2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】島耕作「田舎の母親が作ったカレーよりプロが作ったカレーの方が絶対旨いに決まってる。母親のカレー好きはマザコン」 [593285311]

1 :ちぃニャン :2019/07/15(月) 16:26:59.52 ID:n6eY3UOvd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.understand.jp
https://i.imgur.com/Qg8naDW.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:04:29.56 ID:TwBW2SRO0.net
ん?
家のカレーと店のカレーは別の食べ物だが?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:06:20.02 ID:AHVVS5JZ0.net
子供「オカンのカレーはレトルトより不味いンだが?」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:07:46.11 ID:FDlZY0AD0.net
家で作るジャワカレーとインド人のカレー屋は別料理だから
どっちも美味いんだが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:10:46.38 ID:53Wp65//0.net
弘兼は家族愛というものが完全に欠落してる欠陥人間だからな

https://pbs.twimg.com/media/CekB1R9WIAAeun0.jpg
娘が初めて作ってくれた手料理を吐く。
クズ男を卒業した中期以降でひときわ輝く島耕作クズエピソード、
なんか異様に病的で生々しい。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:12:25.37 ID:6kBi7rgXr.net
思い出補正だろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:13:47.94 ID:tZ7JcDCu0.net
母親のカレーがとんと思いだせない
母親自身がカレー嫌いだったからあんまり作ってくれんかったわw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:14:51.30 ID:APQSwPCn0.net
この作者って女を徹底的に見下してるからな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:15:41.88 ID:GNV/N8qa0.net
プロ並の腕を持っていたら、またはそもそもプロだったら?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:20:11.36 ID:zxbEUZY70.net
飲食店の料理がどれだけ客の健康を無視した材料分量で作ってるか知らねえのかよ
産地とか栽培法とかそういう話じゃなく
主に油たっぷりとかそういう事ね
あんなもん店も客も毎日食うもんじゃないっていう了解の下実現できてる味だぞ
それが普通になってるようなら不健康極まりない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:47:17.32 ID:X86b+BohM.net
家のカレーの方が旨いに決まってるやん
材料の原価が違うがな
外食の店はは材料ケチらな儲けないやろ
肉も野菜も比べものにならん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:48:26.98 ID:ZFc+tPmc0.net
うちのカレーはころころ味変わってたし
クオリティも安定しなかったから大して思い入れないな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:50:34.84 ID:X86b+BohM.net
店で食うビーフカレー1000円やったら
肉はひときれふたきれやん。

家で作ったらでかい牛肉ゴロゴロやろ
原価が違うから相手にならん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:54:37.56 ID:0rF+nhoU0.net
具がゴロゴロ入ってるカレーが好きだから外でカレー食わんわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:56:25.17 ID:DPwJ/oOP0.net
かーちゃんのカレーが一番美味いってそういう味の事じゃないだろ。アスペかよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:56:38.12 ID:Tw5QyoFd0.net
母親がってより、ジャワカレーが一番うまいんだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:09:19.71 ID:WZWDvsZi0.net
カレーは作る人によって味が違うからねえ
軽々しく優劣をつけるのもどうかと思う

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:17:33.90 ID:oYBw84pm0.net
>>114
普通にアマゾンでスパイスセット買ってくりゃうまい本場カレー格安で作れんだよな
不味いものを高い値段出してくってたな、と

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:22:38.58 ID:8G0nNbuo0.net
この作者人格障害者だろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:27:42.46 ID:m4Ol6aFG0.net
コラだろ
弘兼はここまでホーリーランド並の自分語りしないと思うが

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:31:26.28 ID:PqT30/4SM.net
>>111
親父がシュンとなって黙り込む

島は、仕事のパートナーとして頼もしい!とこいつを評価してご満悦

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:52:19.73 ID:hPfsw8NvM.net
母親のカレーなんてルーの箱の通りに作ってあるから
自分でも作れるわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:55:36.61 ID:R7y3TSVEd.net
>>18
出汁どうやってとるんだよ。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:56:02.07 ID:SUWn7aOH0.net
>>135
美味しんぼの鮎みたいなことだからな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:56:58.97 ID:aoNAXNoV0.net
母親のカレーたって
食品会社の市販ルーと
スーパーにならんでる肉野菜だろ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:03:24.06 ID:vgm2VJUW0.net
関西ローカルだけどおかんカレーVSレトルトで9割レトルト勝ってるからなあ
子供の好み知っててこのザマ
評価人数数人と売れる味試行錯誤して洗練された味とじゃ勝負にならん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:06:26.19 ID:rHdMRi3/0.net
島耕作にムキになるなよ…

