2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島の小中学生 男女関係なく1500mの遠泳をさせられる [427379953]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 07:41:10.08 ID:KeqXTuzy0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/si.gif
参加した男の子「泳ぐ時はちょっと大変でした」
参加した女の子「波が強くて塩(水)をたくさん飲んだけど楽しかったです」
https://kts-tv.net/news/1214/

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:10:44.05 ID:h5iZJOYCM.net
>>13
人間の生徒以外はやらなくていいです

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:10:59.13 ID:XYOi/Sbd0.net
>>12
北海道、沖縄の人は泳げないってこの間知った

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:11:39.16 ID:l9WUVChya.net
女に学問はいらないで有名な鹿児島県

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:12:28.12 ID:Am6SttmHF.net
慶應の小学生じゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:14:31.71 ID:uS2OBb2td.net
もともと子供を軍隊に入れるための遠泳

24 :ゆいにー :2019/07/16(火) 08:16:52.26 ID:bBPgshhA0.net
今時こんな子供が死ぬことも厭わないで伝統を守ろうとする地方がまだまだあるんだな
中央の統制が利かないジャングルの部族みたいなもんかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:17:12.11 ID:uBKehAwRK.net
頭ジャップ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:19:47.30 ID:f9a8V67D0.net
浮き輪でも使いながら適当に休憩しながらやってんだろ
楽しそうじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:28:33.33 ID:mhZ0nbWS0.net
男女じゃなくて年齢の問題だと思うが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:30:32.40 ID:nl7l7g/Ld.net
楽しいわけねーだろ。言わされてる。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:35:17.38 ID:f9a8V67D0.net
いやー本当お前ら陰キャだなぁ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 08:55:40.10 ID:ZqbDKQ8Td.net
こんなの楽しくねーよやりたくないすら聞いてくれないんだぞ全員やるよな?って言われて頷かなきゃ説教でほんとクソだったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:07:42.98 ID:VlriHGVSa.net
海の1500はきついやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:09:48.61 ID:aiiTkXFB0.net
ええやん
セヲル号みたいな悲劇を防げるやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:15:52.99 ID:TMCbYMHGM.net
誤チェストでごわす

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:18:45.96 ID:yWH0oBraa.net
俺の先祖は大正の桜島大噴火の時に対岸の鹿児島市まで泳いで避難した

俺は泳げないし水が怖い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:20:41.32 ID:nWjjVFyZM.net
サメに食われないの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:23:39.80 ID:Oy4BQ+5hM.net
>>26
陽キャ「おいみんなケンモを真ん中連れてこーぜ!
(ヽ´ん`)「んぁ…やめて
陽キャ「浮き輪とっちまえwww
(ヽ°ん°)「やめろ溺れる
陽キャ「泳げねーのかよギャハハwww
(ヽ°ん°)「…(絶命)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:23:48.31 ID:0iHkTKidd.net
バックレりゃいいだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:24:44.51 ID:7sTglnw/0.net
俺も仰向けJCをサーフボードにしてクンニしながら遠泳したい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:24:52.02 ID:FAj8WpRD0.net
おれの厨房の頃はこんなの当たり前だったけどな
いまでも泳げるのはこの頃の指導の賜物だと思ってるよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:25:41.05 ID:TydPuwFX0.net
自分が25メートル泳げるようになったの中学生のころだわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:26:28.19 ID:ZqbDKQ8Td.net
桜島から泳いだけどサメはいないと聞いたクラゲに刺されるほうが怖いクラゲが増える時期避けるからまだマシだけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:28:05.13 ID:PttLv9n6r.net
>>35
食われるよ

https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/34859.amp

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:38:06.83 ID:4f5f2pq00.net
内陸で良かったと思うわ
辛うじて25メートル泳げる程度だけど何も言われた事ないし

ただ、公立進学校だと未だにこういう精神論やってんだよな
うちの県内だと17kmマラソンだとか87kmランニングとか
しかも後者は30年くらい前から始まった伝統も何も無いのだし
アホとしか思えない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:38:29.59 ID:drYs+cqN0.net
50m以上泳いだ事がない
足付かなかったら多分死ぬ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:40:14.07 ID:mhZ0nbWS0.net
>>43
まあゆっくり目に1000km泳げるようになる、泳いだという自信を持つことはいいんじゃないの
問題はその過程で脱落するやつ最悪死亡するやつがいること
一番下に合わせるか一番上に合わせるか
今は前者なんだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:42:20.23 ID:hlEJfLe30.net
宮崎・鹿児島は遠泳とか授業であるけど
雪があんまり降らないから
ウィンタースポーツが授業でない地区が多いんだよな
霧島山とか山間部はあるらしいが
修学旅行で初めてスキーやスケートをする子が意外に多いのに驚く

