2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあトンネル内でちんたら走ってる自転車が前に居たらどうすればいいんだよ [488887396]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:52:25.59 ID:e6Buoj/70.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
岐阜・国道のトンネルで自転車の男性はねられ死亡
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3725758.html

岐阜県恵那市の国道のトンネル内で、乗用車が前を走る自転車をはね、自転車に乗っていた50歳の男性が死亡しました。

15日午前9時40分ごろ、恵那市岩村町の国道257号のトンネル内で、乗用車が前を走る自転車をはねました。

この事故で、自転車に乗っていた名古屋市緑区に住む角皆智幸さん(50)が、病院に運ばれましたが死亡しました。
また、角皆さんの前を自転車で走っていた春日井市に住む52歳の男性も転倒し、右ひじをすりむくけがをしました。
乗用車を運転していた恵那市内に住む27歳の病院職員の男性に、けがはありませんでした。

警察によりますと、トンネル内は片側一車線で、2台の自転車は段差のある歩道と車道との間を走っていたとみられています。
角皆さんら2人はサイクリング仲間で、自転車で長野県内に向かう途中だったということです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:52:45.46 ID:WjmoAn6Od.net
ストーキング

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:53:16.33 ID:mgv7dvHu0.net
必ずクラクションを沢山鳴らすようにしとるよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:54:36.17 ID:fQdcP9wR0.net
2人でサイクリングだから
チンタラってほどでもなかったのでは

てかなんで自動車ってこれだけ人を殺しているのに
我が物顔でいられるんだか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:56:08.77 ID:wUiz5l6hr.net
チンタラついていく

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 15:58:51.16 ID:awxmlYF70.net
狭い道で対向車と逆走自転車にサンドイッチされたときのどうしようもなさ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:08:12.46 ID:E/TqCOYL0.net
タイミング良く交わす、勘が大事

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:08:38.22 ID:HidjgBfR0.net
クラクション鳴らせって教習所で習った

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:10:03.72 ID:xjaZzgIma.net
よっぽど遅くて対向車線の見通しがよかった場合にだけしかたなかったという意見もまあ聞こう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:13:30.08 ID:Ot8tMaBb0.net
人がいないんだから自転車は歩道を走れよって言いたくなるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:14:46.84 ID:QTK6eGMnd.net
6連ホーンを全管全開でならすと結構すごいよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:16:38.29 ID:ickMFHQb0.net
血小板とかじゃない系統の役って衣装高くつくのやっぱり

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:17:28.10 ID:nxDV+QSC0.net
その道を選んだ自分を呪え

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:17:29.85 ID:ZDaBZpsgM.net
変に煽るよりプッて鳴らしたほうがいいのに広まらんよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:19:26.31 ID:+XftTi8gM.net
自転車は軽車両であり、原則は車道走行
例外として、最徐行する場合にのみ歩道走行が認められる
もちろん自転車も一方通行規制に従わなければならない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:30:26.14 ID:ofUk2Nst0.net
トンネルなら焦らずに追随しとけよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/15(月) 16:34:08.93 ID:utF2UHoC0.net
ギアを2段くらい落として走ると嫌でも気づいてくれるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:35:05.16 ID:PcR9qn1ma.net
正丸トンネルか?
四輪は延々と行列 2キロくらい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:37:08.23 ID:jZPjIg7Xp.net
国道で峠攻めてるチャリ集団いてクソ邪魔だった
広がるなよと言いたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:38:29.09 ID:9UsXLKID0.net
お互いにルール通りの事すりゃ良いだけちゃうん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:40:21.18 ID:rhKlqtnF0.net
変なタイミングで抜こうとする奴おるよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:49:31.73 ID:W5QzeFvq0.net
後をいっしょにちんたら走るだけ
何の問題も無い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:50:36.22 ID:l32axMKZ0.net
大声で笑いながら追いかける

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:52:01.35 ID:hoy+Cd/G0.net
チャリも免許制にすればいい
それだけ
罰金で国も予算が増えるし事故も減る

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:11:50.10 ID:fA16EqSsM.net
トンネルは丸いので勢いつけて壁を登れば抜かせるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:36:26.95 ID:flHMx96Kd.net
南無三!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:40:18.49 ID:Q8t+dABiM.net
向こうも轢かれるくらいの覚悟で走ってるだろ
こっちはその覚悟に応えるだけよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:57:00.20 ID:ERhGpk9E0.net
チャリカス死んでグッドニュースだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:43:05.43 ID:geZuCfIX0.net
チャリカスは車に当てられて死んでも、法律で勝ってればいい精神性なんだってじっちゃが言ってた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:03:05.58 ID:ERhGpk9E0.net
スレタイさ〜
【朗報】トンネルを我が物顔で走ってたロードカス轢かれて死亡
とかにしときゃいいのに

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★