2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ裁判所「IS参加の女性と子供は強制帰国させるべきだ。ドイツ社会を危険にさらす恐れがある。」 [787811701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:05:46.61 ID:8QKz2va/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
「IS参加の女性と子供を帰国させるべき」 ドイツ裁判所、初の判断
https://www.bbc.com/japanese/48960245

ドイツの裁判所は11日、過激派組織「イスラム国(IS)」に参加し戦闘員と結婚したドイツ人女性とその子供3人について、強制帰国させるべきと判断した。
現在、親子が滞在しているシリアのアル・ホール難民キャンプにとどまることは、子供に害が及ぶとしている。
ドイツの外務省はこれまで、この女性がドイツに帰国するための支援を拒否。
これを不服として、女性の家族が外務省を訴えていた。
帰国を命じる判決が出るのはドイツでは初となる。
ドイツはこれまでこうしたケースについて、自らISに参加した女性は過激派思想に染まり、ドイツ社会を危険にさらす恐れがあるとして、子供だけをドイツに入国させていた。

判決で裁判所は、「何も行動しないこと」が3人の子供を「深刻で理不尽かつ避けられない不利な状況」に置いてしまうと述べた。
南ドイツ新聞によると、女性には8歳と7歳、2歳の子供がいる。女性はドイツ北部ニーダーザクセン州の出身という。
BBCのデイミアン・マクギネス特派員によると、ドイツ政府にはIS戦闘員の疑いのある人物の家族から同じような訴えが数多く出ており、今回の件はそのひとつだという。
シリアの難民キャンプには、IS戦闘員とみられる男性と結婚したドイツ人女性数十人と、その子供が少なくとも100人がおり、過酷な環境で暮らしているという。
ISに参加した後にドイツに帰国した男性は、ほぼ間違いなく刑事事件の捜査対象となる。
一方、女性については検察当局はこれまで、捜査を行う前に証拠集めをする傾向にあった。
しかし2017年12月、検察はISに参加するためにドイツを離れた人物について、男女ともに同じ扱いをすると発表した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:08:54.92 ID:uLvOxqAzd.net
ムスリムってクズばっかだからな
せっかく受け入れてやったのに銃撃事件引き起こすわ
働かずに福祉に寄生するわ

ロクなことない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:09:49.65 ID:IBl0aDIn0.net
ガス室が収容キャンプの変わっただけで
戦前とやってることは何も変わらない

人間の本質 民族性は50年では変わらない
という実例

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:12:01.91 ID:ulomr7MXH.net
正論だろ
テロられるかもしれないし極右じゃないふつうのドイツ国民が憎悪で襲う可能性だってあるんだからいことないよ
故人いわく混ぜるな危険

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:12:04.81 ID:W/g8+fXt0.net
>>2
早くドイツ国内に入れるべきだっていう判断だぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:14:47.40 ID:H9CxJOCV0.net
キリストは良くてイスラムはダメって言い続ける限りダブスタになるから
宗教団体禁止にするしかない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:15:30.26 ID:Y8eYSYsY0.net

男女平等だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/15(月) 09:16:33.71 ID:ub4s1CXl0.net
犯罪起こす移民はアウシュビッツに入れるべきだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:19:02.46 ID:1eLPPtMFM.net
>>1
正論
こういうのでいいんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:19:57.67 ID:H7fvG1xj0.net
はいレイシスト

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:32:23.48 ID:oCRIlFGPa.net
自業自得。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:32:37.77 ID:yXRX3P2br.net
これは正論だな
強制帰国させないなら暴力的な洗脳とかを施すしかない
どっちが人道的か選べって話
おれはこれなら前者だと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:33:21.90 ID:hb9WhVkz0.net
ワオ!ドイツはすごく先進的だね!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:42:54.87 ID:FbxiBZqvK.net
日本なら何の問題も無く帰れるのにな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 09:52:49.32 ID:N39j5t0u0.net
>>4
ちゃんとソース読もうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:24:27.25 ID:8dJTHKeJ0.net
ド正論
日本なら問題ないし女ならなおさら問題がない
先進国は違うわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:28:10.00 ID:Mlvi0V5x0.net
凶悪犯予備軍だから、ドイツにおいておくわけにはいかないな。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:45:15.34 ID:dwAohiNYd.net
帰国ってどこに帰すんだ?
つか、イスラム国って国として認められてないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 10:59:02.57 ID:HWPrfzVRr.net
アウシュヴィッツに入れればいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:36:13.62 ID:iIccvALv0.net
>>4
>>5

それは子供の人権を考慮してのことであって、この女が危険だという認識は変わってないぞ

しかも今後は女だから優遇はしないって書いてあるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:37:42.50 ID:i9igsm5z0.net
ドイツがヤバいのは中途半端だからだろ
ドイツ銀行の件もあるしそろそろ軍拡やネオナチ保護しとけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:40:54.64 ID:ITzRGLhz0.net
外患誘致罪
私戦予備罪
内乱罪
死刑で

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:41:50.67 ID:n89Xw+Yk0.net
まーたメルケルちゃんプルプルしちゃうぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 11:57:28.57 ID:OBxGx4wd0.net
関東にいるおのぼりフリーターも強制送還してくれよ
こいつらも犯罪者予備軍だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 12:11:30.23 ID:hqxkjw9t0.net
昔みたいにガス室作ればー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:35:00.87 ID:IGI2VZap0.net
あげ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:36:44.20 ID:IGI2VZap0.net
>>25
その反省を活かすにはどうしたら、を絶えず考えてるんだよ
人間ってものはそういうものだろ、そうじゃなかったらドイツ人のやったことは根絶やしに値するとも思うしな

ジャップはどこで何があっても進歩しねえからお前みたいなことをほざくんだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:41:42.46 ID:NiH4Jn6Ud.net
元はと言えばドイツがユダヤどもを中途半端に殺したのが悪いんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:44:14.00 ID:NK8KrYvN0.net
日本も見習おう
犯罪者の外国人は帰国させるべき

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:45:50.65 ID:dhV/uMSm0.net
ISISに参加ってだけで
欧米では犯罪だかららな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:46:46.77 ID:dhV/uMSm0.net
>>18
イラクやシリアじゃね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:47:54.78 ID:U/yu5I/h0.net
おまえら記事読んでるの
シリアからドイツに強制帰国させろと言ってんだよw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:57:41.05 ID:h4vxes3u0.net
ドイツはやっぱりナチス
ISへの差別はやめろ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:34:52.03 ID:hqxkjw9t0.net
>>27
いやどう考えてもこいつら成長してないやん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:49:47.08 ID:E2tp89V8a.net
アウシュビッツに強制送還

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:04:39.96 ID:IGI2VZap0.net
>>34
「どう考えても」って、どこらがだよ
変わろうとしている意識は強く感じるぞ、まあそもそもナチズム自体が変化を呼び込もうとした結果だろうしな
変化・進歩=いつも「正しい」とは思ってないよ、もちろん

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★