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:43:36.56 ID:mhZ0nbWS0.net
>>46
関東でもそんなものないわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:44:15.45 ID:IeB5nCut0.net
>>20
沖縄本島では漁師の事を「海人(うみんちゅ)」と呼ぶが
八重山では漁師は「海歩(うみあっちゃー)」と呼ぶ
ピー(サンゴ礁垣)の中のイノー(礁原)を歩いて魚突きする漁法なので、泳げない人も居る

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:49:23.91 ID:p35TQ5zK0.net
これガチ虐待だろ
こんなん真剣に悩むぞ
サメ怖いしおぼれるのも怖いし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:50:22.73 ID:PNZpUokB0.net
絶対周りの何人かは途中でおしっこしてるよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 09:59:13.71 ID:u/d3JCdhd.net
プールより海のが体感できるくらい浮く
波がなければよっぽどのことが無ければ溺れることはない
ただ、1.5kmは長いねw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:00:38.24 ID:ZqbDKQ8Td.net
溺れてたら助けられるよう船はあるぞ落ち着いたらまた投げられるだろうけど
プールの練習では教師が手足つかんで投げてたし最後まで泳がせはするだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:05:28.40 ID:4f5f2pq00.net
>>45
それで自治体が責任認めて死亡保障金3000万出すなら親も納得するかもしれないけど、自治体は認めないし金も出さないから廃止した方が良いよね
土人の通過儀礼で火の中通るとか高所から飛び降りと同レベルの話だから。

プールや海水浴場あたりで着衣泳やるとかなら良いと思うけどね
船の事故の時は皆、海パン履いてるでもないし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:06:55.14 ID:W/LMClZ+0.net
平泳ぎならなんとか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:09:43.18 ID:WKqLnjGV0.net
>>41
wikiで見たらシュモクザメやイタチザメの生息域は九州が含まれてるね
ちなみにホホジロザメは日本全部www

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:12:37.93 ID:q/bZWqJ/0.net
プールでもきついのに海かよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:13:55.85 ID:mhZ0nbWS0.net
>>53
そうやねえ
それに加えてキチガイの大人が勘違いして炎天下校庭100周走らせたりとか体罰問題も起きうるし
そうやねえ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:15:29.56 ID:ZqbDKQ8Td.net
やらないと一人前と見てもらえない空気があるのがきつい教師も地域の大人も関わってるから子供だけの同調圧力じゃないし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:25:14.11 ID:XBXer+uDd.net
一人前のぼっけもんになれないからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:26:34.35 ID:ZqbDKQ8Td.net
>>55
湾内までは来ないだろういないだろうの認識なんじゃないかな
サメの目撃とか襲われたりあれば流石にその年は中止だと思う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:33:55.43 ID:gsWL5aQJ0.net
スイミングスクール通ったけど1500mなんて泳ぎたくもねぇ
海だとプールより浮きそうだけど
飲むと最悪だし目が痛そう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:36:14.57 ID:Nr2CFC/x0.net
いま40代で大阪の小学校だったけどこういうのあったわ
臨海学校で1500m遠泳した
プールの授業で泳ぎのテストに合格したら遠泳に参加できるみたいな感じだったな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:43:13.54 ID:E2ElPJdn0.net
ドブ川に囲まれたトンキンには理解できない価値観

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 10:50:51.24 ID:ZqbDKQ8Td.net
田舎も湾内は汚いしドブみたいなもんだよ海からあがれば緑色の何かが肌にくっついてるし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:04:27.96 ID:NJXfr86aa.net
錦江湾内ならイルカと泳げるかもしれん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:06:39.47 ID:+0oqIm7q0.net
全裸でやろうぜ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 11:52:59.63 ID:CKsDfxxOa.net
激しい運動をやり遂げた解放感と達成感と一体感で精神はハイになり、
逆に身体はくったくたに疲れた状態で、めちゃガードが弛くなってるはず
お前らチャンスだぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/16(火) 12:27:15.45 ID:MciPYscbM.net
ふんどしショタ期待したのに普通の水着かよ…

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★