2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】同性婚世論調査で賛成派が反対派を上回る 8割が賛成 [389296376]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:26:32.63 ID:nBwn4aTF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM1C52Z7M1CUTIL025.html

 調査は昨年10月下旬、インターネットを通じ、全国の20〜59歳の6万人を対象に実施。このうち、8.9%が性的少数者の当事者で、前回2015年調査から1.3ポイント上昇した。

 6万人から抽出した6229人に「同性婚の合法化」について聞いたところ、「賛成」「どちらかというと賛成」は78.4%に上った。
LGBTではない5640人でみると、女性は87.9%で、男性の69.2%より高かった。また、若年層で高く、20代87.3%▽30代81.2%▽40代77.5%▽50代72.5%だった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:27:14.99 ID:bXy6fbad0.net
少数派を弾圧しろとか言ってたネトウヨどうすんの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:27:55.48 ID:mgX0IfMV0.net
>LGBTではない5640人でみると、女性は87.9%で、男性の69.2%より高かった。

ちんさんさぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:28:32.00 ID:nBwn4aTF0.net
同性婚を認めてる国と認めてない国

あっ…(察し
https://i.imgur.com/16YwN1o.jpg

認めてる国
アメリカ イギリス ドイツ イタリア フランス カナダ
スウェーデン デンマーク ノルウェー フィンランド
アイスランド ベルギー オランダ
台湾 アルゼンチン ブラジル

認めない国
ロシア 日本 中国 北朝鮮 韓国 トルコ サウジアラビア インドネシア

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 18:31:21.65 ID:MHWDkl/Wd.net
女と付き合えないんだったら男と付き合うしか選択肢ねーだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:59:23.56 ID:H6CG4yYka.net
でも当事者はあまり同性婚してたがってないんだろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:00:14.28 ID:nBwn4aTF0.net
>>6
したがってるよ
ていうかしたいゲイとしたくないゲイがいるのは当然じゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:32:50.43 ID:njRdmu7WM.net


9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 03:00:04.99 ID:Bidg/hIg0.net
ネトウヨが「ゲイは同性婚なんて望んでない」
「同性婚で朝鮮人に日本が乗っ取られる」ってデマを撒き散らしてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 03:03:52.76 ID:oCntqCU/0.net
>>6
綺麗なゲイ→ 彼氏と添い遂げたい

汚いゲイ→ 法的拘束=貞操観念が強まることで発展場に供給が減る

一枚岩じゃないだけだぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:24:21.18 ID:4l/NqLmPa.net
>>10
添い遂げたいとかあんまりないな
ゲイの気持ちがわからないのなら黙っとけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:30:19.53 ID:Bzc3C60zp.net
老後の孤独死が不安だから一緒に暮らすパートナーが欲しいとは思うけど、結婚まで大ごとじゃなくてもいいかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 18:56:22.16 ID:i2whhfRV0.net
実際のところ反対する理由がないしな
子供がいないどころか結婚すらできない愛国者様wが「国の形が崩れる!」とかほざいても滑稽なだけだしさ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:03:52.39 ID:i2whhfRV0.net
実際のところ反対する理由がないしな
子供がいないどころか結婚すらできない愛国者様wが「国の形が崩れる!」とかほざいても滑稽なだけだしさ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:19:38.33 ID:AjXxOPXN0.net
結婚させて不倫したら死刑にしたらいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:38:23.69 ID:i2whhfRV0.net
実際のところ反対する理由がないしな
子供がいないどころか結婚すらできない愛国者様wが「国の形が崩れる!」とかほざいても滑稽なだけだしさ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 02:21:11.04 ID:fwLjfMZ40.net
実際のところ反対する理由がないしな
子供がいないどころか結婚すらできない愛国者様wが「国の形が崩れる!」とかほざいても滑稽なだけだしさ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 09:34:39.08 ID:DUvgcsZ3M.net
同性である必要性を主張したことある?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 09:42:00.26 ID:RlPJ23Q7M.net
印象操作はやめていただきたい!😡

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 12:26:13.93 ID:B/7BChNAr.net
そりゃ今素直に反対とか言ったらマウント取られてボコボコにされるからなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 16:21:16.77 ID:RisWnO1dM.net


22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 16:22:11.61 ID:NBwSLwtM0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
LGBTを増やしジャップを根絶させるユダー

メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

ほとんどのメディアは株式会社でそれを支配するのは資本、
また、そのほとんどが広告収入で収益を上げているわけだが、広告を打つのも資本、
そして、世界で桁外れな巨額の資本を持っているのはアメリカの資本家たちであり、
自分たちの都合のいいように資本を通じてメディアを操作しないと考える方がおかしい。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 20:42:35.73 ID:ubYo7esrM.net
いいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 00:50:10.57 ID:qb413/Eh0.net
実際のところ反対する理由がないしな
子供がいないどころか結婚すらできない愛国者様wが「国の形が崩れる!」とかほざいても滑稽なだけだしさ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 03:24:18.19 ID:qb413/Eh0.net
実際のところ反対する理由がないしな
子供がいないどころか結婚すらできない愛国者様wが「国の形が崩れる!」とかほざいても滑稽なだけだしさ

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★