2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダの期間工の寮の写真らしいが… [728791131]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 02:03:17.97 ID:y06KivJp0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://livedoor.blogimg.jp/huyosoku/imgs/c/9/c948562a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/huyosoku/imgs/c/2/c261ee72.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/huyosoku/imgs/9/6/96b133d9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/huyosoku/imgs/3/9/3919c911.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/huyosoku/imgs/b/6/b6846390.jpg

https://asahi.com

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 03:47:16.19 ID:j2hoUugF0.net
半導体の工場だと間に合わなくて更衣室でうんこ(固形)はまだマシな方
下痢間に合わないってのは過去に2人
クリーンスーツにぐっちょりくるからねぇ

パンの自販機に手を突っ込むとか他人の上着からサイフは、、、まぁ普通

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 03:47:19.16 ID:DVgf0NgP0.net
>>37
凋落が読めないマン

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 03:50:17.41 ID:ulomr7MXH.net
>>68
凋落やねスマヌww

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 03:53:11.58 ID:PfXEiC2t0.net
最高クラスのガイジシーン切り撮ってるだけで普段からこんな感じじゃないぞ…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 03:56:51.46 ID:KBkPUlNw0.net
うんこの落とし物がありました

でもうダメだったw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 03:58:46.79 ID:aOU+4S050.net
刺激的な生活を送れそうだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:04:10.22 ID:nMOr2zDX0.net
小学校の頃面白かったなー

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:05:42.11 ID:WMPRzkEf0.net
>>9
めっちゃ金貯まるよ
ただそれだけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:09:03.80 ID:TyuYBtmca.net
吾妻ひでおの描くアル中病棟やん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:21:55.22 ID:qutVJZGKF.net
>>9
言うほど地獄でもないぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:24:26.74 ID:hqxkjw9t0.net
キツすぎてみんなやめるらしいから頭おかしいのしか残らない

78 :<ヽ`∀´> :2019/07/15(月) 04:27:15.56 ID:H0hMLmMJd.net
💩

ω

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:31:36.01 ID:J0aAv2Raa.net
また在日が悪さして大ボラ馬鹿スレ立てたのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:34:09.30 ID:V1ObgJ0/0.net
下層階級の多い寮なんだね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:38:35.07 ID:fmyIwJdM0.net
落く書きで辛抱できんかった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:40:22.33 ID:CqdlNciQ0.net
毎日イベント発生

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 04:47:10.66 ID:Uwx8Qpgnp.net
>>9
良い経験になるぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 05:31:52.02 ID:iTTmCnsbM.net
このスレ何度目かよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 05:40:23.26 ID:1KJrazjpH.net
>>51,64
転職サイトで検索すれば結構あるよ
俺はたまたま特殊技能があったから英語じゃなくて西語圏に派遣されてるので苦労してるけど
外国で嫌儲ができるというのは気分的に楽

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 05:59:15.59 ID:RsZr0DXG0.net
四枚目ファフナーでみた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:16:01.13 ID:Zq9RThlu0.net
貴重品の管理はどうするの?旅館みたいに部屋に金庫とかがあったりするの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:31:00.55 ID:dTthAuutd.net
>>85
ほーそねか
ありがとう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:32:06.00 ID:rA8DsSOq0.net
何年も前から何回も見たわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:32:18.27 ID:eZtcQx760.net
初代ステップワゴンとかS-MXとか初代C-RVを生産してた頃に期間工1年やったわ。
鈴鹿の住吉寮だったけど、洗濯物盗まれるとかは当時もあったみたい。
同じ期間工で、福岡で小さなチームだけど暴走族の総長やってたという人が、盗られるの知ってる人は干さない洗濯場に白Tシャツ10枚位干してたの全部盗られてショック受けてた。
「世の中悪い奴いるもんだな」と言ってたけど、お前が言うなw
でも話してると根は良い人だった。
さすがにうんこや小便で汚すアホはいなかったな。
変な奴というと、しつこい宗教勧誘する奴いた。
上手く騙して近くの住吉ハイツの仲間の所に連れて行って、そこで数人掛りで日蓮大聖人だのを拝めとうるさいバカいた。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:34:22.31 ID:VWOgaREn0.net
>>69
死ねば目糞鼻糞の出来損ない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:38:43.14 ID:HzNNsS+Mx.net
💩で喜ぶと思ってるとか小学生かよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:50:01.18 ID:v83bml+70.net
メーカーエンブレムのチェックとか楽しそう
ハンドル用…ボンネット用…リア用…エンジン用…ホイール…うわぁぁぁぁぁ〜

