2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】TBS東大王 中絶スキャンダルで打ち切り [593285311]

1 :ちぃニャン :2019/07/15(月) 22:00:39.54 ID:B62KvSln0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
2016年より番組改編期の特番として放送され、毎回強烈な個性が発揮されることから大人気を博している『さんまの東大方程式』(フジテレビ系)。
その人気は他局にも及び、TBS系では『東大王』が放送されるなど東大ブーム≠巻き起こしているが、ここへ来て出演学生のスキャンダルが相次いでいる。

『さんまの東大方程式』とは、現役の東大生40名がスタジオに集まり、明石家さんま司会のもとで独特のトークを繰り広げていくバラエティー番組。
中でも、現役医学部にして司法試験一発合格、『ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト』でベスト30に残った経歴を持つ才色兼備≠フ東大生・河野玄斗氏は
番組をきっかけに知名度が上昇し、関連書籍も10万部近い売り上げを記録するプチブレークを果たした。

しかし去る6月中旬、『週刊文春』が河野氏のスキャンダルを報じ、タレントの女性と妊娠・中絶トラブル≠ェあったことが発覚。
衝撃的な内容にネット上は騒然とし、これまで培ったイメージは地に堕ちることとなった。

相次ぐイメージダウンでブーム¥I焉の兆しが…
そして先ごろ、「文春」が新たなスキャンダルとして、「東大王」をはじめとするクイズ番組や大会で輝かしい成績を残してきた東大生・水上颯氏にも同じく妊娠・中絶トラブル≠ェあったことを報道。
記事によると、相手の女性が取材に応じたのは河野氏のスキャンダルが出た直後とのことで、ドミノ式に同様のトラブルが発覚した格好だ。

「現在の東大ブーム≠フ火付け役となったのは、間違いなくフジの『さんまの東大方程式』。
東大生には一般人ながらも強烈な個性を持つ者が多く、一部の学生はまるでタレントのような人気を獲得していきました。

現在は芸能事務所に所属する河野氏と水上氏もその1人なのですが、そもそも同番組がタレントのように持てはやさなければ、
こんな品のないモンスター素人≠ノもならず、今回のようなトラブルも起こらなかったかもしれません」(テレビ誌記者)

この中絶トラブル≠ニいう後味の悪さは、番組存続の危機を招きかねないようで…。

「今後、イメージが悪くなった2人はメディア番組から呼ばれなくなるでしょうが、『東大方程式』『東大王』とも2人を抜きにして盛り上げるのは難しい。
またネット上には『元締めのような役割を担った』と番組に対する批判が強く、打ち切りも考えられる騒動になってしまっています」(同・記者)

考えてみれば、東大生≠ナいられる期間が限られている以上、新たな人材が出て来ない限り東大ブーム≠ヘいずれ終わるもの。
スキャンダルという予想外のきっかけだっただけで、遅かれ早かれこうなる運命だったのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1924645/
2019.07.15 19:00 まいじつ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:58:50.33 ID:E6+jF3i+M.net
お前らのところまで女が来ないのは
コイツらみたいな奴が独占してるからなんだぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:14:49.35 ID:Umra0KXZM.net
番組が中絶

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:16:40.08 ID:EB5eig6rd.net
>>74
資格取得できても、
複数言語話者にも作家にもプログラマにもスタートアップ創設者にもなれないから安心しろ
知識は大事だが資格は必須ではないぞ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:21:50.94 ID:jqn0euRpa.net
中出王

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:24:06.71 ID:IER17B1e0.net
自分の子供を殺した事実

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:39:13.30 ID:0hN9/3oP0.net
伊沢くんは勇者ああああにおいで

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:52:12.91 ID:KCEW6roP0.net
俺の方がはるかに清らかということになる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:57:55.55 ID:xgdhyyYt0.net
ひかるちゃんだけ見れればいいので、さっさと打ち切りしてください

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:50:22.78 ID:NS3S2gjKM.net
なんでも簡単にタレントっぽくなるんだな。
アホくさ。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:02:25.63 ID:Bnc+yhBip.net
東大生は性に関してはどうしようもない素人だからな

一時はカテキョー先の女の子と結婚する奴がほとんどだった

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:18:42.04 ID:twO09sgO0.net
この一件で河野と水上が一律に語られるのはなー
河野は手馴れてる感あったしまあ遊んでるんだろうなーって感じだったけど、正直水上の対応はこの手のトラブル慣れてない典型的な急にモテ出した精神的童貞って感じで笑ってしまったが

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:22:43.09 ID:QMoJQrAg0.net
こういうのはハニトラじゃねえのか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:28:12.40 ID:ZLnp2Vae0.net
嘘だろ
伊沢はどうすんだよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:34:23.69 ID:xB6L3fZ90.net
伊沢はこれを知っていたから東大王から卒業したのかも

