2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局今回も安倍自民が圧勝するのは間違いないないんだけど支持してる人間は安倍自民のどこがいいと思ってんの? [508851724]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:45:00.98 ID:NONRCRHI0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sasugabro32.gif
謎でしかない
http://www.inspa.co.jp/resort/price.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:45:36.33 ID:0VhIllSG0.net
日本をめちゃくちゃにするところ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:46:03.73 ID:TwsUBien0.net
売国して日本をぶっ潰してくれるからだろ?
ヒャッハーしやすいだろう?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:46:46.87 ID:koLs9Sdy0.net
支那チョンモメンいらいらで草😂
国家転覆のため野党に投票しろってか?ww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:47:03.84 ID:UJXrkctk0.net
ぼくはNHKから国民を守る党!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:48:18.05 ID:JwVeghzur.net
そもそも安倍とか生理敵に無理だわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:48:37.03 ID:vUj8ii6hd.net
テレビで安倍晋三首相が出るたびに
イライラするより
自民党に投票してニコニコしたほうがいいよ

安倍ヤメロとか叫んでるヤツらみたいには
なりたくないだろ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:48:49.83 ID:tPmNY3ExM.net
政権交代しても年金良くならなかったよね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:52:02.91 ID:Ab4gK7fxa.net
公文書改ざんを強制して

自殺に追い込まれた近畿財務局職員の家族に

土下座しくれますよね?

★安倍晋三を含む自民党議員全員で

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:52:20.14 ID:XmJMb4RP0.net
20代非正規「自民以外は中韓優遇の売国政権!自民に入れなきゃ(使命感)」

30代非正規「最近どこ出かけても中国韓国人ばっかりや…日本はどうなっとるんや!自民に入れなきゃ(使命感)」

40代非正規「派遣先が大量に外人いれてワイらの仕事が無くなっとるやんけ!クッソ…自民に入れなきゃ(使命感)」


こういうのどうすればいいのかこれがわからん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:53:39.38 ID:Ab4gK7fxa.net
>>7
でもお前いつもこの板で
カリカリしてるじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:57:40.19 ID:nRniDGo8a.net
思考停止してんだから謎も何も無いよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:57:46.52 ID:ZhzYUqGM0.net
強い者を支持してれば自分も強くなれるから
生活が苦しくても関係ない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:58:28.93 ID:k0POs1Rx0.net
日本ぶっ壊してくれるから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:58:41.36 ID:L+0wC5lWM.net
俺らは株やってたりとか何だかんだで自民政権でもやっていけるけど手取り300万とかで相場弄って無いのが自民支持なのは不思議
まあ改憲で基本的人権とか財産権とか切り込んで来てるから手放しではどうかと思うが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 19:59:12.44 ID:BI+9EdJE0.net
マジでネトウヨは安倍の何がいいか言ってみろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:00:23.61 ID:Je+X7MDr0.net
安倍首相は支持していないが、男のロマンを感じるのだろうね
やっちゃいけないことをやっちゃうところが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:02:55.45 ID:qAHVc9FJ0.net
バカ「自民党は支持してるけど安倍は支持してない」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:02:55.53 ID:NSBN4WPa0.net
どこまで酷くなるのか見たいから自民党に入れたい人も一定数居ると思うぞ
ネトウヨなんか戦争を望んでいたりするし確実に負け組だ
今さら救われるより少しでも敗者が増える安倍政権を望む理由じゃないかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:08:52.91 ID:pTu6ijv+0.net
マジレスするとただひたすら現状維持したいらしいよ 何かが変わるのが怖いんだって
でも安倍に入れ続けることで悪くなるのにねえ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:10:52.95 ID:hA1UpzUH0.net
外交
外交のなんたるかを知っている
大人の対応したってレベルの低い国にゃわからんべwww
子供の対応が効果的、どの国とは言わんよw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:12:01.68 ID:Hm56WfgT0.net
安倍自民が圧勝すると自民党が判断していたなら、衆参同時選挙になっていた
つまり、安倍自民は圧勝しない、議席減らすという自覚があるということ
遠慮なく、自民、公明、維新を落とせ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:12:14.96 ID:uosLzMI+0.net
むしろ責任なすりつけられるから自民でいいよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:14:33.18 ID:F6vSZES0K.net
朝から晩までテレビとネットで
「安倍さんは素晴らしい、野党はだらしない」
って刷り込まれてたら若い人なんか無意識にそう思うようになっても全く不思議じゃない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:15:57.93 ID:dz7RVfwn0.net
>>21
こういう猿にも選挙権があるから国がおかしくなる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:30:46.41 ID:TF3Gym+hd.net
次の総理はゲルで頼む
無理か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:31:01.25 ID:ESL1DCmAa.net
逆に今の若いやつは少子化で就職に付けてるんだよ
ロスジェネとはまた違うんだよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:43:07.52 ID:Je+X7MDr0.net
>>20
安倍内閣が長く続けば続くほどポスト安倍が育たなくなるのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:46:57.43 ID:zxkMltuk0.net
若い世代は選挙に行かない。
自民支持票のコアは中央のカネにたかりたい地方のシロアリ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 20:58:02.89 ID:uZmMf3DU0.net
丸川珠代とか、100%圧勝だから5ch中で今回の選挙用のスレ一つも立ってないのな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:09:14.55 ID:MmPeWX/q0.net
生活が安定しない非正規を押し進めてる自民賛美とか信じられない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:25:24.46 ID:Ew+WKUtF0.net
大企業は株買い上げられまくってるからウハウハだぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:39:43.83 ID:t7ts47PR0.net
「野党が政権取って、今よりも悪くなるリスクを考えるなら現状維持で苦しみに耐えた方がいい」
これが割とマジで今の日本人の自民党支持の本質
悪魔のような民主党政権という安倍の刷り込みも相まって、本当に日本人の大半はそう思ってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:39:57.20 ID:ruhJy0TC0.net
今だけ、金だけ、自分だけっていう安倍政権批判があるけど
ようは、その辺が支持してる人の理由
今の自分の景気がいい、今の自分の気持ちがいい
消極的支持だと、今の政治の安定がいい、変に変わるより今のままがいい・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:40:28.13 ID:Ys6P92800.net
おカネ儲けさせてくれるところ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:50:42.20 ID:ck9d7qnr0.net
匿名だから責任追及出来ないのが残念

