2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画『トイ・ストーリー4』とは何だったのか?第1作公開から25年。かつて子供だった大人へ、おもちゃたちが問いかける人生の意味とは? [157470334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 00:34:10.40 ID:19q4PMQS0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
『トイ・ストーリー4』スペシャルカフェが4都市で期間限定オープン!

個性豊かなおもちゃたちを描くアニメーション映画『トイ・ストーリー4』の公開を記念して、
7月20日(土)よりスペシャルカフェ「『トイ・ストーリー4』OH MY CAFE」が期間限定でオープン!

>>『トイ・ストーリー4』あらすじ&キャストはこちら

自分を“ゴミ”だと思っているフォーキーをはじめとする新キャラクターや、ウッディ&バズといった
お馴染みおもちゃなど様々なキャラクターが登場する『トイ・ストーリー4』。今回開催決定したカフェは、
本作の世界観を表現した“食”と“空間”が一体化! 移動遊園地をコンセプトに、TOYというポップな
アイコンとの相性が、ワクワクさせるカフェ空間を演出。シリーズファンが楽しめるトリビアをメニューや
店内演出に忍ばせているのもポイントだ。

https://www.cinemacafe.net/article/2019/07/14/62552.html

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:36:39.26 ID:8zjCEI/jM.net
>>74
子供の頃の宝物とも
いつかはお別れする日が来るんだよって、
3作目で言ってたわけだし

過去作をぶち壊したとか怒ってる
お子ちゃまは、いい加減、大人にならないと

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:39:26.24 ID:vALmCSmc0.net
女はおもちゃでしか生きられないからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:01:30.11 ID:GlhtM3nf0.net
なんやこのプロット
キモすぎるやんけ

Bonnie turns the spork into a handmade toy she names "Forky". Forky comes to life in Bonnie's backpack, shocking Woody. At Bonnie's house,
Forky experiences an existential crisis, believing that he was made to be trash and not a toy. With Forky having become Bonnie's favorite toy,
Woody has to continually prevent him from throwing himself away.
https://en.wikipedia.org/wiki/Toy_Story_4

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 05:16:26.80 ID:ZcDicNLq0.net
>>77
キモイか?

子供が自分で作った玩具に愛着を持つことはあるし
ゴミから作られた玩具が自分が何者なのか理解できずに悩むのも分かる
そして、他の玩具だって既製品なんだから自分たちの存在に動揺するのも

そこから物語が進んでいくけど、
すごいプロットだと思うわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 05:17:43.25 ID:YY7qikaW0.net
1の時の子供が大人になってるストーリーにしろよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 05:20:07.82 ID:m8kbaemp0.net
>>35
正確には24年

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 05:20:20.24 ID:TJU4wiALd.net
ピクサーの看板背負ってんだしそんな勝手に引退とかされても困るんだが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 05:28:19.70 ID:WYahuaGD0.net
>>68
ブリキの迷宮かな?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 06:13:35.89 ID:JjZH3ii60.net
確か3でキレイに終わったから続編の予定はなかったけど持ち込み台本がよかったから
信念曲げて4作ったとかそんな話じゃなかったっけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:08:45.50 ID:rlGiSx2e0.net
おとなのおもちゃにも触れろよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:52:17.83 ID:JBfUrpORM.net
4はゴミ
まんこ臭がする

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:54:55.67 ID:LU92KMY20.net
ウサギとアヒルのぬいぐるみはいいキャラしてたけどフォークはウザかった
バズも内なる声内なる声って池沼化するし
仮にウッディがボニーに気に入られてたら絶対ボーについて行かないだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:09:35.47 ID:12BRZP810.net
>>86
ボニーの一番になれなかった=居場所がないって判断が今までのウッディと大きく違うと思うんだよなー
これまでは作中にも出てきた所有者への「忠誠心」が1-3、そして中盤までウッディの個性だったはずなのに、決定的なドラマがないままそこを曲げてしまうのに違和感があった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:13:22.37 ID:jbAlTdQ2M.net
普通に扱われて25年も持つおもちゃはない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:24:02.51 ID:XcCjT0lp0.net
連休中の夜に映画館のあるスーパー行ったら
駐車場満車でなにか大作公開されたのかと思ってたら
トイ・ストーリー4だったんだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:24:17.13 ID:JjZH3ii60.net
CG映画ってスゲーよなー
90分かそこらの娯楽なのに没落したジョブズが再浮上できるほど稼げたんだろ
そりゃ誰もがシナリオ書きたくなるわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:25:27.67 ID:8Qoe9Sq+M.net
>>86
バズは元から頭オカシイじゃんシリーズ通して完全にスペースレンジャーだと思い込んでるし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:26:36.14 ID:ODaDcxf10.net
自我が目覚めた感じ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:37:26.59 ID:Xa+bjE/X0.net
ジェシー達は自分はまだボニーに遊んでもらってるからってウッディの事はきにとめないのが気になった。
ウッディは仲間を思ってるのに。そりゃそんな仲間といるより自由になるほうがいいよ。
で、ジェシー達は自分が遊ばなくなったら大騒ぎしそう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:42:55.39 ID:lAkx3Srgp.net
おもちゃ題材ならフレッシュプリキュアの映画版の方が大人の心に刺さる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:48:58.73 ID:TJU4wiALd.net
ウッディがダースベイダー並みの人気キャラになろうとは誰も当時は予想しなかったのである

