2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「ポケモン!手抜き!技術力不足!」アメリカ「ジャップさあ…レーティングって知ってる?子供用に作られたゲームなんだよこれは」 [807233202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:26:07.33 ID:Ed5EAGJv0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/mona_tya.gif
Why Pokémon Fans Are So Mad About Sword And Shield
https://kotaku.com/why-pokemon-fans-are-so-mad-about-sword-and-shield-1836226219

In particular, fans have latched onto a comment from Junichi Masuda,
Pokémon’s composer and series producer, that said they were focusing on character models and animations,
and therefore decided not to animate every character.
Since then, fans have been especially judgmental of every single character animation
that they’ve seen so far, like Yamper’s animation for the move Tail Whip, which, yeah, looks pretty bogus.

特に、ポケモンの作曲家でありシリーズのプロデューサーでもある、増田純一氏のコメントには、
ファンはキャラクターモデルとアニメーションに焦点を当てているため、すべてのキャラクターをアニメートしないことにしました。
それ以来、ファンは、彼らは、これまで見てきたすべての単一キャラクタアニメーションの特に批判されている、
ええ、かなり偽に見える移動テール鞭、用Yamperのアニメーションのように。

・ポケモン[レーティング:E (全年齢)]
https://www.esrb.org/ratings/search.aspx?searchType=title&titleOrPublisher=pokemon
・スマブラ[レーティング:E+10(10歳以上)]
https://www.esrb.org/ratings/Synopsis.aspx?Certificate=35839&Title=Super+Smash+Bros.+Ultimate
・ポケモンGO (レーティング:T(13歳以上)相応)
https://www.pokemongo.jp/faq/
>なぜ、13歳未満だとPTCアカウントの取得が必要なのでしょうか?
>保護者がまず登録する必要があるなど、少々手続きが複雑だと思うのですが。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:34:33.78 ID:58r6jXf70.net
初代からずっと追い続けてるガイジいるよな

素直にすげえわ、よく飽きねえなってどんなキッズメンタルやねん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:35:04.84 ID:LVv8t7t7a.net
ゲーム開発の問題というのは単にリソースを増やせば済む類のものではないと聞くが
今作の"ポケモンの数が多過ぎて作りきれない"という問題は正にリソースを増やすことで解決できる問題に思える 素人考えだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:35:37.91 ID:9tsJyTIN0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ポケモンのファンが刀と盾に腹を立てる理由
https://kotaku.com/why-pokemon-fans-are-so-mad-about-sword-and-shield-1836226219

特に、ファンは増田純一氏のコメントに注目している。
Pokémonの作曲家でシリーズのプロデューサーであり、キャラクターモデルとアニメーションに重点を置いていると述べていた。
すべてのキャラクタをアニメートしないことにしました。
それ以来、ファンはすべてのキャラクターアニメーションに特に厳しい目を向けている。
これまで見てきたものは、Yamperの 「Tail Whip」 の動画のようなものだ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:36:49.36 ID:I06KziDw0.net
親御さんがびっくりするとかいう名言があるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:37:22.35 ID:yOZuWNCU0.net
これには親御さんもニガ笑い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:37:32.96 ID:FYFteSVb0.net
子供騙しで売り上げた金でホルホル

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:37:53.48 ID:+ggtxAh+0.net
もうファンはおっさんとおばさんばかりだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:38:25.95 ID:pfkn0ZEEd.net
じゃあ妖怪ウォッチでもしてろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:39:41.09 ID:8+5ta8vN0.net
捕まえた生き物に命の奪い合いさせてる時点で倫理観もクソもねーだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:39:59.94 ID:AwEz3trK0.net
ポケGOはイングレスのスタジオだから成立しただけだしジャップはダメだわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:40:45.20 ID:MWK00yjR0.net
和ゲーに大人向けのもんなんてあるの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:43:06.79 ID:cXT+M0wy0.net
子供向けだからってピクサーが手抜き映画作るのかって話よ
予算のないマイナータイトルならわかるが、ゲーム業界のトップタイトルやぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:43:50.81 ID:Pq4ppEIN0.net
最高に流行ってる頃はコンビニで辞書みたいな攻略本売ってたわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:44:20.59 ID:OrB/ujCC0.net
今のガキってガキのころから子供向けゲームしかできなくて可愛そう
SFC世代は大人も子供も同じゲームやってたのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:46:13.40 ID:csdG/sLI0.net
初代が出たとき中1だった俺ですらガキ向けじゃんと思ってやってないわけで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:49:06.65 ID:pPiyHja20.net
声のでかい発達障害向けのゲームだからねどうしようもないね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:51:35.87 ID:Gn9ovESSd.net
>>21
でもお前ケンモメンじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:54:39.91 ID:njVlXa8L0.net
言い訳いいからまともなグラフィックで出せよあほ

