2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1973年の出生数209万人、2018年の出生数92万人。たった45年で半分未満になっていた [512542702]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:50:33.21 ID:fpdR25tbM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
18年の出生数91.8万人、最低を更新 出生率は1.42
2019年6月7日 14:32

厚生労働省が7日に発表した人口動態統計によると、2018年に生まれた子どもの数(出生数)は91万8397人で過去最低を更新した。3年連続で100万人を割った。
1人の女性が生涯に産む子どもの数にあたる合計特殊出生率は1.42と、17年から0.01ポイント下がった。低下は3年連続だ。晩産化や結婚をしない人が増えている影響が大きい。


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO45809520X00C19A6MM8000

https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/data/img/shusshou.gif

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:15:14.70 ID:N3WgIvsY0.net
>>9
子供に金かかるようにもマスコミなどが煽ったから貧乏子沢山伝説は終わった

16 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/07/15(月) 17:38:58.63 ID:eYjixVQ7d.net
>>14
結構いるもんだな
300万人未満ぐらいかと思ってた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:41:54.48 ID:mL9IBxXA0.net
貧富の差が縮まって人口が増えて魚屋の息子が官僚や政治家になると困るからね
それが棄民党の意志なんだから少子化対策は絶対に取らない

ジャップは必ず絶滅する

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:08:34.34 ID:wr5RXVrWa.net
出生率1.4だと
200万人の男女から140万人産まれて
140万の男女から98万人産まれる計算になるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:08:57.37 ID:bQOIDH4A0.net
もう終わりだね・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:23:12.90 ID:Zqepvbqu0.net
今年は出生数80万台、来年は70万台、再来年は60万台か?
どこまで下がれば、下げ止まるかな?
このまま行けば、遅くとも15、6年で出生数ゼロになるぞ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:26:38.12 ID:r78/Bre/M.net
東京一極集中のせいだよ

バンコク、ソウル、香港、台北、シンガポール
みんな同じよ。過密×一極集中は本当に何ともならん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:29:18.78 ID:yudVjCrt0.net
自殺民族ジャップの緩やかな自殺

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:29:26.10 ID:fwfzQuH3d.net
若者の〇〇離れとか、結局は若者が半減してるだけだよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:30:07.95 ID:qSlhuyMg0.net
お荷物トンキンに脛を齧らせすぎたな
もう歩けなくなってて死亡不可避

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:31:52.51 ID:kC+lNzvM0.net
山本太郎の演説一つでいいから見ろ
そこに問題点も改善方法もある
とっとと子無しの下痢増から政権取り戻せ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:32:48.90 ID:fwfzQuH3d.net
>>21
利権のために東京一極集中を推し進める安倍自民と経団連

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:35:08.82 ID:Y2/VXvD60.net
>>12
けど高校のクラスの数は大して変わってないよな
不思議

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:36:38.40 ID:uKky8m3Hd.net
早く種付け許可証よこせよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:37:00.83 ID:lJqvL3tq0.net
セックスはイヤらしいもの、穢らわしいもの、にさせるから…

エロ漫画なみにお手軽で楽しいものにさせなけばいけないのだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:40:06.16 ID:JoLo/b0od.net
インターネッツ前後で娯楽に天地の差だからなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:15:54.56 ID:U3azPW+80.net
氷河期世代の俺が悪いんやスマンな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:20:46.41 ID:jCjnXDyz0.net
>>4
メビウスのそらを越えてが聞こえてくるわこんなん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:25:34.09 ID:jCjnXDyz0.net
>>27
わが土人県は底辺校が生徒数減を好機にして
バカを入れないようにしてる。
進学校は相変わらず人気

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:25:52.90 ID:vxscsPcw0.net
生まれたら負け
これが今のトレンド

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:15:06.04 ID:Y2/VXvD60.net
《2000年以降の出生数》

2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍
2019年1〜4月 前年同期比マイナス6.7パーセント

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:18:39.15 ID:ZK4v0lDY0.net
出生率が上がっていくのに出生数は減っていく
つまり出生率は考える必要も無いゴミ指標ってこと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:19:25.56 ID:ZK4v0lDY0.net
日本の出生率が上がったのって、大量にいた団塊Jrの女がみんな対象外になったからなんだってね
つまり、もう「詰んだ」状態
だから、出生率が上がってるのにずーっと出生数は減少していく

