2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソ連の独裁者、スターリンの最期がこれ。これ以上に自業自得という言葉が似あう人間がいるだろうか? [411361542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 21:32:07.25 ID:ADlU708E0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
ソ連の独裁者・スターリン、キチガイすぎた [309927646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555396013/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29e8-3cN8)[] 投稿日:2019/04/16(火) 15:26:53.16 ID:SLtjAzeI0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
性格

裏切り者を絶対に許さない不寛容さと、人間を殺すことをなんとも思わない冷酷な性格の持ち主であった。
アブバジアの「冷たい地」という地域の別荘で寝ていた深夜に犬の遠吠えで目が覚めたスターリンは、「私を眠らせないのはだれの犬だ?」と護衛に尋ねた。
近所の犬であることを聞かされ、「犬を見つけて撃ってしまえ」と命令した。
翌朝目が覚めたスターリンが、犬は死んだのかどうかを護衛に聞くと、「あの犬は盲導犬であり、追い払いました」と答えた。
するとスターリンは「ではその犬を連れてこい」とわめき、連れてこられた盲導犬を自らの手で射殺した。
そして「今度命令に背いたら、お前もこうなる」と告げた[127]。
ほかには、粛清した政敵の写真を見て悦に入りながら、故郷のグルジアワインを愛飲していたという[35]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%82%B7%E3%83%95%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3



5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29e8-2loy)[] 投稿日:2019/04/16(火) 15:28:05.98 ID:SLtjAzeI0 [4/13]
死去

1953年3月1日、ラヴレンチー・ベリヤ、ゲオルギー・マレンコフ、ニコライ・ブルガーニン、ニキータ・フルシチョフとの徹夜の夕食の後、
スターリンは寝室で脳卒中の発作で倒れた。暗殺を恐れていたスターリンは、同じ形の寝室を複数作り、どの部屋を使うかを就寝直前に決めていた。
寝室は鋼鉄の箱のような構造になっており、扉は内側から施錠すると、外から開けるには警備責任者が持つただ1本の鍵を用いるしかなかった。
翌朝、予定時間を過ぎてもスターリンの指示がないことに警備責任者は不審を覚えたが、眠りを妨げられたスターリンの怒りを買うことを恐れて、
午後になるまで何もしなかった。このために発見が遅れ、容態を重篤にしたと言われている。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:05:53.53 ID:vGqKJqfl0.net
>>37
2週間くらいか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:13:57.81 ID:KAGkzG8Ud.net
>>12
明治維新だって下級武士の叛乱だぜ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:23:38.14 ID:RYNah7sgM.net
深夜に遠吠えする盲導犬とか使い物にならないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:26:44.34 ID:cjaTIlGY0.net
>>11
陶器のボトルだっけ?
なかなか美味いらしいしもっと輸入すりゃいいのにねえ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:54:19.18 ID:RPhrlg5D0.net
笑うことさえできないか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:56:32.13 ID:4e/3V9rH0.net
>>20
スターリン自身も出身地グルジアには強硬だった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:56:52.79 ID:cEzrp9/t0.net
チョンモメンって安倍ぴょんの事を独裁者ニダ!って吠えているけど
独裁の意味理解出来るだけの知能無いのかな・・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:58:17.26 ID:C/8SWkHL0.net
この逸話本当か?
俺の知識の中にあるスター林はまともな人間だったぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 23:59:25.37 ID:Lxilemwc0.net
騎士道とか武士道とかもそうだけど人間は基本マゾヒスティックにできてんだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:03:18.36 ID:07rp30+/0.net
最近また人気出てるらしいねスターリン

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:07:00.61 ID:4vVxrFsk0.net
そっくりな芸能人いたよな
ロシアかソ連でのロケで現地の軍人が目丸くしてたらしいが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:09:34.46 ID:grS9Q1Sq0.net
岡田眞澄亡くなってたんだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:11:25.86 ID:L38X3ev60.net
グルジアの片田舎の靴職人の息子から生まれたてのソビエトの主導者になり
経済発展を成し遂げヒトラーを打ち負かし核開発成功させ宇宙開発を行い世界の半分の親玉になった男
世界史全体でもスターリンを超えた男は存在しない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:21:21.89 ID:NHWubCoqd.net
天寿を全うした時点で勝ちどころじゃないよな
古代なら軍神になってるだろ
ただ息子に対する処遇見るとやっぱこいつは違う
それまでそれ以降のカリスマとは毛色が違いすぎる
キリストを拷問にかけた神に近い存在

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:28:45.58 ID:m3bh7Eza0.net
でも、こいつがいなかったらロシア人はヒトラーに皆殺しにされてたんじゃね?

ヒトラーに勝てる奴はこいつしかいなかっただろう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:31:31.73 ID:Vc0ZFZRx0.net
>>46
軍国主義とファシズムの違いも分からん奴らだからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:32:35.52 ID:2PTEkJtQ0.net
高齢の一人暮らしでも似たような状況に陥るから特に珍しくもないだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:33:08.05 ID:m3bh7Eza0.net
スターリンを否定するのは簡単だが


こいつ否定するとヒトラーがヨーロッパ征服に成功して


一部ゲルマン系の白人以外には「最悪な世界」になってたんじゃね?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:35:31.19 ID:m3bh7Eza0.net
ソ連がポーランドに完敗した「ポーランド・ソビエト戦争」からわずか19年後に
ノリノリで東方生存圏(ロシア人を奴隷や絶滅させる)って自著書いて選挙で勝った

ヒトラーが攻めてきた!