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:07:30.09 ID:aoNAXNoV0.net
ただ、まなじ名店のものよりも
市販ルーでレシピどおりにつくったもののほうが好きってことも
ザラにあるしねえ
なんでもかでも本格ならいいってもんでもないのよ
お店に出せるレベルのニットやチョコはなぜか
女の子からもらっても嬉しくないとか
ベテラン風俗嬢の年季の入ったご奉仕よりは
素人娘のたどたどしいサービスに燃えたりとか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:10:14.16 ID:CHE6t6wv0.net
人格破綻者の島の言うことは流石に違うな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:54:18.16 ID:aFC55QWZ0.net
もう食えなくなったら
食べたくなるもんだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 18:45:59.33 ID:vPpEeTUo0.net
味の好みなんて人それぞれでいいじゃないのかねぇ
俺はとっても猫舌なので、熱々でおもてなしされても
本音では有難迷惑だったりする

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 18:48:21.20 ID:E7x9m1YR0.net
人としてカーチャンを馬鹿にする奴は俺は嫌いだな
いいよ良い歳こいてそんな分野でイキらなくても分かったよはいはいお前は凄いよって言いたくなる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 18:50:10.03 ID:PetD7WSP0.net
いやこれコラだろ?
いきなり長文すぎるだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 18:51:30.14 ID:E9FTwpCS0.net
何を食うかより誰と食うかで味は変わる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 18:55:51.69 ID:nzegK0Sh0.net
あれあれ?ケンモメンさん
漫画のキャラが何言っても自由なんじゃないっけ???
何反応してるの???

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 18:58:51.76 ID:PiWeqPOOM.net
https://i.imgur.com/z8v7Q2R.jpg

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:14:08.42 ID:nlwo2fkBM.net
>>79
よくこんなんで社長になれたな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:32:22.59 ID:EwHctl9c0.net
弘兼憲史 弘兼 憲史(ひろかね けんし、1947年9月9日 - )は、日本の漫画家。 山口県岩国市出身。

あっ・・・(察し)

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:52:21.05 ID:zg5oIcVH0.net
普通の漫画のコマから急にめっちゃ早口で話すやつ出てきてびっくり

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:54:59.76 ID:yGV/E2SK0.net
無意味に喧嘩売っててワロタ
こいつ人種差別主義者だろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:07:59.05 ID:OIfBi4Xk0.net
うちのカレーは親が野菜ばかり入れるから薄くてあんまり美味しくない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:11:54.64 ID:nlwo2fkBM.net
島耕作いつの間にか会長になってて草
サラリーマン系なろう漫画なのはわかるけど出世しすぎだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:14:48.04 ID:CjMeIRCR0.net
市販のカレールー美味いやろ、アジアン系カレーも欧風系ホテルカレーも別物それぞれ美味い
カレーショップのもそれぞれ個性があって合う合わないはある

カレールーは安定の美味さ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:26:58.17 ID:ss2UxK0w0.net
シチューは市販のルウ使わずに作ってたけど
カレーなんて思いっきり市販のルウ使ってたから
母ちゃんの味もへったくれもない
バーモントカレーかジャワカレーかの違い程度しかない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:31:18.22 ID:ZLnp2Vae0.net
急に作者のコンプレックスが爆発してるな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:33:34.39 ID:xKNWMUP80.net
雪降ってるほど寒いならカレーよりもっと合う食べ物ありそうだが

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:35:08.60 ID:8fIcni5sa.net
ギアをひとつ上げていくぞっ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:50:01.75 ID:YDDpQ9D50.net
これ書いてた時なにかたまってるものがあったのかな
「故郷の母ちゃんのカレーも懐かしいが
やはりプロの本格派に限る」
くらいでよかったろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:54:31.85 ID:CjMeIRCR0.net
これ誰か個人に向けた悪口だろ
悪意がひどいわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:03:47.96 ID:lZk89CHg0.net
東京の夜でこのレベルで雪降ってたら早く帰れよ

アジャンタは有名だよな
行ってみたい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:06:32.48 ID:6qEkOuPX0.net
家庭のカレーと外食のカレーはカテゴリーが違うから

総レス数 171
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★