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:37:05.85 ID:V2Xo5a2H0.net
>>146
その東大の成果が、福島第一原発事故の放射能は危険ではない」「福島産は安全」と主張し続けてきた早野龍五東大教授の線量のデータを1/3に改竄なの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:38:35.26 ID:h0LIqtnI0.net
伊沢だけは救ってほしい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:43:30.00 ID:BPp6RWY60.net
だせーな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:51:55.01 ID:YHvI53eV0.net
東京クイズ大学に成り果てたな

マスコミ対応のスポークスマンには使えるからいいか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:15:33.86 ID:OHe4pVzn0.net
中絶はまんこの権利とかほざいてるくせに
中絶が何で問題になるんだよ不倫とかしたわけでもないのに

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:24:39.13 ID:/bFqwwEj0.net
ひかるちゃんは貞操観念ありそう(希望)

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:26:26.23 ID:bgJFz1gU0.net
やっぱり鈴木光ちゃんしか信じられないな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:39:43.43 ID:6J6jjiaP0.net
上手くいき過ぎると警戒心が欠落するのかな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:42:51.09 ID:amCZi7UMa.net
>>1
東大の安売りに見えたから、こういうブームは終わった方がいいと思う
テレビみたいな俗世界に行ってないで勉強しろよと思うし
サボってたから卒業時はバカになって原発爆発させるような国になっちまったんじゃないかと感じる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:49:11.69 ID:7f2FsbAm0.net
東大王はヤラセが酷過ぎて見てらんない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:26:20.40 ID:42OMZV+Zd.net
誰が見てるん?
あとテレ朝のさまーずが出てるやつの女高学歴チームにカズレーサー混ぜるのはインチキやろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:59:03.49 ID:p5U7UZ99H.net
スポンサーに媚び過ぎ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 13:25:48.24 ID:oy5Cd/zY0.net
一般人がバイトとかくだらない遊びとかして社会勉強してる時間をひたすらお勉強に費やしてたから
どこか社会勉強が足らないんだろうな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 14:24:22.78 ID:8KxyddSRd.net
>>146
京大のが上だわ
東大なんて勉強のできるマニュアル人間しかいない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 14:47:47.59 ID:LWmSrw9Q0.net
いつものことじゃん
昔から東大とあと2校は本能を抑えられない恥ずかしい動物園だって言われてんじゃんw

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 14:51:09.77 ID:2TvcNfYL0.net
いくら頭が良くてもやってることがバカなんだよな
学校のお勉強しかできないクズ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 16:56:20.04 ID:5dvVOkLX0.net
『水上さん、サラダとメインデッシュの違いは何ですか』

水上『サラダは箸で食べますが、メインデッシュはチンコで食べます』

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:03:53.52 ID:f4YUJ7Pw0.net
こいつ持ち上げてた女どもはどうなったんだ?
一斉に無視するようになったのか?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:09:19.33 ID:53Wp65//0.net
>>251
まるで京大生が勉強せずに合格してるみたいに言うね
「勉強したけど東大に入れるほどではなかった」というだけなのに

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:13:30.94 ID:oW2D/eZ5M.net
頭がちんぽこ王

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:14:43.72 ID:qYlhVQJY0.net
東大生ブームなんて無いだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:16:48.23 ID:OXyGwT3v0.net
TBSにはザーメンスプリンクラーがいたしな相性はよかったんだろう

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:18:52.78 ID:X+z4NouX0.net
女の東大王は何も悪いことしないの?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:23:38.54 ID:nPzjnVdea.net
>>260
毎日10時間勉強
とても体に悪いが

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:24:20.39 ID:k/CeDOjfa.net
俺の光ちゃんは?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:29:32.08 ID:i5CGLMo80.net
医者が理由なしに中絶はダメだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:30:22.18 ID:sa0pDdgPp.net
堕胎王

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:32:07.16 ID:vjtex7fy0.net
>>258
あるんだなそれが
おっさんは知らんだろうが

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:33:38.17 ID:9ak20pC60.net
東大行くほどの頭脳がありながらも下半身の欲求に勝てないんだな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:36:39.17 ID:Qr/vn5OX0.net
ヤリチン王とかに変えれば嫌儲民も喜んで視聴するぞ
日本はこう言うセンスがないから世界から取り残される

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:57:27.97 ID:qYlhVQJY0.net
>>265
くだらぬ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 17:57:31.02 ID:ylJU9+br0.net
人間に与えられた時間は有限なわけだから、お勉強に全振りしたら、人格のパラメータの数値は低くなるわな。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 18:07:56.92 ID:JKwRh7ar0.net
ここまで大卒ゼロ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 18:32:39.55 ID:2TvcNfYL0.net
女に中絶なんてさせたらダメだなんてこと
高卒の俺でもわかることだぞ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 18:43:15.20 ID:vLodXxsZ0.net
>>256
大半の京大生は東大に受かるけどな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:29:00.12 ID:f1mkPQvl0.net
今のところ双方で一致してる事実は
A子は水上の彼女だった
水上は中絶の1ヶ月以上あとにA子の妊娠を知った

(文春)A子さんと交際していましたか?(水上)はいそれについては間違いないです
(A子)6月15日水上氏が電話で生理のことをしつこく聞いてきました

総レス数 273
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★