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:19:40.04 ID:ZK4v0lDY0.net
日本は産めない女のほうが増えたから
出生率はこの先回復するよ

半分は統計から外れるから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:25:44.68 ID:BTtMPHpw0.net
10年前の自民党


・鴻池先生(官房副長官辞任)の「たかじん」での名言
「格差なんて存在しない、みんな満足している」
「格差なんて貧乏人がグダグダ言うとるだけ」
「雇用がどうとか文句言ってる連中は国の事を考えてない連中」
「派遣がどんなものかは知らんけど最近の若者に根性が無いのが悪いだけ」
「貧乏人は人に迷惑をかけずに一人で静かに消えて欲しいですな」
「総理は世襲で苦労してないとか思われてますが、子供の頃に自分で薬局へカゼ薬を買いに行った経験があります」

・自民党の某議員
http://i.imgur.com/U2c69iI.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
  (2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ)

●福島みずほ
いや、生涯賃金が五千二百万円しかないということはマンションも買えないということです。
子供を一人育てるのに二千四百万円以上掛かると言われています。少子化と言われますが、心構えの問題ではなくて、
五千二百万円しか生涯賃金がない中で二千四百万、少なくても子供に掛かる。どうやって子育てができるのでしょうか。
これは明らかに政治の責任。これをどう解決するかについてどうするのでしょうか。
 ◆ 自民党からヤジ
  「マンション買いたいなら働かなくっちゃねw」
  「フリーでいたいからフリーターなんだろ」
  「そんなの政治の責任じゃないよw」
[002/003] 162 - 参 - 予算委員会 - 3号 平成17年02月01日

【学生】結婚するのにまずお金が必要で,若者にその結婚するだけのお金がないから結婚が進
まないで,その結果少子化が進むと思うんですが・・?
【麻生】えー、金がねーから結婚できねえとかいう話だったけど、
そりゃ金がねーで結婚はしねー方がいい、まずね。
そりゃ、そりゃオレもそう思う。うん。
そりゃうかつにそんなことはしない方がいい。(会場笑い)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:25:47.79 ID:BTtMPHpw0.net
10年前の自民党


・鴻池先生(官房副長官辞任)の「たかじん」での名言
「格差なんて存在しない、みんな満足している」
「格差なんて貧乏人がグダグダ言うとるだけ」
「雇用がどうとか文句言ってる連中は国の事を考えてない連中」
「派遣がどんなものかは知らんけど最近の若者に根性が無いのが悪いだけ」
「貧乏人は人に迷惑をかけずに一人で静かに消えて欲しいですな」
「総理は世襲で苦労してないとか思われてますが、子供の頃に自分で薬局へカゼ薬を買いに行った経験があります」

・自民党の某議員
http://i.imgur.com/U2c69iI.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
  (2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ)

●福島みずほ
いや、生涯賃金が五千二百万円しかないということはマンションも買えないということです。
子供を一人育てるのに二千四百万円以上掛かると言われています。少子化と言われますが、心構えの問題ではなくて、
五千二百万円しか生涯賃金がない中で二千四百万、少なくても子供に掛かる。どうやって子育てができるのでしょうか。
これは明らかに政治の責任。これをどう解決するかについてどうするのでしょうか。
 ◆ 自民党からヤジ
  「マンション買いたいなら働かなくっちゃねw」
  「フリーでいたいからフリーターなんだろ」
  「そんなの政治の責任じゃないよw」
[002/003] 162 - 参 - 予算委員会 - 3号 平成17年02月01日

【学生】結婚するのにまずお金が必要で,若者にその結婚するだけのお金がないから結婚が進
まないで,その結果少子化が進むと思うんですが・・?
【麻生】えー、金がねーから結婚できねえとかいう話だったけど、
そりゃ金がねーで結婚はしねー方がいい、まずね。
そりゃ、そりゃオレもそう思う。うん。
そりゃうかつにそんなことはしない方がいい。(会場笑い)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:31:41.08 ID:nj9eTD2Y0.net
東京に日本全部腐らされたね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:34:19.52 ID:1CkcM+dJ0.net
もっと少ないと思ってたわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:39:17.14 ID:eiV791bM0.net
ポイントオブノーリターンはとっくに過ぎてるぜ!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:40:47.27 ID:r78/Bre/M.net
>>39
政官財マスコミがみんな東京に住んでいたから気付けなかったんだろうな....

