2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムNT-1よりケンプファーの方が好きなの俺だけ?ガトリングでブチ殺された時メッチャ泣きそうになったんだが [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/15(月) 22:56:32.37 ID:qRLcgh4V0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
1989年にOVA(オリジナル・ビデオ・アニメ)として発売された
「機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争」に登場した
ガンダムNT-1(コードネーム:アレックス)のプラモデル
「MG 1/100 ガンダムNT-1 ver.2.0[クリアカラー]」
(バンダイスピリッツ)が、8月9日に発売される。
同日からイオンモール新小松(石川県小松市)で開催されるイベント
「THE GUNDAM BASE TOKYO POP-UP in ISHIKAWA」で販売される。
価格は6264円。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190715-00000013-mantan-ent

http://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/15/20190715dog00m200005000c/002_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/15/20190715dog00m200005000c/003_size6.jpg

チョバムアーマーさえ無ければ…
http://www.gundam.info/content/dam/gundam/gundaminfo/jp/image/news/181130_robotama/20181130_visual_r_anime.jpg
http://img.aucfree.com/b374328855.1.jpg

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:23:42.04 ID:8nHCJd+La.net
ドイツやソ連ではなく、M10みたいなアメリカの駆逐戦車ならわかる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:33:49.23 ID:ZfrR5/ug0.net
ケンプファーのが純粋にかっこええやろ
原作しらない俺が小学生の時SDで選んだのはケンプファーだったわ
ザク形式の最終形態且つ究極形でしょ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:36:55.32 ID:0SrU4sNv0.net
装甲ペラいイメージ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:38:08.77 ID:jU6fVpsx0.net
昔模型誌でケンプファーとマラサイ掛け合わせたMS見たなぁ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:39:12.06 ID:pSPKxSgEa.net
ゲルググやザクFAZはZ以降も派生したのにこいつはヅダと同じ運命

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:41:39.70 ID:mfKBaUyB0.net
タコ口メカかっこいいと思ってるのなんてガンダム以外リアル路線がなかった時代に直撃した奴だけだからな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:44:13.67 ID:1G4PkwLZ0.net
そもそも3号機設定だったが、ウヨガノタがG3がぁぁ!ってパラレルな小説の機体で大発狂で4号機
つかポケ戦の世界ではあれがザクでゴッグでズゴックでジムでガンキャノン
プラモ売る都合で後付けでFz、ハイゴックジムコマ、量産型ガンキャノンになり

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:46:49.16 ID:fCzvviss0.net
ポケ戦ってMSのデザイン全体的にガンダムっぽくないよね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:51:08.72 ID:S9boOzo30.net
ハイゴッグに関しては最初からゴッグのリファインじゃなく実験機を想定して書いてた
ゴッグは好きだけどハイゴッグは愛嬌なくて嫌い

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 19:54:36.72 ID:t1KUm9H7r.net
>>95
ゴツいやつ…ゴッグ
ほっそりしたやつ…ズゴック
可愛いやつ…アッガイ
くらいの認識なんだろう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:02:02.06 ID:9b1u6Rwc0.net
チョバムアーマーとかアムロならすぐ脱いで捨てそう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:08:35.55 ID:kMb8XCQZa.net
>>133
これ
あれこそ正当リファインのかっこよさ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:10:40.74 ID:cjOFkmJ9a.net
>>1
チョバムが無色透明ならもっと良かったな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:15:55.80 ID:79pf6yxm0.net
>>173
そうそう
モビルスーツってのは愛嬌に満ちたダサかっこいいロボであって
一分の隙もない、殺気に満ちたメカじゃダメなんだよね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:20:38.21 ID:rYwKrxjmd.net
>>19
あのな

色んな有能部下の反対忠告を振り切って
そいつらの忠誠心下げて12機だか作って
かつ たんまりと連邦に時間をくれてやり
ジャブローをガッチガチに強化させてから侵攻するわけじゃん 普通
そうすっと使い道なんてな

包囲網形勢の先遣隊扱い(主戦場から離れる)か
進出完了エリアでへばりついて輸送ラインを遮断してる雑魚兵器の掃討係(主戦場から)
くらいしかないんだよ?
だって装甲が紙だから

主戦場ラインでエース乗せて先攻でジムコマンドと対決させてもエースすぐ死ぬし
エース乗せなきゃ全滅だし
生き残っても後攻で支援攻撃してくる何たらゴミジムの弾でカイン!とか抜かして死ぬし

ちなみに俺はジオン独立戦争記一択で10年はやってんじゃないかと
人気無いけどアンタもやりなさい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:21:46.72 ID:zIR76HN+r.net
>>5
あれ腕のバルカン
ジムの実弾兵器と同じ口径だぞ
あの距離で近接を挑めるって事は
頭部バルカンには耐えられる設計だから突撃したんだろ
で今までに無い腕のバルカンをゼロ距離から直撃

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:24:05.77 ID:rYwKrxjmd.net
>>26
ジオン独立戦争記じゃ開発損のヘナチョコだわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:32:30.95 ID:rYwKrxjmd.net
>>62
いらないだろってのは
ザクマシンガンの弾同等以上の「砲弾」を
あんなチッコイ頭に大量搭載してた事実関係を付かれると困る層からだ
ポケ戦は
「ガンダムなんてもう終わり終わり悲しくさせやがって
くだんねー死ねアホfrom生活上の健康的な頭脳ある元ファン」
てな時期にヤケクソで作られたものだから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:37:31.69 ID:rYwKrxjmd.net
>>148
お前いつもより多いから年が分かるわ
自活して無いだろ
色んな意味でお前の世代は孤独生活しなきゃならんのに