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 06:56:39.10 ID:42G3lY/rr.net
>>9
23歳なら期間工よりも自衛隊に行け
残るものや身に付くものは遥かに多いぞ
シャバに出てきてからも自衛隊ネットワークに助けられる可能性もあるし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:03:58.50 ID:1x+otUs/0.net
トイレもまともに出来んのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:08:52.10 ID:4MF6hUSO0.net
おかしい奴が集まってくるのか
ここで働いてたらおかしくなるのか
どっち?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:12:57.16 ID:bUlQY0+a0.net
>>63
寮雨

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:13:34.35 ID:b29oK+/t0.net
やっぱ土人が組み立てる外車だな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:14:34.12 ID:Uwx8Qpgnp.net
本当のこと言うと、ホワイトボードに落書きして撮影してから消してるだけだけどなw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:15:16.78 ID:vxGmXD+J0.net
うちの期間工の寮はここまで無法地帯じゃなかったぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:24:43.43 ID:8qHk0nIV0.net
俺も泥酔して目覚めたら自宅の便座にウンコが乗ってたことがあるから
ウンコに関しては強く言えない・・・

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:25:39.09 ID:8qHk0nIV0.net
>>9
自衛隊に2年行って辞めて職業訓練受けて就職するのがいいと思う

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:36:51.61 ID:/Seg9PBu0.net
大昔にNAVIでホンダ狭山工場のルポを連載してたな
あまりの自動車絶望工場ぶりに狭山では発売日にホンダがNAVIを買い占めたとか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:38:43.24 ID:WjXyYZfy0.net
期間工こそ最も奴隷的な働き方
日本で広めたのは世界のトヨタ
そんなメーカーの車を有難がって乗るのが自民党支持者

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:39:25.95 ID:/Seg9PBu0.net
>>96
両方
まともな奴は初日に逃げる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 07:42:55.88 ID:pv/RqWktp.net
期間工って仕事自体は普通だけど、人材がクズばっかりでブラックなのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:10:07.84 ID:6150NenC0.net
>>9
郵便配りに来てくれよ還暦間際でも大歓迎される職場だぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:14:09.61 ID:/OipJNqm0.net
切て下さい にクスり。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:18:43.36 ID:nPTfzeGud.net
みんあ酔っぱらってるんだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:13:50.64 ID:jRixP/j20.net
こんな奴らがクルマ作ってるとか考えると怖いんだけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:19:42.18 ID:eZtcQx760.net
ホンダの期間工の待遇良かった。
今はどうかは知らんけど22~23年前は寮費は光熱費含めて無料のうえに2人部屋の人達は窮屈な思いしてるからと、逆に毎月2万円の手当てが出てたw
会社内の医療施設での診察や薬代は無料だったけど後から薬代だけは支払うという形になったけど、それでも待遇良いし満足。
期間工が仕事や日常の悩みが無いか社員に相談する時間も定期的にあって、その分もしっかり残業代出た。
あと、現場の人達が良い人ばかりで正社員の人達も期間工を差別せずに気軽に仲良く談笑したり、雰囲気良かった。
俺は辞める時にお別れ会して貰って嬉しかった。
大型連休時は田舎に帰る人は交通費全額支給。
寮に残る人には一日あたり4000円くらい支給。
ホンダ超絶ホワイト過ぎw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:25:04.84 ID:nc5/5KfW0.net
>>9
自衛隊おすすめ
色々とお得だよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:41:21.60 ID:GqbRaYfY0.net
自衛隊になんてなりたくないよ
戦争になったら真っ先に特攻しなくちゃいけないんでしょ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:59:43.17 ID:HcOKwMPn0.net
落く書き?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 13:23:58.73 ID:V4roGfj10.net
労組に入って一生抜け出せなくなるから注意

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 14:15:55.19 ID:xmWbxTiba.net
>>9
自衛官している
健康になり食事が美味しい!

総レス数 116
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★