このころから地方は毎年500校ずつ学校が消えていっていたわけで

いまだに幼保無償より、満員電車と同じカテゴリーの待機児童対策のほうが予算も多い

そら衰退しますわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:42:13.23 ID:jBeRs2jj0.net
そもそも日本人女性は子供産んで旦那と子供を立てて死ぬのが使命みたいだったけど
最近の女は子供も産まないし旦那子供も敬わないから当然の結果

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:42:37.33 ID:JPELpjaX0.net
自民党

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:42:44.55 ID:hqxkjw9t0.net
(´・ω・`)移民で増やせばええんやで〜

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:33:58.05 ID:WgjCKaxi0.net
>>35
安倍になってから加速してるな。
この調子なら、2035年には50万人切るな。
2050年には30万人を切ると。
2100年には10万人を切る。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:38:52.34 ID:Zqepvbqu0.net
>>48
いや、多分、2025には50万を切るぞ、この調子だと。2030年代には、10万きってもおかしくない。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:39:27.96 ID:wsktTNIe0.net
少数精鋭。何の問題も無い。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:27:59.55 ID:Y2/VXvD60.net
>>50
少数精鋭で国防できるの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:35:04.38 ID:C69yyWPO0.net
子無し夫婦を不遇にして子有りに還元しろって

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:54:42.33 ID:+YJkPMkj0.net
1マンコで5匹くらい義務化すれば大丈夫なんじゃね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:58:58.50 ID:1bq8YAQg0.net
100年前と比べれば微増だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 04:03:38.40 ID:i2whhfRV0.net
ジャップランドの現実あげ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 04:14:14.41 ID:OK5cRKUB0.net
>>54
100年前より少ない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:06:14.81 ID:azs2w2SLx.net
長谷川豊: 正論 女に学問与えたから:
女に学問させたからだ
雇用機会均等
総合職
管理職登用
男女共同参画
悪法によって少子化加速
高収入 高地位女子育てをマイナスと考えるから
医学系 理工系 は結婚しない 結婚しても
子供は作らない 家事を嫌う 
管理職登用 悪政だ 
SHINE女: 女性総合職枠拡大
管理職女性増やせ: 課長級を拡大した
非組合員 裁量性 年俸性で錆残青天井:
文系事務系総合職拡大を図る 技術系は拡大せず
晩婚化が進む
男女一般職は非正規・派遣型拡大で年収大幅ダウン
雇用状況不安定化により少子化拡大した
安倍が悪い: LGBT水脈問題も
結婚しても不妊、異常児出産リスクが高い
幸田駅理論により明白だった:
安倍があSHINE女 総合職・管理職枠拡大が原因
部下のいない女性担当課長増殖: 責任押し付け
錆残青天井: 目標管理未達成で賞与を大幅削減;
安倍の狙いに乗ったバカ女だ
長谷川 豊; 正論
社会学部高学歴伊藤法子 自分の子供殺す:
法子:麻薬犯みたいな名前だな 高学歴 高収入 高地位女
家事 育児を嫌う マイナス概念の他惨殺の可能性も証明された
理工系女の育児ノイローゼ罹患率は極めて高い:

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 18:19:51.84 ID:i2whhfRV0.net
ジャップランドの現実あげ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:47:11.19 ID:i2whhfRV0.net
ジャップランドの現実あげ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:49:32.35 ID:6tBWIG1/M.net
中学のクラスが10クラスとかあったな
あの頃の暴力教師共が不幸な老後を送ってますように

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:49:57.30 ID:42zBNRkrd.net
氷河期世代を見捨てたツケは大きい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 22:59:38.86 ID:i2whhfRV0.net
ジャップランドの現実あげ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 01:39:08.74 ID:fwLjfMZ40.net
ジャップランドの現実あげ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 05:39:58.41 ID:fwLjfMZ40.net
ジャップランドの現実あげ

総レス数 64
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★