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:14:18.05 ID:KebhA16r0.net
ボーがぬるぬる動きすぎて昔の陶器のおもちゃ感が全くなくなってるな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:16:02.59 ID:VXv14zVi0.net
お人形同士の恋愛模様はいらん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:40:12.10 ID:2uzBWkxZp.net
バズがリュック忘れてるって叫んだり恐竜がカーナビの音声真似たりしてたけど
そもそもおもちゃの声って子どもに聞こえたっけ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:41:54.43 ID:QuznAHpQp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_youkanman01.gif
遊ばなくなったおもちゃは無くても気付かないってオチじゃないの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:42:47.30 ID:KebhA16r0.net
>>98
1で思いっきり人間を脅かしてた気がする
ルール違反だとは言ってたけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:45:52.94 ID:cMtNtMBb0.net
もう二度とウッディとバズのコンビを見ることはできないんだなって思ったわ
作品ぶち壊してない?マジで

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:53:09.65 ID:R/D3B2v60.net
お前らの不満全部飲み込んでみてもめちゃめちゃ面白かったとしか言いようがない完成度だった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:12:28.23 ID:Lsae6jlYM.net
十分、大人の視聴に耐えうるよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:46:10.78 ID:K6D5h7ot0.net
>>68
トイスト5の名シーン
「自分を壊しに来た人間主人公がビルから落ちそうになる所を助けたところでおもちゃの寿命が来る」は印象的だったよな
人間より高度なヒューマニズムを叩きつけられたね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:51:40.68 ID:Y+plSAN20.net
>>68
ウッディ「人間を駆逐してやる」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:37:15.64 ID:QSB5wn+/0.net
おじさんがトイストーリー41人で見に行ったら浮くかな?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:39:26.76 ID:QZZ2P1+/0.net
>>106
41人はさすがに引くだろ。初代は映画館でやってないし。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:40:54.60 ID:ukMzSEFR0.net
ゴミだー

なかなか見たくなるCMw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:49:38.53 ID:ufPTqX+J0.net
>>106
吹き替えしかやってない映画館で休日昼間に行くと家族連れに挟まれる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 22:56:46.88 ID:5o1kTOIq0.net
トイ・ストーリーって過小評価じゃね?
全子供に見せるべき映画だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 03:42:49.34 ID:CSG1yexMM.net
>>106
字幕版は大人しかいないよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 10:40:15.48 ID:7oaeOlLv0.net
>>110
過小評価って、
ピクサーの代表作でしょ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 13:53:50.51 ID:Ag5TRWGNa.net
ボーを強い女性として演出するためにウッディが過度にポンコツ老害扱いされてたのは残念だった
あとトイ・ストーリー1〜3とはギャグのテイストとかキャラの設定がガラッと変わってる気がした
バズは有能風無能だけど、今まであそこまであからさまな無能とは描かれてなかったろ
でもネットで言われてるほどひどい出来では無いと思う

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 13:55:23.94 ID:Z2uxlCYz0.net
小さい頃に見ていたときは吹き替えだったからこればかりは吹き替えで見たい
所ジョージと唐沢寿明で変わらないから嬉しい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 13:55:57.38 ID:RCEjWywn0.net
玩具が反乱を起して終わりなんだろ
最悪だな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 13:56:01.91 ID:huEuynTMp.net
こどおじぃ〜

https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/a/aacdf668-s.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 15:06:54.03 ID:7ezdPX9A0.net
面白かったけど脚本に合わせてキャラの性格が変えられてたのが凄い違和感あったな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 18:48:24.18 ID:CSG1yexMM.net
日本人には理解できない境地だよな

オモチャはオモチャなんだから人間を楽しませるのが
オモチャの幸せなんだよって何の疑問もないものな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 18:53:01.20 ID:8UeWfoy80.net
これ5への助走だろ
5でウッディのお葬式するよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 18:55:39.82 ID:xf/XzQ0r0.net
25年前のおもちゃって怨念隠ってそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 19:14:22.46 ID:EZJDq+maF.net
こんな事になるなら2で日本の博物館へ行ってれば良かったんだ…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 19:22:51.56 ID:qMfr5F1N0.net
ジェシーとは遊ぶけどウッディはハブるボニー

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 19:42:24.91 ID:vqDcJkwf0.net
トイストーリー5〜人形の惑星〜

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 21:17:50.76 ID:TULIE+k30.net
>>121
あのオモチャを盗んだオタクみたいのが
日本にはいっぱいいるしな

総レス数 124
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★