2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Felicaとバーコード認証は国が管理して一つずつに集約しよう、問題あればくれ クレカはこのまででよい [886034557]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:24:07.86 ID:D6ZdmZj80●.net ?2BP(3010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
https://www.daily.co.jp/society/science/2019/07/15/0012516062.shtml
ンド、月探査機打ち上げ延期 「技術的障害」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:24:43.08 ID:LECyKii8M.net
還元競争なくなるやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:28:29.10 ID:SQExsxsc0.net
FeliCaやめろよまず
あの規格乗せるだけでソニーボロ儲けだろ
NFCで事足りるのに無駄に高速大容量にしてるから中華端末は載せないのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:31:59.38 ID:p7kgJh140.net
クレカのIC対応のタイミングでマルチ決済端末に置き換えが進めばよいのだが
結局グループ会社で色々手を出してたりするくせに縦割りでどうもうまいことしようとしないとこばっか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:34:16.34 ID:BPxEbVjW0.net
日本はいつも一社一社が規格で縛って利益独占しようとして乱立して結局外国に負けてる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:35:01.42 ID:H9CxJOCV0.net
ハードもソフトもオープンソース

これなら国も企業も手を出せない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:35:41.48 ID:4Z/Fszkr0.net
安倍に筒抜け

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 08:54:48.24 ID:j+YDHyAR0.net
>>5
国内だけ見てたらそれで良かったけど、外国のもの普通に買えるようになった時点で敗北必至だよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:04:12.43 ID:F4lbP4Qn0.net
>>5
ビジネスが下手なんだよ。規格が優れてても数で勝てなきゃ終わり。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:07:52.76 ID:dz7RVfwn0.net
革命が起きて自民政権が滅び経産省と総務省の無能共を全員公職追放させる程度の変化が無い限りやらなくていい、というかやるべきでは無い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:47:34.32 ID:33/11Djba.net
JPQRっていう統一規格いま作ってるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:48:57.65 ID:ulWEN+1W0.net
>>3
NFCは遅いから改札でエラーだらけになる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:50:34.96 ID:tOt6T72o0.net
初老ジジィしか使ってないのがバレたおサイフケータイはもう切り捨てろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:50:37.10 ID:s/bDiHPg0.net
むしろ世界がNFCをやめてFeliCa使えば良いのに
なんで糞遅いNFC使うの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:51:29.93 ID:hFk9RBQX0.net
官僚『やったね俺ちゃん、また天下り先が増えるよ♪』

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:52:08.05 ID:w8uWUZRfr.net
Suicaだけでいいよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:52:35.46 ID:4Z/Fszkr0.net
>>11
文化放送かな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:07:34.57 ID:gdHIxC1o0.net
>>3
むしろFeliCaで統一すべき
この良さを知ったら、他は使えない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:37:25.29 ID:xn31YSy60.net
国に管理させるとか死んでもありえねえわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:39:07.95 ID:18FmQjUqd.net
面倒くさくなってGoogleペイのスイカと物理カードしか使わなくなった
カードはかざすやつも含む
ポイントとかバックとかどうでもよくなった
とにかく楽な方に流れたって事です

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★