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:51:11.36 ID:eavE1DtC0.net
ジャップの人気投票

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 22:05:40.54 ID:koEkqYz0r.net
>>33
ただでさえ役人にやりたい放題されてるからな
安倍政権主導で役人が忖度させられてるのはいいことなんだよ
実際今の韓国ホワイト除外は元官房副長官の経産大臣が仕切ってくれてるし
外務省外しして反逆が起こってないのは政権のガバナンスが効いてる証
役人に潰された民主政権との違いは際立ってるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:33:46.96 ID:Je+X7MDr0.net
>>33
自民党のプロパガンダの責任者は誰なのだろう

40 :純狐 :2019/07/16(火) 00:19:41.91 ID:kqMXF8ab0.net
65%「なんとなく」
20%「分からないから自民党」
残り「アァァェ!在日パヨクチョンミンスガー!!!自民党万歳!」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:23:46.59 ID:QRDDOqFsM.net
スレの伸び具合からもわかるが
ほんと安倍支持してるやつ少なくてメディアの支持率とのギャップにビビるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:25:15.03 ID:AdeABKaa0.net
安倍さんだから今日もこうしてシナチョン侵略されずに平和に過ごせた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:26:09.92 ID:PZ9nZU6Mx.net
多数派が正解だと思ってるんだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:28:34.76 ID:2won0WN90.net
敵として中国出すけど
国賓として迎えます中国は脅威ではないと
すごく媚売ってるけど安倍

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:39:35.53 ID:Mj3TX+M4a.net
>>41
本当に特定の団体と、世論には全く関わってこない田舎のジジイババアだけで政権維持してるんだろうな。
自民党おかしいだろって思ってるやつが投票に行くだけで簡単に下野させれると思うんだが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 05:47:27.32 ID:xVub40tnK.net
山本太郎、外国人排除を発表 「あなたたち日本人の雇用が奪われてます!」 トランプかよww2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563181320/l50

山本太郎、外国人実習生の廃止も掲げだす 「あなた達の賃金も下がりデフレが加速しますよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562944196/l50

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 05:47:44.68 ID:xVub40tnK.net
山本太郎、外国人排除を発表 「あなたたち日本人の雇用が奪われてます!」 トランプかよww2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563181320/l50

山本太郎、外国人実習生の廃止も掲げだす 「あなた達の賃金も下がりデフレが加速しますよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562944196/l50

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 05:51:19.48 ID:OK5cRKUB0.net
>>45
一票の価値が高い選挙区で盤石の体制を築いているのが自民党の強み

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 06:04:13.37 ID:eR6AojHia.net
バカ『G20で各国のトップを仕切って、韓国には輸出で圧力かけて、国内ではハンセン病の人達に謝罪した!マジで安倍さんしかいねーよ!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:31:51.65 ID:Lux+6G8X0.net
脱糞の勢いが良い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:39:41.47 ID:TRN13fc+0.net
組織カルト票だろアホウヨは僕たちが支持してるからなんて
アホ言ってるけどあんな気持ち悪い生き物が人口の半数もいるかよ

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★