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:39:17.21 ID:rYwKrxjmd.net
>>162
ゼータとかw
当たってもどうということは無い!のヤケクソ無能が集まって作ったものに?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:41:02.31 ID:xkQKhf/Z0.net
ギレンの野望ではゲルググJが射撃得意、ギャンクリが格闘得意でその中間性能なのがケンプだった
でもジオンパイロットは格闘戦得意なのが多かったのと
ミノ粉が強力で射撃命中が減衰するのでギャンクリがエライ強力なんだよな
ガンオンでもちょっと前までは一撃必殺のMSだった

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:45:19.51 ID:rYwKrxjmd.net
>>163
ケンプは陸版ワンショットライターだろがよ
各パーツの連結調整をゲリラ潜伏先の特殊部隊兵士に
ろくなドック設備機能も無い中で
短時間で完了させらる仕様だぞ?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 20:48:07.00 ID:rYwKrxjmd.net
>>185
ギャンクリってジャブローでも活きるの?
ならやり直さないといけないなあ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:13:26.78 ID:UPhvVWp+0.net
>>187
アッグ、ジュアッグ、ゾゴック、アッグガイだけで攻めろやタマ付いてんだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:19:46.47 ID:rYwKrxjmd.net
>>188
はあ?ごめんなさい
だからジオ独でしか死ぬまでプレイしないと抜かしてンだろがこの紙芝居信者が

ごめんなさい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:28:07.09 ID:95YbXVsP0.net
スケスケやんけ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 21:51:37.35 ID:hHRUjH4S0.net
>>188
あいつら割と強いからびびる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:19:15.19 ID:dgc/LQEt0.net
ケンプファーでアレックスに勝つにはどうすればよかったの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:38:20.63 ID:ZFCCzvEh0.net
これの後継機ってサザビーだよな?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 23:41:50.99 ID:hHRUjH4S0.net
>>192
スカーレット隊の相手しなければ機動前に壊すか奪うか出来てたはず

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 01:38:39.63 ID:DjVm69Fj0.net
G-NEXTでも強機体だったな
まああのゲーム、ジオン公国軍にまともな機体がほぼ無かったけど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 03:32:17.60 ID:Jar+n/OvM.net
無防備やと勘違いしてカッコつけてビームサーベルを構えたのが運のつき

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 04:06:11.76 ID:UWkA/gwD0.net
>>192
最初からビームサーベルで速攻してればたぶん瞬殺だった

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 04:11:19.81 ID:tp6DuuHw0.net
イベント限定のクリアカラーのプラモって何がいいんだろ?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 04:15:04.87 ID:sKmqEsP+0.net
>>26
最強はズゴックEじゃない?
ハイゴックはカプールに改造出来て発展性あるけど
その頃にはズゴックEで地上全部制圧されちゃってるし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 04:17:18.67 ID:/1VvbOCd0.net
ケンプファーとかEx-Sとかνとかこういうガノタの好きなMSの最大公約数みたいな機体先に出されるとペーネロペーが好きとか絶対に言えないな
って客とガンダムの話になった時に思った

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 04:39:05.12 ID:UWkA/gwD0.net
>>200
なんで?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 05:51:24.23 ID:N3O3BqV00.net
>>200
そもそもガノタの間でも作品間で対立してばかりなのに良く仕事でガンダムの話が出来るな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 06:08:15.76 ID:rRR/Y9aQ0.net
ケンプファーってラノベ無かったっけ?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 09:43:28.50 ID:+tQOypkc0.net
>>195
ガチャポン戦記系挙げる人珍しい
SDガンダムXでも武装再現できてないけどコスパ最強クラスだった
移動力スピード火力防御力など基本スペックは中コスト並なのに
低コストというお得機体

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 09:47:46.49 ID:jlwwivKl0.net
ガンダム2号機で陣地形成して核バズーカ撃つゲームw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 12:17:57.37 ID:TZLLJxWDa.net
>>200
ペネロペもバーサスとかの影響でニワカ御用達機体になったぞ良かったな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 13:24:21.98 ID:/emhl0dgM.net
そういやエコールってどうなったんだ
去年再開するとかいうスレを見た気がするんだが、ググっても休載のままだし

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 15:51:14.00 ID:ThHPz2jQM.net
>>199
コスパ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 16:47:10.48 ID:NNR6xpGJ0.net
>>180
同じ90mmは0083でも重装甲のドムトローペン撃破してるぐらいだったからねぇ
ジオン側のMMP-78の120mmも戦後機体のジムカスの足等吹っ飛ばすぐらいには火力の保証付だったな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 17:10:45.46 ID:DTRwHhKI0.net
宇宙空間でわざわざ二足歩行という時点で現実味がない。リアリティのないロボットアニメは好かん。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 18:30:45.07 ID:AZdLRexbd.net
ケンプファーって宇宙で戦えんの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 18:49:12.95 ID:NNR6xpGJ0.net
>>211
そこらの機体以上に推力スラスターだらけやで、多すぎて長距離移動は無理だけど
この機体と奪取ガンダムでのコロニー穴開け宇宙脱出が作戦目的だったし

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 20:14:12.83 ID:UWkA/gwD0.net
>>210
そういった無茶な前提の割に頑張ってる方だと思うわガンダムって

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/17(水) 20:28:38.90 ID:ZB6IhGH0a.net
腕の中にガトリング砲って一瞬で弾切れじゃないの

総レス数 214
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★