2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税0%=実質毎日10%引き れいわ新選組投票するだけですげえお得じゃん! [117074539]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:00:21.70 ID:86T3+TBo0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.mjs.co.jp/feature/consumption_tax/
2019年10月から消費税が10%に!軽減税率の準備は大丈夫 ...

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:00:53.53 ID:mgv7dvHu0.net
新選組の隊員3名を国会に送りこもうぜ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:01:50.28 ID:qM7f/IXVp.net
幕末なら自民党の奴ら天誅食らってるよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:02:15.09 ID:DX2u0RAZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_3.gif
※なお物価目標2%には触れない模様

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:02:27.10 ID:wsktTNIe0.net
財源どうすんの?www

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:03:07.55 ID:86T3+TBo0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>5
一兆円硬貨

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:04:21.96 ID:QI4oZKxAa.net
で、財源は?w
対案も無いのにデカい口叩くホラ吹きのカス野郎だよ
日本人、全っっっく野党なんて信用してないからねw
増税は仕方ないでしょ
財源の見通しをしっかり立ててる自民党がやっぱり一番信用できるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:05:50.89 ID:wsktTNIe0.net
>>7
ほんとこれ
増税は仕方ない事なのに、それを受け入れず無理な事をほざきだすクソ野党
自民党はそういう現実をちゃんと直視して、しっかり対策立ててくれる
どっちが俺ら日本人の事を守ってくれるか、一目瞭然だわ
普通に暮らす普通の日本人なら、自民党以外ありえないんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:06:01.42 ID:AeUDcuzc0.net
>>7
ファビョるなよ朝鮮人

10 :ナマポムプリン∪´・ω・`∪糖質100% :2019/07/15(月) 16:07:53.35 ID:2TbZ1yGX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata_p.gif
ナマポを広める活動をしております。∪´・ω・`∪
都内なら働かないで月13万貰えます。
お金より時間が欲しい方はナマポがオススメです。
サポートを受けたい方はDM、質問箱、LINEまで。
YouTubeではゲーム実況をしております。

🍮Twitter🍮
https://twitter.com/namapomu

🍮YouTube🍮
tps://youtu.be/OTvCYHjfiUI

🍮ブログ🍮
http://namapomu.livedoor.blog

🍮質問箱🍮
https://peing.net/ja/namapomu

🍮LINE🍮
http://imgur.com/i1EIsGj.jpg

http://imgur.com/JvKYk86.jpg
http://imgur.com/RL2MIfC.jpg
(deleted an unsolicited ad)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:15:04.30 ID:cImWEL/HK.net
>>7
間抜け
◆れいわ新撰組・山本太郎さん、消費税廃止の完璧な対案を出してしまう http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562595312/
◆【必見】山本太郎が神演説 安倍と竹中批判、消費税廃止と対案 これ現代に甦ったゲバラだろ
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562598083/

 公約に、「資産課税」である
 ▽「法人税の変動制(累進化)」
 ▽「個人の分離課税→総合課税の富裕層増税」
 ▽「所得税、最高税率引き上げ、税率区分の『刻みを多くし細分化』」
がある
検索
◆参院選 れいわ新選組 山本太郎街頭演説 第一声 2019年7月4日

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:15:55.42 ID:RqwHMNnBM.net
>>7
増税した分何に使いました?
まともに答えない馬鹿どもは死ね。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:19:33.32 ID:61qlB6I7d.net
もっと安くなるよ
多分2割くらい値段が安くなる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:28:37.70 ID:m6eL1bH8d.net
選挙なんか自分が得する奴に投票すればいい
若い奴らがシンプルにそれをしなかったから損ばっかしてる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:49:16.24 ID:DR6JYSofd.net
>>7
国債すれよ
麻生太郎が国内でさばいてるから問題ないみたいなこといってたじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:53:42.00 ID:csdG/sLI0.net
>>7 >>11
上げた消費税は富裕層の減税に使われてました ワロタァ!
https://i.imgur.com/M2VAbKy.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 16:59:03.90 ID:kC+lNzvM0.net
Q.何故これを他の政党も掲げられないの?
A.三党合意で消費税を上げた過去があるからです

本気で自民を降ろすなら山本太郎を支持する以外ないんだよな
お前らも選挙行けよ?

18 :葉、差をら :2019/07/15(月) 17:37:09.49 ID:w6Oy2lDDd.net
>>8
乗ってやるよ
法人税と高所得者に増税で足りる
そもそも無駄遣いを減らせばもっと余裕だけどな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:10:01.96 ID:YXsvtgHI0.net
庶民からぶんどって財源しっかり確保して
上級に還元するのと
財源示さずにお花畑を訴え続けるのと
どちらが信頼できるかは明らかだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:13:08.92 ID:KmZfTcV20.net
>>7
安定と信頼の自民党だな
野党は素人臭くて任せるのが怖い
アメリカとの関係こじらせて大変なことになりそうだし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:15:11.91 ID:QK+XCiDR0.net
財源は従来の物品税に戻す。
また、家電が普通に買えない暗黒時代に戻るが。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:15:38.43 ID:Pk8+6+QF0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。rgれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:15:59.27 ID:Pk8+6+QF0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

重度障がい者を国会議員にすることで

障がい者の権利をことさら主張させ

障がい者の不必要な負担(旅行などの快楽)まで愚民どもに負担させ

ジャップの国力をより削ぐユダー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:16:15.73 ID:Pk8+6+QF0.net
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:17:15.18 ID:mgX0IfMV0.net
マレーシアは消費税なくしましたを未だに言ってるし確信的な詐欺師だと思うわ
そうじゃなかったらただのバカだもん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:32:49.02 ID:ZhzYUqGM0.net
実際は20%引きくらいになると思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:45:31.55 ID:rYoh6g2pd.net
食品は軽減税率というけれど絶対に値上げはあるよ?
だって配送やら包材やら売り場の電気代とか軒並み2%上がるのは確実だしその辺
絶対に価格に乗せてくるだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:49:27.20 ID:QK+XCiDR0.net
>>27
もう既にガンガン上がってるよ。
買い物する気にもならない。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:31:06.42 ID:tqVWIba70.net
>>5
消費税なかった頃はどうしてたのか答えてからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:05:09.75 ID:i2whhfRV0.net
MMTの通りにすればそりゃあ財源はあるだろうよ
その後の事態に対応できるとは到底思えないけどな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:28:34.70 ID:9pA41c8M0.net
こいつらが与党になることないから完全に死票になるだけだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:30:21.35 ID:kZ/T1sAbK.net
消費税がない世界か
楽園や

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:32:01.62 ID:kZecGwFj0.net
アベノミクスのトリクルダウンよりは信用できる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:35:04.11 ID:9pA41c8M0.net
前の選挙で野党の分断工作したのが国民民主のクズども
こいつら自由党の連中も協力してた

山本はリベラル寄りの意見言ってるのは立憲の票を分断させるためだろ
こいつらがやってる事は希望の党と同じなんだわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:38:37.66 ID:xaogv+IvM.net
>>1
自分の手取りが10%上がるようなもんだからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 02:36:32.24 ID:xVub40tnK.net
>>16
山本太郎、外国人排除を発表 「あなたたち日本人の雇用が奪われてます!」 トランプかよww2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563181320/l50

山本太郎、外国人実習生の廃止も掲げだす 「あなた達の賃金も下がりデフレが加速しますよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562944196/l50

総レス数 36
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★