1
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 23:05:24.40 ID:943NxXB20.net
虐待してる底辺DQN親の遺伝継いでるから無理

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 23:05:29.92 ID:u9D5pB1/a.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
「個別の11人事件」後、草薙素子が公安9課を去って2年経った西暦2034年。
草薙が失踪したことにより組織の変革を余儀なくされた9課は、課員を増員し、「10の力で1つの事件を解決する組織」から「8の力で3つの事件を解決する組織」へと方針を転換。
加えてトグサを新設された隊長職に任命し、新体制の下で犯罪の抑止にあたっていた。

バトーはこれに馴染まず、新入隊員の訓練教官を務める傍らで「個人的推論に則った捜査」として単独行動を取っていた。
そんな中、梵字の刺青を入れた男たちが相次いで不審な自殺を遂げる事件が発生。
彼らはシアク共和国のカ・ルマ元将軍に忠誠を誓い、マイクロマシンによるテロを画策していた工作員であることが判明。
それについてカ・ルマの嫡子であるカ・ゲル大佐が取り調べに応じたが、突如、入国管理官を素手で殺害して銃を強奪し、空港職員を人質を取って新浜国際空港に立てこもる。
トグサ率いる9課はカ・ゲルを追い詰めるも、彼は突然「傀儡廻(くぐつまわし)が来る!」と叫び、トグサの目の前で拳銃自殺してしまう。
この一部始終を、失踪したはずの草薙が新浜国際空港を望む港湾施設から監視していた。

立てこもり事件から数日後、単独で捜査を行っていたバトーは草薙と再会する。
草薙はバトーに「Solid State には近づくな」と謎の警告をする。
捜査が進むにつれ、バトーは草薙が「傀儡廻」ではないかと疑い出す。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 23:06:40.84 ID:2s41mK+A0.net
遺産がある年寄りなんて一握りだけどな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 23:07:42.56 ID:BPrJLI5C0.net
倫理無視していいならDNA鑑定で救う人数絞ったほうが将来性はあるよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 23:36:30.89 ID:Cq0u+qcv0.net
銀と金はもう再開しなくていいぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 23:40:03.75 ID:mRh0a6af0.net
ヒント:ジャニー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 00:00:01.00 ID:GgUAGnps0.net
前二作と違ってよくわからなかった
庶民救済センターに素子が絡んでたってこと?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 00:02:25.76 ID:LK2nDxkb0.net
とっさに感じたこと

>虐待受けてる子
一度、虐待を受けてしまうと人間の精神はかなり歪んでしまう。
生化学の分野でも虐待された児童の脳に顕著にその痕跡が認められるなんて
話もあったんじゃないか?
なんにせよ、虐待を受けた子供を正常に戻し、さらに正常以上に伸ばす
ためには強化期だけでなく回復についても考えないといけないような気がする。

>を国が保護して、
>身寄りの無い老人の遺産継がせて
国の資産は公共の財産、パブリックセクターの予算をそれとしてカウントしてよい。
一方、身寄りのない老人の資産は私人の資産だ。これはパブリックセクターではない。
当たり前のことだが、政府が、いくら身寄りがないからといって一個人の資産に
勝手に手をつっこんでいいわけがない。
それを許すとたいていクソ暴虐の政府が誕生する。政治家というゴミどもが、一度、
「個人のサイフ」に何らかの権力で手を突っ込めるということを学習してしまうと
それに対するリミットがきかなくなってくる。欲望が次の欲望をうむ。
そうなれば、ゴミ政府・ファシズムの方向へ一直線である。
低能官僚とバカ政治家が、私人の、個々人の大事な貯蓄を、自分らが勝手に動かして
いいものと勘違いさせる危険性は絶対に伸長させてはいけない。
この勘違いは絶対に許してはならない。
だから、身寄りがあろうとなかろうと、個人には自分の資産を自分の望むように処分する
自由があることは絶対の前提に置く。
そのうえで公募、つまり「自分はその天才児プロジェクトに自分の遺産を使っていいですよ」
と考える奇特な個々人を政府が募集してみる。そういう酔狂な方はどこかにいませんか?
と尋ねてみるぐらいは許されるだろう。
強制はいっさいナシ、「俺はどうせ死ぬし、面白そうだから俺の残すカネで超人のガキを
育ててみても良いぞ」と考える酔狂な有志のみで構成する。

>エリート教育施す
「エリート」をどう定義するかという難しい問題がある。
虐待を受けた児童を莫大な遺産を使って超人化させるにせよ
それがどういう「超人」であるべきかという話が必ず問題になる。
目標とされる人間像をどうするのか。
欧州の昔のエリート像、数世紀前のドイツやイギリスの貴族の家に生まれた
エリートのようなものを目指すのか
それは公的な一般の学校に頼らず、各分野のその時代の超一級の専門家を
家庭教師や討論相手として育ったような人間(ひと昔前の西洋の天才数学者や
天才物理学者は正規教育を受けず、しかし家が裕福で幼いころからその家に
その時代の最大級の知性が出入りしていたというのがしばしばいる)
それとももっと違うエリート像があるのか。
なんにせよ、目標とされる能力や人物像について決めるというプロセスを
すませる必要がある。羅針盤なくして航海はできない。目的地にたどりつける
かどうかは別としても。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 02:22:26.24 ID:RLbnO7TM0.net
98%はカエルの子だぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:40:47.50 ID:rkxiCGzT0.net
t

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:04:31.67 ID:CnpEixuN0.net
むしろ老人ホームで老人に子育てさせてエリート介護職員に育成したほうがよくないか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:07:16.03 ID:HUYJsWEIM.net
Solid State には近づくな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:48:30.53 ID:EepziFZx0.net
おい スレタイで釣ってソースで出落ちさせんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:51:15.31 ID:5cIiEzFM0.net
知人が児童保護施設で働いてるけど
虐待受けてたりした子ってかわいそうな子だと思うだろ?
でも、本人も施設に入ったら他の子供を殴ったり性的ないたずらしたり
施設職員に殴る蹴るしたりするんだぜ

総レス数 15
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★