世界で誰もソ連が勝つなんて思わなかったため、日本も第二次世界大戦に参戦した

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:48:55.41 ID:4fVduwmP0.net
日本兵と見分けがつかないからと
沿海州の朝鮮族を中央アジアに強制移住

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:56:06.68 ID:RZi2xDeF0.net
戦争は自信がないらしくジューコフの言うことをよく聞いていたそうだ
執務室に入ったらジューコフが下士官を扱うみたいにスターリンに指示していてびっくりしたなんて証言があるな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:57:10.59 ID:d7pYXbWT0.net
ベリヤによる暗殺説もあるな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 00:58:03.08 ID:2won0WN90.net
まともな国なら悲惨な最期を遂げるかもしれないが
この国日本だから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:02:18.80 ID:AMfssB+e0.net
>>36
レーニンはトロツキーを後継者にって言ってたもんな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:04:13.99 ID:AMfssB+e0.net
どっちにしろ権力集中の常態化は間違ってるよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:12:25.78 ID:t2dxm9zK0.net
>>4
いまの政治状況が続けば安倍首相は天寿を全うすると思う
当然国葬で、ネトウヨ・ネトサポ、安倍首相のおかげで就職できたゆとり世代は
大泣きするのが想像できる
遺体の永久保存もありえる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:13:16.09 ID:1Rr7AYAS0.net
>>54
こいつのせいで戦前にロシア軍は瓦解してた
こいつがいなかったらロシア軍は健在だったから、そもそも緒戦の惨敗がなかった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:15:30.65 ID:Vy7gZmOx0.net
74歳まで生きれたのはこの狡猾さと警戒心でしょ
暗殺されなかっただけで大往生なポスト

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:52:46.65 ID:t2dxm9zK0.net
安倍首相や丸山穂高氏をみると、
政治記者には独裁者になる兆候を見抜く能力が求められると思う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:53:38.82 ID:wOdenUcnM.net
>裏切り者を絶対に許さない不寛容さと、
いやぶっ殺すべきだろスパイの書いてる文章を真に受けるのは世界でもお前らだけだぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:53:46.17 ID:/QRnR8p40.net
52才じゃねーのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:54:33.38 ID:oJirzMPg0.net
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=NxV-2far2rs

この映画面白いよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 01:55:17.98 ID:ri2YWyAo0.net ?2BP(2010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
将軍をほとんど殺してて戦争できないってのはワロタ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 02:01:42.00 ID:STQw2KGb0.net
80万人近くがスターリンによって粛清されたとかさすがに引くわー
しかしスターリンでさえ人数を記録してあるというのに、歴史改竄主義の安倍ちゃんさあ……

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 02:13:10.96 ID:KGx49WsO0.net
>>73
80万人が正しい数字だといつ勘違いした?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 03:32:36.60 ID:FQaTdiSE0.net
メイドの足音にも怯えてたらしいね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:24:14.71 ID:sdaCDx2Nd.net
>>11
昔のスターリンスレ読んで気になったから飲んだけど美味しかった
オススメ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:20:56.81 ID:xU9qxI89a.net
>>66
赤軍大粛清の犠牲者内訳(高級士官のみ)
元帥 3/5
軍司令官級 13/15
軍団長級 62/85
師団長級 110/195
旅団長級 220/406

こんな事してたらそりゃ組織ガタガタになるわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:28:28.53 ID:0m+T/eMF0.net
>>66
タラレバ言ってもね
軍部が強すぎるのも問題だからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:30:02.57 ID:0m+T/eMF0.net
>>77
赤軍は子飼いじゃなかったからいつ反乱するかわからんからな
ヒットラーも軍部に殺されそうになったし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:33:29.63 ID:0hN9/3oP0.net
退廃的ブルジョワジーがどうの

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 13:57:16.75 ID:zAD/WECod.net
こいつの権力の掌握の仕方はすごい
他のライバルが党内の有力ポジションを争ったり理論闘争しているなかで、
事務部門で「いやあ私は権力争いの興味ないもので」「しがない事務屋です」とか言いながら
党内の人事を握って、自分の息のかかった人間だらけにした
また幹部で実務の話が出来るもスターリンくらいなので
党員はますます信頼する
トロツキーを追い出したジノビエフやカーメネフがスターリンの本性に気づいた頃には
党内は完全にスターリンの支配下にあった

カリスマでも軍事的才能でもなく、事務能力で権力の頂点にたった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 14:12:21.93 ID:oYBw84pm0.net
まさに書記長

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 14:18:43.14 ID:8zaFaJ+/0.net
あれ?
犬を飼ってた一家を皆殺しでもなく命令に背いた護衛を射殺もしなかったのか

安倍チョンゾーよりマトモじゃんwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 14:28:56.34 ID:g+I6e/iL0.net
>>16
ヨジフガビリじゃないの?
それも偽名って話?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 14:29:29.74 ID:rqXW4HOW0.net
>>81
そうは言ってもレーニンがトロツキーに対抗させる為にスターリンに大きな権限を与えていたのが実情
トロツキーは党内No.2だからレーニンに警戒されていた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 15:13:52.43 ID:WMX7dCvCr.net
ヒトラーもノルマンデー上陸の時睡眠中で側近が起こすの躊躇って

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:32:29.73 ID:VOYFE7Lt0.net
スターリンって日本共産党のボスで神なんだろ?
その日本共産党が普通に議席取れるんだから日本の政治って寛容だよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:36:29.30 ID:VxOpxpDS0.net
スラブ人が権力を持つとこうなる。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:29:47.99 ID:i2whhfRV0.net
レーニンの影響が大きいだろうに、そっちはあまり言われないよね

総レス数 89
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★