ダンボールwでVRとかいう 馬鹿げた商売してるくせにまだプライドなんて持ってんのか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 17:57:02.06 ID:XlCN0FIZH.net
エロいトレーナーでシコシコするだけでいいだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:02:28.81 ID:24eCutdA0.net
海外の方が大炎上してるのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:02:40.22 ID:iNcamNcPd.net
しっかりとモーション作れる量にポケモンを整理すればいいだけ
開発の限界なんだから仕方ないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:04:40.59 ID:/lPDOea20.net
やり込み要素だけのポケモン出せばいいよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:19:39.53 ID:ZhzYUqGM0.net
モーションにキレてるのアメリカ人じゃなかったか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:24:49.36 ID:k21IAiNqd.net
新作でのリストラは海外が第一報なんだろ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:26:10.83 ID:KdfbY1C80.net
外人が一番キレてて日本人は気持ち悪いぐらい擁護が多いんだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:42:53.88 ID:XZD2FoQC0.net
>>29
アメリカのこどおじも大概やな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:47:52.58 ID:k21IAiNqd.net
>>29
楽しそう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1050169568046587904/pu/vid/640x360/rrtgQ7qX8RPW1_zU.mp4

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:48:47.52 ID:enlQmIQM0.net
ポケモンは子供向けなのにおっさんがやるってアメ公も茶化してたぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:49:36.88 ID:trc/DHqE0.net
ミュウツーの批判かと思ったらゲームそのものかよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:35:44.58 ID:Ed5EAGJv0.net
モーションをスマブラレベルに上げるだけでレーティング上がるって理解できない馬鹿が意外に多い

大人になってまでポケモンやりたいなら内容的にもポケGOでいいんじゃないかと個人的には思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:45:26.14 ID:HDDXJqL50.net
また並行世界のアメリカか
残念だがこの世界での不満の声は日本よりアメリカを含む海外のほうがはるかに多いぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:56:08.79 ID:Z3OS2O+X0.net
ジャップは不満ばかりだからコメント禁止な→海外コメント大炎上、署名活動まで始まる

引き合いに出すにはアレすぎるけど、テイルズオブゼスティリアのヒロイン詐欺と同じ
キャラゲーでキャラ大切にしないとかただの糞ゲーやんけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:58:21.68 ID:Z3OS2O+X0.net
>>36
カメックスのドロポンをハイドロキャノンから出すとか
飛んでるポケモンをちゃんと羽ばたかせるとかでなんでレーティング上がるんだよw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:14:03.65 ID:Ed5EAGJv0.net
>>39
マジレスすると
攻撃しているモーションとか攻撃喰らって痛がっているモーションでレーティングが上がる
鳥が羽ばたいて飛んでいるだけとかポンプから放水して消火しているだけならいいけど攻撃でそのモーション使うのがダメ
そんくらいアメリカのレーティングは厳しい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:53:11.15 ID:DbCNYJD20.net
カメックスの砲台って斜め向いてるから
むしろあんなので真正面の敵を狙うのが無理あるだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:32:13.00 ID:cbhe0S0i0.net
住み分けってことで前あったような対戦ツールでそういう要望吸い上げらんないの
最新タイトルなのにって批判は避けられないだろうけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:37:16.18 ID:s6KyE89Aa.net
>>1
以上であって以下じゃねえだろ
子供向けいうなら10歳以下で売れや

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:38:45.68 ID:u9j/gQUZ0.net
>>42
ポケモンスタジアム的な?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:42:36.62 ID:NiVvHlH40.net
新作は海外でも叩かれまくってんだが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:43:48.65 ID:cbhe0S0i0.net
>>44
そうそうそういうの
本編がスイッチに移行しちゃったからなんでわけるのってなりそうではあるけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:17:05.81 ID:cyGxPBa+a.net
アメ公「ジャップさあ…これは子供向けゲームなんだよ?」
低能ケンモメン「ぐぬぬ…」
全知全能俺「"子供向け"と"子供だまし"は全く違うんだが?」
アメ公&低能ケンモメン「ぐぬぬ…」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:24:00.16 ID:HrJTrj820.net
>>18
本当これ
子供向けでも大人を満足させるクオリティでなければいけない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:24:16.10 ID:lDkNtMB10.net
ぼく「馬鹿って手垢まみれのその常套句大好きだよな」
>>47「ぐぬぬ…」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:08:10.22 ID:9ddGuuAoa.net
>>49
揚げ足とってないでちゃんと反論してやれよバカ君さあw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:39:49.38 ID:yGGe70+f0.net
>>40
攻撃以外のモーションもカスなんだけど
ドローンカモメも土から湧くゴーリキーもレーティング上がらなくするための対策?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:43:15.63 ID:Hw+aHyZO0.net
>>17
エロゲー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:00:41.63 ID:mhZ0nbWS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ty5lUK-EM-A
しっぽをふるが64時代からがっつり劣化してるの糞笑うw
よくこんなもん恥ずかしげもなくメディアに映せるなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 05:09:58.30 ID:TJU4wiALd.net
そもそもアメリカ人が言ったから何なんだってんだい?お得意のホルホルはどうした
ジャップ「ぐぬぬ・・・」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:12:52.55 ID:sjQPOSDhM.net
モーションがダメって
それはゲーム内で使われてるモデリングを作っているクリーチャーズの問題なのでは?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 13:37:47.56 ID:E62xh8vOa.net
>>55
それを依頼して監督してるのは誰なんすかねえ

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★